82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치인트 웹툰 보신분이요(스포 싫으신분 피해주세요)

궁금 조회수 : 4,900
글 특성상 댓글에 스포가 있을것 같아요.. 싫으신 꼭! 피해주세요

지금 드라마가 웹툰이랑 거의 비슷하게 진행되고 있는건가요?
저는 웹툰은 안봐서요..
저 득시글한 발암 캐릭터들은 단발성 아니고 계속 등장하는건가요...? ㅜ
아우 달달한 로코인줄 알았다가 혈압 올라서리...

제가 제일 궁금한건 유정과 설이네요..
둘이 앞으로 어찌되나요...? 웹툰은 결말이 안났다던데..
그렇다고 드라마 독자노선이 가능할까요?
보신분들 좀 알려주세요...!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 12:30 AM (101.250.xxx.37)

발암들은 몇회 더 나올거예요
    담주에 최고 발암치를 찍고 서서히 잦아들거 같구요
    웹툰에서도 아직은 결론이 안났지만
    유정은 여전히 설이 바라기이고
    설이는 여전히 선배 밖에 없어요

인호에 대한 설이 감정은 인간적인 그런 감정이구요
    안타깝고 유정이랑 다시 잘 지냈으면 하는
    얼른 오해가 풀렸으면 하는거고
    인호도 설이가 여자로 좋긴 하지만
    유정여친임은 절대 인정하고
    그걸 넘어설 생각은 안해요

• 2. 발암!
    '16.1.27 12:32 AM (122.38.xxx.32)

웹툰이랑 상당히 비슷하게 진행중이예요.
    저도 본지 좀 되서 기억이 가물거리는 부분이 많은데 그래도 드라마 보다보면 아! 저랬지! 싶은 부분이 넘 많아요. 2D가 3D로 바꿔보는 기분이랄까
    발암 캐릭터 많죠. 그래도 설이가 유정이랑 사겨가면서 많이 유정화 되면서 그 발암캐릭터들이 쭉 발암만은 아니예요. 물론 유정이가 계획해서 제거하는 방향으로 끌고 간 부분도 있고요.
    상철선배는 지난학기처럼 팀플 수업 묻어가려다 설이가 이름을 아예 빼버려요. 물론 그걸로 지롤 하지만 할말 나름 따박따박하고요. 물론 중간에 또 족보 훔치고 그걸 또 버리고 상철이 혼자 쑈하는 부분도 있어요.
    설이 따라하는 손민수 갸는 날이 갈수록 아예 착각이 지나쳐서 정신병이 아닌가 싶은 상황까지 가요.
    리포트까지 다 따라하다가 발표중에 설이가 대놓고 항의하는데도 혼자 억울하다고 난리치고
    혼자 망상이 지나쳐서 설이 남동생을 지 남친이라고 거짓말까지 하다가 유정이 계략으로 강의실에서 다 들통나서 결국 학교에 안 나오게 돼요.
    오영곤은 워낙 개나리십장 욕나오는 상황이 많아서 그게 앞인지 뒤였는지 오락가락 하지만 자주 밟아주고 해도 암튼 그놈은 상당히 오래도록 나왔던걸로 기억해요.

• 3. 그리고
    '16.1.27 12:32 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

인하랑 유정이랑 엮으시려는 분들은 설마 없으시죠?ㅎㅎ
    둘은 절대 안엮이구요
    현재 4부에서 인하는 재우랑 어캐 엮어질라나? 하고 있어요 ㅋ

• 4. 그리고
    '16.1.27 12:32 AM (101.250.xxx.37)

인하랑 유정이랑 엮으시려는 분들은 설마 없으시죠?ㅎㅎ
    둘은 절대 안엮이구요
    현재 4부에서 인하는 제우랑 어캐 엮어질라나? 하고 있어요 ㅋ

• 5. 아~
    '16.1.27 12:34 AM (117.111.xxx.71)

그렇군요..
    답 너무 감사해요..♥
    그동안 봐왔던 드라마랑 다른 개념으로 봐야겠네요..^^;
    어쨌거나 어디서 저리 듣도보도 못한 발암 캐릭터들을 모아놨는지요..

유정선배랑 설이 알콩달콩좀 자주 보면 좋겠고마는..
    졸업하고 회사 가버리면 언제보나...ㅜ

• 6.
    '16.1.27 12:35 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

스포좋아♥♥
    미리 듣고 보면 맘이 편해짐 ㅎㅎㅎ

• 7. 제우?
    '16.1.27 12:36 AM (117.111.xxx.71)

제우는 누군가요...?
    새로이 등장하나봐요...

오늘 드라마 다 찍고 종방연했다하니..
    결말이 더욱 궁금해지네요..

박해진이랑 김고은 너무 잘 어울려요..
    인하도 안쓰럽고... 캐스팅 너무 잘한것 같아요..
    그냥 만화...네요 다들...

• 8. ...
    '16.1.27 12:37 AM (59.9.xxx.233)

기본 줄기는 비슷하지만....
    그래도 드라마가 웹툰보다 달달한거 같아요~

• 9. 네~
    '16.1.27 12:39 AM (101.250.xxx.37)

웹툰에서도 인턴으로 가버려서 요즘 잘 안나와요 ㅠㅠ
    지난 목욜 업뎃에 드됴 선배 등장!
    완전 심쿵한 장면 연출 ㅠㅠ

웹툰 안보신 분들
    현재 치인트 4부는 무료니까 지난 주꺼라도 잠깐 보셔도 ㅎ~
    선배가 다친거긴한데 그 상황이 느므 멋졌어유 ㅠㅠㅠㅠ

박해진 상상하면서 웹툰보면 보너스 영상 보는 듯한 즐거움이 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '16.1.27 12:41 AM (101.250.xxx.37)

제우선배는 앞 회에 상철선배 공금횡령 문제 게시판에 올린
    키 작고 짜증 팍팍내는 조용한 선배예요 ㅎㅎ
    어찌어찌해서 백인하랑 엮입니다
    드라마에 그 이야기까지 나올진 모르겠어요^^;

• 11. 오!
    '16.1.27 12:42 AM (117.111.xxx.71)

정말요...?

완전 감사해요.. !!!
    웹툰 안보고 드라마만 볼까했는데...
    찾아봐야겠어요 ^^

• 12. 스포
    '16.1.27 12:42 AM (122.38.xxx.32)

아쉽게도 현재 매주 나오는 4부 지난주편에까지도 유정선배는 아직도 인턴이예요.
    그래서 가끔씩 학교 여전히 나오고요.
    상철선배가 졸업시험 떨어진걸로 봐서 졸업식 아직 안 했어요^^

재우는 드라마 1회 시작부분에 회식인가에서 상철이가 바로 옆자리에서 괴롭히던 검은테 안경 친구요.
    상철이가 밥처럼 괴롭혀요. 특히 노트북 지꺼처럼 뺏어가서 재우가 힘들어해요.
    유정이한테도 투덜투덜 불평불만이 많은 사람이 재우예요. 유정이랑은 바닥까지는 아니지만 풀게 되는 기회가 생기고요.
    인하가 미술학도가 꿈이였었는데 학교와서 수업듣게 된 계기는 영 방향이 달랐지만 암튼 재우가 듣는 미술 관련 강의를 인하가 같이 듣게 돼요.

• 13.
    '16.1.27 12:50 AM (1.228.xxx.48)

걱정마세요 유정이 확실하게 복수해주죠
    완전 통콰하게요
    제가 살다살다 만화 주인공한테 빠질줄이야 ㅎㅎ
    그래도 박해진이라 다행이예요
    넘 비슷해서요

• 14. ..
    '16.1.27 1:26 AM (180.230.xxx.83)

설이 유정 떠날까봐 조마조마 한데
    별일 없겠죠 ㅋㅋ
    오늘 유정 너무너무 멋졌는데..

• 15. 나무위키
    '16.1.27 1:48 AM (122.38.xxx.44)

웹툰 안보셨다면 나무 위키에서 치인트 검색하시면 홍설, 유정, 백인호 등 캐릭터 설명, 줄거리 진짜 자세히 나와요^^

스포 좋아하시면 미리 읽고 보셔도 재미나요 ㅎ

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.27 9:14 AM (114.206.xxx.174)

여기 댓글만으로도 넘 재밌네요 ^^
    발암 ㅋㅋㅋ 발암치 ㅋㅋㅋ
    딱!이에요.
    보다보면 저런 싸이코들이 어디서 몰려온거지? 하는 생각이 절로 ...

• 17. 상상
    '16.1.27 9:54 AM (116.33.xxx.87)

드라마 속도가 엄청 빨라서 나중엔 웹툰보다 드라마가 먼저끝날거같아요. 웹툰은 지금 좀 지리하게 달려가는데...ㅠㅠ

• 18. 스포
    '16.1.27 4:24 PM (175.223.xxx.73)

치인트는 스포가 넘 반가운거있죠 ㅋㅋㅋ
    빨랑 담주 월화가 됐으면.. 16부작이란게 아쉽구요.
    유정이랑 홍설역의 박해진 김고은 케미가 넘 잘 맞아요~