82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선 이재명, 악연? SNS 설전 벌여' 성남사는 가짜 총각`

....... 조회수 : 1,574
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=000089...

김부선 이재명, 과거부터 이어져 온 악연? SNS 설전 벌여…"성남사는 가짜 총각"
김부선 이재명/사진=스타투데이, 연합뉴스
배우 김부선과 이재명 성남시장이 SNS 상에서 설전을 벌였습니다. 

김부선은 27일 오전 페이스북에 이재명 시장의 트위터 글 캡처를 올리면서 "뭐하는 짓이냐"며 "이재명씨 자중자애하시라. 하늘이 다 알고 있다"고 분노를 표출했습니다. 

이재명 시장이 지난 25일 트위터에 본인 관련 언급을 하자 불만을 토로한 것입니다.

이후 올린 글에서 김부선은 이재명 시장을 "성남 사는 가짜 총각"이라며 "거짓으로 사는 게 좋냐. 미안하고 부끄럽진 않냐. 아들도 둘씩이나 있다면서 자중자애해라. 수치감도 모르고 고마운 것도 모르고 아직 오리발이다"라고 말했습니다. 

또한 김부선은 "내부자들 이경영과 너무 오버랩 되더라"고 평했습니다. 영화 '내부자들'에서 극중 이경영이 연기한 장필우라는 인물은 각종 비리에 얽힌 부패 정치인입니다.

김부선이 페이스북에 올린 글은 현재 삭제된 상태입니다. 

그가 문제를 제기한 이재명 시장의 트위터에는 "김부선씨가 딸 양육비 못 받았다며 법 문의를 하기에 (나는) 바빠서 변호사사무실 사무장과 상담하게 했는데, 상담결과 이미 양육비를 받은 걸로 드러나 포기시켰다고 (들었다). 그걸 가지고 남탓(을 한다)"는 내용이 담겨 있습니다. 

해당 트윗에는 김부선이 2013년 페이스북에 올린 글 캡처가 담긴 링크가 첨부됐습니다. 이재명 시장이 변호사이던 시절 김부선이 그의 실명을 거론하며 비판한 글입니다.

당시 김부선은 "이재명 변호사님, 내 아이 아빠 상대로 (이혼)위자료 유산 양육비 모두 받아준다고 하시더니 어느 날 행방불명되셨다. 덕분에 쫄쫄 굶고 있다. 왜 거짓 약속을 했나. 당신은 아주 무책임한 변호사가 맞다"고 항의한 바 있습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드러워~
    '16.1.27 3:13 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

하루에 똥은 한번만 싸요. 게시판에 몇개씩 통판을 만들어 놓으니 진짜 드러워 죽겠네.
    목구멍이 포도청이라 이런짓으로라도 먹고 살고 싶은 건 알겠는데, 작작 좀 하고.. ㅎ

• 2. 드러워~
    '16.1.27 3:13 PM (211.201.xxx.173)

하루에 똥은 한번만 싸요. 게시판에 몇개씩 똥판을 만들어 놓으니 진짜 드러워 죽겠네.
    목구멍이 포도청이라 이런짓으로라도 먹고 살고 싶은 건 알겠는데, 작작 좀 하고.. ㅎㅎ

• 3.
    '16.1.27 3:29 PM (112.159.xxx.145)

ㅡㅡㅡㅡ병먹금ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. ....
    '16.1.27 3:55 PM (27.35.xxx.176)

친위대들

• 5. ....
    '16.1.27 3:55 PM (27.35.xxx.176)

납셨네요..쉴드칠걸 쳐주세요 친위대님들

• 6. ...
    '16.1.27 4:00 PM (1.241.xxx.219)

ㅎㅎ 포기하세요. 우리도 이제 지킬걸 지킬랍니다.
    친위대라고 하셔도 됩니다.
    친위대 할거에요. 노무현대통령 보낼때처럼 허무하게 내사람들 그렇게 잃을줄 아나요.

그리고 당신네들이 이런 글로 지켜주는 그 사람들보다 쉴드쳐드릴게 훨씬 많은 사람입니다.
    안부끄러워요??
    다음세상엔 입만 있는 동물로 태어나길 바랍니다. 손가락만 있던지.
    영혼을 돈에 팔아먹었으니 영혼없는 것으로 태어나겠죠.