82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박신양 나오는 배우학교 잼있을것 같지 않나요?

ㅋㅋ 조회수 : 3,368

박신양씨요

정말 연기력 끝내주는 배우잖아요

한때 한석규와 더불어 최고의 탑배우 인기도 장난아녔고

울나라 남자배우중 발성이 정말 좋은 배우 탑3에 들어간다고 보거든요

근데 언젠가부터 이 박신양씨 어투 발성 따라하는게 개그 소재가 되기도하고

또 특히나 조우종!!

아놔;; 조우종 이싸람!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 싸람이 허구헌날 박신양씨 흉내내서 이제 박신양씨 보면 그냥 빵터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조우종 박신양 코스프레 좀 그만하라고..ㅋㅋㅋㅋ

이번에 배우학교라는 예능 비스무레한 프로 나오나본데

정색하고 연기 가르치네요 잼있을것 같아요 ㅎㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금없이
    '16.1.26 10:03 PM (14.52.xxx.171)

월드스타 psy으로 나온 예능도 진짜 역대급이라고 봤어요
    코드 맞으시는 분들은 너무 재밌을걸요 ㅎㅎㅎ
    물론 저도 기대중...

• 2. 그쵸
    '16.1.26 10:06 PM (125.129.xxx.212)

지난번에 박신양씨 PSY 진짜 역대급 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 기대됨
    그러고보면 박신양씨 은근 예능 출연하네요
    진지하게 웃기다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아뇨.
    '16.1.26 10:06 PM (110.8.xxx.142)

연기톤이 똑같아요.

이 드라마에서도 저 드라마에서도 ... 똑같은 톤으로 연기하는 연가자라 ... 별로
    기대 안되네요.

예고에서 나오는 .. 그 톤 그대로 ... 같은 연기인데 본인은 모를까요?

• 4. ...
    '16.1.26 10:08 PM (39.121.xxx.103)

전 박신양 연기잘하는거 모르겠던데요..
    그 특유의 연기가 전 좀 거북스러워 박신양 나오는건 안보게 되더라구요.

• 5. 박신양씨
    '16.1.26 10:11 PM (125.129.xxx.212)

사실 언젠가부터 개그맨들이 써먹기 시작하고 그 톤 흉내내고 해서 그렇지
    그전까지만 해도 박신양씨 연기 다 인정했죠
    러시아에서 정극배우고 공부했던 사람이라 발성부터 다르다고 기사도 많이 나왔어요

하튼 그게 문제에요
    누구든 희화화해서 그걸로 빵터지면 담부턴 대배우의 연기도 좀 코믹하게 받아들이는 경향이 생겨요

사실 하춘화씨두요
    김영철이 엄청 희화화해서 그렇지
    노래 하나는 원래 끝내주게 잘부르시는 분이잖아요

그런거에요 ㅎㅎ

• 6. 똑같은
    '16.1.26 10:13 PM (125.129.xxx.212)

연기톤으로 유명한 사람들은 정말 한결같이 너무 많아요

한석규도,
    정우성도,
    이병헌도,
    차승원도.
    공효진도,
    소지섭도,
    진짜 한결같이 또옥같은 톤으로 똑같이 연기하는 배우들이에요

자기만의 톤이 있다는게 배우에게 정말 큰 카리스마에요
    그건 그냥 똑같다라고 보면 안되는 것이죠

• 7. 박신양씨 드라마 꼭 봅니다
    '16.1.26 10:17 PM (119.193.xxx.61)

기대돼요. 배우학교^^
    솔직히 궁금하기도합니다.

• 8. 거슬러가보면
    '16.1.26 10:19 PM (125.129.xxx.212)

최민식씨 이분 패턴도 항상 또옥같아요
    또옥같음 ㅎㅎ
    그래도 뭐 연기력에 이의를 제기하는분 없죠

송강호도 마찬가지
    맡는 인물들의 차이가 약간씩 있다 뿐이지 기본적으로 톤 발성 호흡은 송강호만의 것으로 또옥같아요

안성기씨도 마찬가지
    톤이 한결같이 또옥같아요 ㅎㅎ

• 9. 갠적으로
    '16.1.26 10:20 PM (125.129.xxx.212)

여자 배우중에 심할정도로 진짜 모든 맡은역에 연기와 패턴이 다 또옥같은 여자배우는
    바로 전도연이라고 생각합니다 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.1.26 10:25 PM (121.171.xxx.81)

팬클럽 회원이신가. 우리나라 유명 배우중 개그맨들이 희화화 안하는 배우 누가 있나요?
    박신양만 무슨 큰 피해를 본 것 마냥. 연기를 못하는건 아니지만 끝내주는 것도 아니고 오히려 사생활 때문에 말이 많았죠. 그리고 같은 러시아 유학생 동기라 그런가 김유석이랑 생김새도 연기도 비슷해요.

• 11. 맞아요
    '16.1.26 10:25 PM (14.52.xxx.171)

전도연 송강호 ㅎㅎ
    안성기는 톤이 안좋은데 젊었을때는 상당히 표정연기는 좋았어요
    일단 그렇게 담백하게 가는 배우가 없던 시절이엇기도 하구요
    한석규는 언급하신 배우중 유일하게 다양한 연기 아닌가요(전 한석규 빠)
    사실 우리나라 배우중 건달에 제비에 소시민에 양반까지 다 똑따먹는 사람은 별로 없죠
    박신양 대학다닐때부터 봤는데 유학가기 전에도 연기 독보적으로 잘했구요
    그때 동대에서 러시아학교랑 자매결연 같은거 해서 많이 나간 이유도 잇을거에요
    그때 나갔다 온 사람들이 다 잘되긴 하더라구요

• 12. ...
    '16.1.26 10:26 PM (39.121.xxx.103)

원글님..박신양씨 팬이신것같은데요..
    연기패턴이 똑같아서가 아니라 박신양씨 연기 별로라고 생각하는 사람도 있다구요..
    전 개인적으로 박신양,이병헌 연기 스타일이 거북하고 부담스러워요.

• 13. 팬은 무슨
    '16.1.26 10:32 PM (125.129.xxx.212)

박신양씨 팬 아니에요

결혼한 여자도 맘에 안들고(실망스런 결혼) 사실상 별로 안좋아하는 배우지만
    연기만은 잘하잖아요 인정하는거죠 무슨 팬부심 들먹이세요 ㅎㅎ

유명배우라고 다 희화화 안하죠
    많이들 회자되는데는 그만큼 엄청난 개성이 있다는거죠

• 14. ..
    '16.1.26 10:34 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

연기가 끝내주나요?? 한번도 그런생각 안해봤는데;;;

• 15. 또 저위에 윗님
    '16.1.26 10:34 PM (125.129.xxx.212)

한석규 말씀하신님
    맞아요 한석규 특유의 톤이 있지만 그래도 다양한 배역에 가장 비슷하게 변신하는 배우라고 생각해요
    쉬리때나 세종대왕때나 서울의 달때나 고 이은주씨와 나왔던 주홍글씨에서나 다 매우 놀랍게 변신한 배우죠
    연기하는 패턴이 같아 보이지만 역소화를 디테일하게 하는 정말 뛰어난 배우죠

• 16. 박신양씨
    '16.1.26 10:36 PM (125.129.xxx.212)

드라마 '싸인'할때 기억 안나세요?

안방 초토화 시켰는데..ㅎㅎ
    연기는 정말 잘하는 배우죠
    모르시는 분들이 많네

• 17. 박신양씨
    '16.1.26 10:37 PM (125.129.xxx.212)

참 쩐의 전쟁도 있었구나 이 드라마도 역시 배우의 힘때문에 무진장 잼있었던.

• 18. 박신양은
    '16.1.26 10:41 PM (14.52.xxx.171)

보신 분들 계실지 몰라도 유리,라고 데뷔작부터 ㅎㄷㄷ했어요
    지금보면 오버스러울지 몰라도 정말 저러다 죽겠다 싶게 열연을 ....
    오히려 드라마 오면서 본인 역량보다 소소한 배역을 맡는다 생각이 들어요
    결혼이후 입지도 좀 좁아진것 같고...아직 젊을때 좀 이것저것 많이 하지 싶은 배우에요

• 19. ..
    '16.1.26 10:50 PM (112.158.xxx.36)

연기톤이 있는 것과 복제된 연기를 하는건 다르죠.
    배우가 변해야 하는데 똑같은 연기만 되고 배우자체가
    드러나는건 치명적이죠.
    저기서 공효진, 정우성, 소지섭는 좀 빼야할 듯
    싶네요.

개인적으로 박신양 좋아하긴 합니다만~

• 20. 거기배우러
    '16.1.27 12:28 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

온 사람중에 이원종은 박신양한테 연기 배울 군번?이 아니지 않나요. 연기 잘하는데 거긴 왜간건지

• 21. --
    '16.1.27 2:54 AM (58.120.xxx.213)

다들 옆길로 새서 박신양 평가중이신데요.
    그건 모르겠고,
    이 '배우학교' 재밌어보여요.
    기대중.
    처음엔 저거 무슨 드라마? 이랬는데 알고 보니 예능이네요. ㅋㅋ
    예고편에 유병재가 무슨 연기를 하며 흑흑 울던데...ㅋㅋ
    그게 영화 '약속' 장면이라던데요?
    박신양이 했던 거?
    넘 웃겨요.
    연기 배우는 거 궁금했는데, 예능으로 본다니 더 좋아요.

• 22. 나나
    '16.1.27 3:17 AM (116.41.xxx.115)

완전 기대중입니다!!!
    캐릭터 겹치는 학생 한명 없는 배우학교 ㅋㅋ