82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치인트는 외모만 빼고 캐릭터들이 다 현실적이네요.

치인트 조회수 : 3,172
처음엔 보면서 뭐 저런 사이코들만 모아놨지? 하고 생각이 들었는데,  
다시 생각해 보니 실재 학교 다닐때 보면 주변에서 꼭 있거나, 아니면 주변에 친구 통해서 하소연 듣던 짜증나게 하는 캐릭터들인 것 같아요. ㅋ 

그러고 보니 지금은 평안하게만 느껴지는 대학때도 짜증나게 하는 캐릭이 넘쳤었네요. 

옷 잘 입고 예쁜 동기 스타일 똑같이 따라하던 스타일. 
사람 좋은 척 하고 호인인척 하는데 알고보면 얍삽의 극치. 
남자친구와 잘 될때는 닌자처럼 안보이다가 사이 안좋을때만 인생의 동반자인양 매일매일 붙잡고 하소연 하는 스타일 
친구가 지갑인 줄 아는지 매번 뭐 밥 사달라 뭐 사달라 하면서 자기 용돈 모아서 가지고 싶은 거 사는 스타일
순둥이 처럼 생겼는데 알고 보니 뒤로 이 여자 저 여자 찝쩍거리고 다니던 카사노바 
열심히 준비해서 과제 했더니 참고만 보여달라고 하면서 내용 다 베껴서 먼저 내버린 개 싸가지.

더 재미있는건 어딜 가도 저런 캐릭들이 꼭꼭 있다는 거요. ㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 12:36 AM (59.9.xxx.233)

저도.. 웹툰으로 볼때..
    이건 뭥미? 사이코 드라마임? 하다가..
    대학 입학하기 전에 이거 한번 읽고 갔으면 좋았을 뻔 했다.. 하는 생각을 했어요 ㅋㅋㅋ
    마냥 순진하게 대학 입학했다가.. 사이코같은 애들 많이 봐서.
    예방주사처럼 한번 간접경헙하는게 필요했을지도모르겠단 생각이 드네요

• 2. 동감
    '16.1.27 12:39 AM (1.236.xxx.38)

저도 그런 생각 들었어요
    보통 로코나 멜로는 주인공 둘한테만 집중되어있고
    주변인물들은 정말 들러리. 단순캐릭터들인데(그래서 거의 안봄 ;;)
    치인트는 주변인물 들이 살아있네요
    이기적이고 지멋대로인 사람들이나
    꼭 똑같진 않지만..뭔가 특이하게 섞이지 못하고 독특하게 해석?하고 이상한 애들 있었는데
    작가가 그런 주변인들에 대한 관찰력 표현력이 좋은거 같아요

• 3.
    '16.1.27 12:43 AM (1.228.xxx.48)

다들 하나같이 진상들이라
    유정이 이해가 간다는거죠

• 4. 짝설
    '16.1.27 1:41 AM (175.215.xxx.165)

홍설 따라하는애는 왜 홍설 코스프레 하나요? 동성애인가요? 아님 유정이 홍설 좋아하니 자기도 관심받고싶어 따라하는건가요? 마흔 넘어 심쿵하긴 첨입니다. 유정 키스할때 내가 다 입술이 오물오물 ~ 20살때 첫남친이랑 키스도 생각나고 날은 추운데 맘은 달달 ~^^*

• 5. ,,,,
    '16.1.27 2:11 AM (39.118.xxx.111)

예방주사 마ㅈ습니달~

• 6. 일빈
    '16.1.27 9:58 AM (111.107.xxx.254)

일반적인건 아니죠
    저도 그렇고 주변에서도 들어본적 없어요
    진상 캐릭터를 다 모아논거죠

• 7. **
    '16.1.27 11:45 AM (175.197.xxx.65)

예전 대학다닐 때 모습이 기억나면서
    재미있던 데요.

단 여자나 남자나 정도 차이는 있지만
    특히 남자들
    현실에서는 보기 거의 힘든 비쥬얼들이네요

• 8. ㅋㅋ
    '16.1.27 4:21 PM (175.223.xxx.73)

맞아요. 드라마니까 그렇게 각종 진상이 다 나오는거지만
    현실 속 대학생활에서 상철선배는 흔하고 (정도차이 수준)
    혼자 망상에 스토커 진상짓하는 오영곤이나
    따라쟁이 짝설 손민수..
    그리고 홍설 단짝 보라랑 은택이 같은 발랄 평범한 애들 에피소드가 현실적이에요.
    아 다시 일주일을 어케 기다리나ㅋ 요새 이 드라마 보는게 낙이네요~