82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 받을때, 주선자에게 남자분 나이나 직업 물어보면 실례인가요?

dd 조회수 : 4,650

모임에서 알게된 분 이 소개팅해주겠다고 연락왔는데,

아무정보도 없이 사진만 보여주고 받을거냐고 물어보는거에요.

대학생도아니고, 30대 거든요.

제가 나이만 물었더니, 왤케 까다롭게 구냐고 그러네요.

솔직히, 직장정도는 궁금하고 소개할때, 이런것쯤은 기본이라 생각했는데..

까다롭다는 말 들으니, 묻지를 못하겠네요. 이런거 물어보는것도 실례일까요?

제가 너무 까다로운건가싶어서요. 이제는 괜히 시간낭비 하기 싫다는 생각도 들어서.

모임에서 얼굴 계속 봐야되고, 모임에서 입김(?)도 있는 분이라서, 애매모호하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '16.2.4 11:54 AM (114.200.xxx.65)

나이 직업도 안알려주나요?
    대학생들 미팅도 나이,학과 알려주잖아요.

• 2. ..
    '16.2.4 11:55 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

실례 아니에요
    그 주선자가 이상한거예요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.4 11:55 AM (175.209.xxx.110)

소개팅 주선해주는 사람이 원래 그런거 가르쳐주는 거에요..
    나이 직업 등등..
    사진 안 보여주고 저런 신상정보만 대뜸 가르쳐주고 매칭해주는 결정사들도 많아요.

• 4.
    '16.2.4 11:56 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

주선자가 그런 사람이라면 소개 받지 마세요 뒷말 감당이 안될것 같아요

• 5. 그 주선자가 이상한데요
    '16.2.4 12:01 PM (223.62.xxx.74)

감이 영 쎄 하네요. 그냥 거절하심이...

외모 번지르르 했는데 호빠 선수면 어쩌시려고

• 6. 소개받지마세요
    '16.2.4 12:02 PM (112.162.xxx.61)

뭘믿고 아무정보도 없는 사람 만나러 나가나요

• 7.
    '16.2.4 12:02 PM (112.140.xxx.220)

안한다고 하세요
    그 사람이 소개 시켜주는 건 절대 좋을리 없겠네요

님도 참...넘 순진하시네요
    사람을 소개 시켜주는데 나이와 직업은 당연하죠
    근데 까다롭다는 소리 듣고 바로 꼬리 내리시다니...

입김이 새다고 한들 님이 뭔 잘못했다고?
    그러니 뭣도 아닌것들이 갑질 갑질 하는 거예요

• 8. ...
    '16.2.4 12:13 PM (221.157.xxx.127)

알고보니 유부남 그런경우도 있음...유부남들 심심풀이로 원나잇 하려고 소개팅 하고 다님--

• 9.
    '16.2.4 12:21 PM (59.6.xxx.182)

주선자가 저런 스타일이면 안하시는게좋아요 나이묻는다고 까다롭다니‥조선시대 매파도 나이는 알려주고 소개했을듯‥
    제친구는 아무것도 안묻고나갔더니‥ 남자가 에로영화 배우였어요 ㅜㅜ

• 10. 돌돌이
    '16.2.4 12:34 PM (211.36.xxx.176)

나이도 직업도 모르는데 무슨 소개팅을 합니까

• 11. sd
    '16.2.4 12:41 PM (125.246.xxx.130)

근데 그런거 개념 없는 사람들도 있어요.. 그냥 사람 아주 좋다고 괜찮다고.. 키나.. 회나 물어보면 저렇게 따지니까 결혼 못했지라고 생각하더라구요..

• 12. ....
    '16.2.4 1:13 PM (112.220.xxx.102)

당연히 알아야 될 사항을 물어본건데 까다롭다니??
    그말듣고도 소개팅 한다고 했나요?
    저같으면 소개팅 거절합니다

• 13. ...
    '16.2.4 1:58 PM (218.236.xxx.94)

헐.... 설마 나이 진짜 많은 사람
    10년전 사진 갖고 소개팅주선 하는건 아니겠죠
    뭔가 쎄하네요