82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자에게 밥이란 무엇인가??

김정민 부인-루미코?? 가 쓴 요리책에 보면 그남자를 잡고 싶다면 위장을 잡아라?! 하는 말이 있대요 --;; 그만큼 밥이 중요한가바요 ㅜㅜ

82글 많이 읽는지라 남자들 밥밥 하는 건 알고 있었는데 결혼 해 보니 밥차리는게 여자 숙명-_- 같이 넘 괴로웠어요

오늘 간만에 국 새로 끓이고 생선굽고 튀김 하나 했더니 흐뭇해하더라구요.. 반찬은 요새 계속 먹는건데 ㅋㅋ
신기하더라구요 ㅎ

간단하면서 있어보이는 거 머 없을까요.... 생색좀 내게요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 남편
    '16.1.26 11:31 PM (211.215.xxx.5)

같은 경우는 밥주는 사람한테 복종한다고..ㅎㅎ
    밥밥 지겹습니다~
    남자들은 단순해서 기본 욕구만 충족되면 말 잘듣는 듯요 ㅠㅠ

전 요즘 마파두부 나 버섯덮밥.. 일품요리로 때우고 있어요...

• 2. ...
    '16.1.26 11:33 PM (59.15.xxx.61)

남자가 나에게 멋있고 맛있는 음식 사주면 좋지 않나요?
    하물며 맛있는 음식을 해주면 얼마나 좋을까요?
    요즘 우스개로 제일 맛있는 음식은? 하면
    '남이 해준 밥'이 정답이래요.
    집에서 남편이 음식 못해도 라면이라도 끓여주면 기쁘던데....
    저녁에 불고기 조금해서 버섯을 아주 많이넣고
    국물 좀 있게 끓여서 밥 비벼 먹으니 대만족이었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.26 11:43 PM (180.182.xxx.160)

제목을 잘못뽑으신듯
    남자가 아니라 남편이죠
    남편이 아내에게 원하는건 딱세가지래요
    먹인다
    재운다
    그냥둔다
    이럼 집안이조용 말도잘들음

• 4.
    '16.1.26 11:50 PM (223.62.xxx.75)

평생 밥 해야하는게 까마득하네요

• 5. ...
    '16.1.26 11:53 PM (59.15.xxx.61)

가끔 남편에게 라면이나 파스타, 토스트 정도는 해달라고 하세요.

• 6. 근데
    '16.1.27 12:02 AM (211.187.xxx.28)

저도 밥 좋아해요 ㅎㅎ
    다들 그렇지 않나요...? 사람이라면? 맛있는거 해주면 다 좋죠

• 7.
    '16.1.27 12:08 AM (112.121.xxx.166)

그런 남자에게 잡히면 평생 졸업없는 고생.
    같이 벌면 같이 요리하는 게 좋죠. 서양처럼.

• 8. 플럼스카페
    '16.1.27 12:16 AM (182.221.xxx.232)

배 부르면 만사형통! 맞추기 어려우면서도 단순하기도....

• 9. ..
    '16.1.27 12:50 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

성의껏 한상 차리면 좋아하긴 해요.

• 10. 근데 사실
    '16.1.27 1:34 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 남자가 계속 맛있는거 먹여주면
    상당히 상냥해지거든요.(인정)
    .
    .
    .
    .

물론 그것만으론 안되지만.(자백)

• 11.
    '16.1.27 2:06 AM (203.226.xxx.180)

멍멍이도 아니고...... 밥 주는 사람에게 복종이라. ㅎ

남자들에게 밥은
    저는 할 줄도 모르면서 어디서 계속 저절로 생겨나는 줄 아는
    그들은 모르는 고급 기술과 노동력의 산물이죠.....

• 12. ,,,,
    '16.1.27 2:25 AM (39.118.xxx.111)

밥주는사람에 복종 ,,, 진리

• 13. aaaaaa
    '16.1.27 8:44 AM (218.144.xxx.243)

남자를 공략하려면 위장부터 공격해라는 서양에도 있는 오래 된 속담이에요.
    밥만 주면 따라오는 게 많은데 직장 일 지겨워도 매일해야하는 일이듯
    직장 개념으로 밥 차려주는 거 저는 할 만하다고 생각해요.
    물론 전업일 경우에요.

• 14. ...
    '16.1.27 2:17 PM (122.35.xxx.182)

남자는 두가지 욕구가 가장 강함
    성욕과 식욕 --.--