82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 유니버셜 해리포터 가보신 분 계신가요?

... 조회수 : 2,389
10살아이랑 가볼려고 오사카 여행 계획 중 입니다
오사카는 2003년에 남편이 남친이던 시절에 한번 가봤어요
도톤보리의 화려한 강변 간판들의 이미지가 오사카하면 딱 떠오르네요 손바닥만하던 호텔방도요 ㅎ
다리 위에서 글리코상 따라 사진 찍고 타코야키 사먹고 100엔짜리 회전스시 사먹고 금룡라멘 사먹고 그랬네요 ㅎㅎ
오사카성 구경가고 우메다타워 전망대랑 근처 무슨 관람차 구경하고요
이번에 아이랑 같이 가려니 해리포터존이 생겼다고 하더라구요
13년 지난 도톤보리 거리도 궁금하고
최근 오사카 가보신 분들
아이랑 가보신 분들 추천부탁드려요
맛집이나 가볼곳 또는 숙소 유니버셜 이용팁 등등
암거나 좋아요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레라이스
    '16.1.27 11:13 AM (117.111.xxx.98)

지난주 20일 유니버셜 갓다왓네요 패키지중 당일 종일잇엇고요
    일본유니버셜 한글홈피가면 지도잇어요
    개장시간전에 일직오픈되기도 하니 문앞에서 미리와서 기다리다가 오픈하면 해리포터존으로 냅다뛰면 5만원자리 입장권만사도 익스프레스권 해리포터 확약권 업어도 1등으로 입장 이론적이로 가눙합니다 ㅎ

• 2. 카레라이스
    '16.1.27 11:14 AM (117.111.xxx.98)

해리포터는 그렇게 1등 전략으로 가보시고
    길가 선물집말고 타는거는 가상체험과 독수리열차 2가지입니다

• 3. 카레라이스
    '16.1.27 11:19 AM (117.111.xxx.98)

저희가족은 저녁으로 정문박에 스타벅스 맞은편 몇층건물안에 피자,돈가스집에 갓는데 3000원자리 피자 사다고 시켯더니 손바닥 2개만해요 ㅎㅎ
    6000천원자리 돈가스셋트 역시 손바닥만해 ㅎㅎ
    4인가족 3만몇천원치 먹엇으니 비산것도 아니엇어요
    3층인가 안족에 발간 간판피자집 흡연구역이 좌축에 잇엇고 쥬스 1900원인데 무한리필 ㅎ

• 4. 카레라이스
    '16.1.27 11:23 AM (117.111.xxx.98)

유니버샬 주중에 갓고 춥고 비온다카는 날이라 사람적어서 그나마 수월하게 밧어요
    주말이면 인산인해라고 줄서는게 1, 2시간 보닌게 20분
    점심먹울시간 업고 안에는 비사니가
    미리 삼각감밥 음료수 쵸코바 둥둥 점심 간식가리 배낭에 낳어가서 줄스면서 먹고하세요. 요건 필수팁 ㅎ

• 5. 호호
    '16.1.27 11:23 AM (121.131.xxx.220)

재작년에 갔다왔어요 ~유니버셜 입장전에 미리 서있있었는데도 불구하고 사람너무 많아서 안돼겠다 싶어 남편이 냅다 뛰어 익스프레스권 끊어왔더라구요 덕분에 하루 알차게 놀다왔네요 그거 없었음 줄서다가 시간 다 보낼뻔했어요 해리포터는 그당시에 생긴지 얼마안되어서 진짜 줄이 어마어마 길었는데 익스프레스권 끊어도 30분은 기다린거같아요 재미는 있었어요 ㅎㅎ

• 6. 호호
    '16.1.27 11:25 AM (121.131.xxx.220)

참 그리고 교토 안가보셨으면 오사카간김에 꼭가세요 진짜 좋더라구요 남편이 나라가서 사슴보자는걸 우겨서 쿄토로 갔는데 안갔으면 진짜 억울할뻔했어요 오사카보다 교토가 휠씬 좋더라구요

• 7. 카레라이스
    '16.1.27 11:30 AM (117.111.xxx.98)

홈피보면 거미인간, 주라기공룡, 죠스바 등등 유명한 몇개 휴관일겁니다. 구거 가만하시고
    백들고미래는 지금도 합니다.
    중간에 바이오 하자드 영상관 4K 4D 는 보지마세요
    하드고어물이고 입장할대 9살 초2 달래미 봐도 되냐니까 입구 알바년이 된다고 햇는데 니미랄!
    19금 정도되는 잔인 고어물이에요.
    일본넘들은 어케된건지 몰라도 한국인 중국인 보고나오면서 그냥 말옵고 동십은 표정. 우리 애도 무섭고 보기실엇데요.

터미네이터관은 좋앗어요 환상적. 소개하는 여자가 극 오바하긴하지만 ㅎ

• 8. 카레라이스
    '16.1.27 11:35 AM (117.111.xxx.98)

위에 보지말라는게 바이오하자드인지 에반게리온인지 가물가물
    저희 애들 해리포터 미리 보여주엇는데 광팬되서 갓어요
    거기 선물가게 마술봉 불들어오는거 한개 5만원 ㅎ
    위기를 잘극복못하면 5만원 눈탱이됩니다 ㅎㅎ

• 9. 카레라이스
    '16.1.27 11:37 AM (117.111.xxx.98)

글고 버터비어라고 해리존에서 드듯한 어린이 먹을수잇는 맥주파는데 맛 불량식품스럽고 못먹겟더라고요
    그래도 호기심에 사먹고싶우면 어절수업고요 ㅎ

• 10. 해리
    '16.1.27 11:40 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

몇번 다녀왔는데 해리포터는 또 타고 싶어요.
    추운데 익스프레스권 꼭 끊어 가시구요.
    간사이 스루패스로 교토,고베도 들러 보시구요.
    아들은 고베를 좋아하더라구요.
    모자이크상가에 가시면 아기자기 예쁜것도 많고 쇼핑몰과도 연결돼있어요.
    모자이크상가 프란츠치즈케잌 푸딩 꼭 드셔보시구요.
    신사이바시부근 비쿠카메라 가시면 저렴하게 이것저것 쇼핑하실수 있구요.
    공항리무진버스가 출도착하는 호텔이면 편할거예요.
    저희는 항상 우에혼마치 쉐라톤호텔에 묵었어요.
    교토,고베,나라 가기가 편하거든요.
    NHK방송국견학,오사카박물관,오사카성은 전철에서 내리시면 다 보실수 있구요.
    교토전철역에 내리셔서 버스타면 청수사(기요미즈데라) 갑니다.
    교토전철역지하에 맛집 많습니다.

• 11. --
    '16.1.27 3:03 PM (210.103.xxx.39)

11월 30일 유니버셜 다녀왔어요.
    패키지여행 이라 입장권은 받았고 익스프레스 5는 일본홈피에서 미리 사서 갔어요.
    입구에서 먹을것(저흰 모스버거랑 편의점) 챙겨들어가고 해리포터는 시간이 세시반이라 스파이더맨 헐리우드드림 죠스 터미네이터는 익스프레스로 타고 백드래프트 공연 등은 그냥 줄서서 들어가고 쥬라기공원은 입장시간 확약권 뽑는 기계에서 시간 예약해서 갔더니 아주 좋았어요
    해리포터존은 익스프레스 없으면 너무 힘드실거에요.. 비싸도 꼭 끊어가세요 자주 갈 수 있는 곳이 아니잖아요?
    가시기 전 영화 1 2 편 정도는 꼭보고 가시고 비싸긴하지만 지팡이 정도 기념품도 꼭 사주시고 버터 비어도 먹어보고 하시길 바랍니다.저흰 나중에 목도리 안사온걸 후회했어요
    저희 11살 짜리 봄부터 가고 싶어 했는데 너무 행복해 했어요 저도 행복 했답니다.
    이왕 멀리가시는거 확실히 즐기고오시길 바래요^^

• 12. 마키에
    '16.1.27 4:02 PM (119.69.xxx.226)

오 원글님 지우지마세용!!ㅋㅋㅋㅋ 저도 해리포터 광팬이라 꼭 가고싶어서요 ㅎㅎ

• 13. 원글
    '16.1.27 7:47 PM (125.182.xxx.36)

우와 이렇게나 자세한 이야기들 넘 감사드려요
    정말 생생한 후기네요
    꼬옥 참고 할께용