82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안번지는 붓펜 아이라이너 있을까요?

랑콤 아트라이너
라네즈
샤넬 써봤습니다
한 2년 안쓰다가 눈매가 흐려지는 것 같아서 다시 쓰려고요.

올리브영가서
클리오 킬브라운 브러쉬형으로 샀다가
액이 나오지를 않아서 환불 ㅠㅠ
(건조속도나 색깔 모두 참 맘에 들었는데
첫 사용에도 당췌 흐리고 잘 안나오네요.원래 그런가요?)

환불하는길에 키스미 테스트해보려고
분홍몸체의 브라운색 그려봤으나 4시간후 다 번짐 ㅠ

고무처럼 떨어지지도 않고
부슬부슬 가루지지도 않는
갈색 붓펜 아이라이너 어떤게 좋을까요?

추가.
데쟈뷰 아이라이너 써보셨나요? 이거 후기가 좀 있던데..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.27 12:42 AM (117.111.xxx.186)

겔랑 아이라이너..
    20년째 입니다.
    완전 가느다란데 힘이 있어요.
    그리기도 쉽고요.
    대학다닐때 승무원인 친구가 사다줘서
    아직도 그것만 쓰는데
    그때나 지금이나 제품모양 똑같아요.

• 2. 말씀하신 거
    '16.1.27 12:42 AM (61.141.xxx.112) - 삭제된댓글

다 써봤어요.
    CODE 써보세요.
    주의;잘못 그리시면 클나요ㅎ

• 3. ..
    '16.1.27 12:43 AM (117.111.xxx.186)

단점은..비쌉니다.

• 4. T
    '16.1.27 12:52 AM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

디올이요.
    화장품 다 바꾸면서 쓰는데 얘만 십년넘게 고정이네요.

• 5. ^^
    '16.1.27 1:00 AM (121.162.xxx.229)

에뛰드하우스 proof 10 젤리퀴드 라이너. 바르고 약10초가 말려주시구요. 안번져요. 저도 항상 번지는 사람이라 이것저럿 추천받아서 써봤는데 이건 진짜 안번지더라구요. 첫번째 댓글분 겔랑 아이라이너 전 번지던데.. 종류가 어떤건가요?

• 6. 피부유분 때문에 그래요
    '16.1.27 1:08 AM (121.132.xxx.147)

유분때문에 눈화장 다 날라가는 타입이거든요.
    그럼에도 젤은 그릴자신이 없어서 그 더 잘번지는 펜슬형 쓰는데 별 문제 없어요.

제가 쓰는 방법은
    바르기 전에 흰색 아이쉐도우로 프라이머처럼 발라주고,
    아이라이너로 라인 그리고
    그 후에 아이라이너 색 쉐도우로 얇게 덧발라줘요.

지금 가지고 계시는 젤 라이너로 이렇게 한번 해보세요.

• 7.
    '16.1.27 1:56 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

네이처 리퍼블릭 보태니컬 하이퍼 라이너랑 스틸라 워터푸르프 리퀴드 아이라이너요. 토니모리 젤 라이너도 괜찮았어요.

• 8. jipol
    '16.1.27 2:03 AM (216.40.xxx.149) - 삭제된댓글

스틸라 워터프루프 아이라이너 절대 안번져요

• 9. 스틸라
    '16.1.27 2:03 AM (216.40.xxx.149)

스틸라 워터프루프 아이라이너

• 10.
    '16.1.27 2:55 AM (116.41.xxx.115)

이 늦은 시간에도 이렇게 많은 리플이^ ^
    감사합니다
    낼 다 검색해보고 선택해야겠어요!!

또 다른 제품들도 추천해주세요

• 11. 저도 스틸라
    '16.1.27 10:09 AM (211.201.xxx.147)

스틸라쓰는데 괜찮아요. 예전에 겔랑도 써봤는데 좋았구요.

• 12. ditto
    '16.1.27 11:23 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저 완전 지성 피부라 아이라이너는 포기하고 살았어요 안번진다는 거 그리는 족족 팬더되어서.
    근데 더 페이스샵에 페이스잇 리퀴드 아이라이너는 안그러네요( 붓펜은 아니지만)
    이게 손앤박 콜라보더라구요 여기 마스카라도 괜찮구요.

• 13. 전..
    '16.1.27 11:55 AM (218.234.xxx.133)

안번진다는 토니모리 아이라이너의 젤만 사서 기존의 붓펜으로 그려요.

• 14. 유스
    '16.1.27 3:58 PM (49.169.xxx.8)

스틸라 제품 써봐야 겠네요

맥 ... 펜슬형 라이너 쓰다가 토니모리 많이 추천하시기에 바꿔봤는데 부드럽고 두껍고 만족스러웠으나

전 번지네요 ㅠ ㅠ 팬더가 됩니다

쌍꺼풀 없는 눈, 속눈썹 처짐있구요
    오후만 되면 토니모리는 팬더가 되네요
    맥은 괜찮앗어요

• 15. 안버짐아이라이너
    '16.5.30 3:17 PM (39.118.xxx.12)

저장합니다