82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카펫트 깔아?말아? 헷갈려요

찐율 조회수 : 778
82 자게에서 집 따뜻하게 하려면 카펫트 깔라 하는데
또 어떤분은 카펫트 깔면 아랫집 난방 해주는 거다
않깔아야 우리집 공기가 훈훈 한거다
대체 누구말이 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.1.28 9:40 AM (119.193.xxx.69)

카펫트는 진드기의 온상입니다.
    매일 들어서 밖에다가 털고, 진드기청소기로 밀어대야 되는데...
    그리고 카펫위에만 앉아있고 누워있을거 아니면, 안깔아야
    바닥난방이 공기중에 순환되서 공기가 따뜻한거 아닌가요?
    전 안 깔아야 한다에 한표요~

• 2. ..
    '16.1.28 9:47 AM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

저기 털속에 먼지가 얼마나 있는건가,,라고 생각하기 시작하면 못견뎌요

• 3. 애엄마
    '16.1.28 10:00 AM (180.182.xxx.80) - 삭제된댓글

집 난방이 하루종일 24시간 돌아가는거 아니잖아요
    저는 집 공기는 그럭저럭 따뜻한데 바닥만 유난히 차게 느껴져서 그냥 앉기가 싫더라구요..
    그래서 저는 카페트 깔아요..

• 4.
    '16.1.28 10:07 AM (125.182.xxx.27)

먼지때문에 거실에서 슬리퍼생활해요 쇼파에앉고

• 5. .....
    '16.1.28 10:09 AM (14.82.xxx.143) - 삭제된댓글

비염있는 애가 있어요.
    카페트 도저히 관리할 자신이 없어서 안깔아요.
    난방비 20만원 많이 나와봐야 석달.
    그냥 보일러 틀고 살아요.
    다른데서 아끼면 되죠 뭐.

• 6. 그게
    '16.1.28 10:16 AM (182.222.xxx.32)

거실엔 안깔았구요.
    애방이 추워서 깔았는데 방바닥도 따뜻하고 공기도 왠지 룬훈한 기분이예요.
    근데 거실엔 안깔았어요. 관리 힘들어서..

• 7. ..
    '16.1.28 10:44 AM (14.63.xxx.220)

저는 거실에 깔았어요 딱딱한 바닥이 싫어서요

• 8. brownbear
    '16.1.28 12:16 PM (172.56.xxx.155) - 삭제된댓글

이젠 미국따라할게없어서 온돌문화 놔두고 카페트깔고있는 헬조선인들. 미국에서 싸구려 월세아파트에나 카펫깔려있고 고급주택엔 다 마루로되있다. 그렇게 꼴깝떨다가 벼룩, 진드기에 처물려서 온몸에 물린상처와 가려움, 호흡기질환으로 고생해봐야 정신차리지? ㅎㅎ

• 9. 돼냥이
    '16.1.28 12:21 PM (172.56.xxx.155)

이젠 미국따라할게없어서 온돌문화 놔두고 카페트깔고있는 헬조선인들. 미국에서 싸구려 월세아파트에나 카펫깔려있고 고급주택엔 다 마루로되있다. 그렇게 꼴깝떨다가 벼룩, 진드기에 처물려서 온몸에 물린상처와 가려움, 호흡기질환으로 고생해봐야 정신차리지? ㅎㅎ