82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 돈을 계속벌어얄지

고민 조회수 : 2,571
애들 걱정에
중2,고등2요
정직은 안하고 프리로만 일한지 3년
한달12남짓인데
고등아인 돈만 필요하고
중3올라가는 애는 방학내내 게임이니
학원갈때 빼구요 .
일을 관둘까 하다가도 .
집에 있음 큰아이 고등때문에 울화통이
터져요. 대학은 갈건지. 밥벌이는 하게될지
돈모아 뭘차려주던지. 아님 제가 계속 데리고 있을지경
그럼 돈 필요할테구요
한달7일만 할수도 있는데 그럼 .45만원
그것만 벌까. 막상 집에 있음 커피마시고
엄마들 만나고 이러는것도
재미없어지더라구요
쪼들려 그럴까요?
집은 있지만 남편급여3백
참 그렇네요
집에서 애 혼내가며 게임 못하게 앉아있기도 중등애와 싸우다 보니 사이 나빠지고
돈벌어
국어 학원 하나 더 시킬까싶기도

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.28 2:49 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

한달 12남짓이라니 무슨말인가요?
    120 오타인가요?

• 2. ..
    '16.1.28 2:51 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

한달 12 남짓이라뇨?
    무슨말이에요120만원 오타인가요?
    아님 12일근무?

• 3. 12일요
    '16.1.28 3:04 AM (39.7.xxx.121)

네 그거 하는데도 참 신경쓰이고
    바쁘네요

• 4. 애들때문이아니라
    '16.1.28 4:54 AM (222.106.xxx.176)

지금도 네식구에 수입이 오백이 안되는데 나중에 애들 결혼은 어찌시키고, 오십년은 족히 남은 세월을 무슨돈으로 사시려구요. 더 빡세게 벌어놔도 시원치 않을판에 딱히 이유도없이 그만두려하시다니...

• 5. 서로를 위해
    '16.1.28 8:32 AM (1.246.xxx.85)

애들이 중2에 고등이면 돈을 계속 버시는게....외벌이 300으로 살기도 벅찰뿐더러 이제와서 님이 집에 계신다고 애들이 바뀔거같나요? 오히려 더 불편해질수도 있어요...대학을 가고 직장을 구하고 가게를 차려주고 그건 아들에게 넘겨주시고 님은 딱 할만큼만 하시고 노후준비하세요 그게 서로를 위한 길입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607398 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 감자 13:58:45 10
1607397 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 1 미구ㅜ 13:57:32 48
1607396 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 31
1607395 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 1 ... 13:53:54 93
1607394 개인간 중고거래 택배사의 불찰로 배송지연시 책임은 누구에게?? 2 하이파이브 13:51:54 80
1607393 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) ㅇㅇ 13:51:03 45
1607392 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 5 .... 13:47:58 412
1607391 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 12 타워팰리스 13:45:09 750
1607390 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 4 에휴 13:45:06 177
1607389 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 5 ... 13:42:00 585
1607388 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 15 ... 13:40:59 479
1607387 월남쌈 재료 좀 봐주세요 15 13:37:11 280
1607386 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 1 귀국녀 13:35:18 131
1607385 윤탄핵 70만 돌파했어요! 21 ... 13:33:36 678
1607384 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 546
1607383 YouTube 구독 몇개하세요 4 13:30:06 203
1607382 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 501
1607381 카드 계산 오류 8 ㅇㅇ 13:15:48 612
1607380 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 16 ㅇㅇ 13:14:19 1,101
1607379 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 656
1607378 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 8 잡담 13:12:04 690
1607377 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 980
1607376 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 9 13:00:13 911
1607375 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 23 오싹 12:59:02 2,731
1607374 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 413