82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대 초반 써클렌즈 끼시나요?

네네 조회수 : 3,744
저는 눈이 좋은 편은 아니지만 안경도 불편
렌즈도 불편해서 잘 안껴요
그냥 잘 안보이는대로 사는데...
일회용 랜즈라도 껴볼까해요 딴 건 관리를 못하니..
근데 요새는 렌즈에 써클들이 다 들어가 있더라구요
너무 인위적이지 않고 자연스러운 써클렌즈도 많다고
하던데요. 전지현하고 빅토리아가 선전하는? 그런 렌즈들
인가봐요.
근데 제가 30대 초반 직장인인데요.. 렌즈끼시는 분들
써클렌즈 끼시나요? 아주 자연스러운거라 하면요
제가 눈이 큰 편이라 눈을 뜨면 눈동자가 다 보이는 편이라
써클렌즈를 끼면 더 나을지 싶어서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.1.26 6:16 PM (175.209.xxx.45)

어린애들이 끼는 싼브랜드 써클큰거는 진짜 너무 부자연스러워요
    근데 아큐브나 바슈롬에서 나오는건 써클크기 부담스럽지않고 산소투과도 된데요
    이거는 많이들 끼던데요

• 2.
    '16.1.26 6:20 PM (42.98.xxx.228) - 삭제된댓글

솔직히 그런 렌즈들도 상대적으로 더 자연스러워 보일뿐이지 아주 자연스럽진 않아요 그리고 개인적으로는 눈이 인상을 많이 좌지우지 한다 생각해서 크기나 생김새 이런걸 다 떠나 인위적으로 보이는걸 선호하지 않아요. 그래서 속눈썹도 과하거나 그럼 좀 그렇더라구요~

• 3. ........
    '16.1.26 6:20 PM (61.80.xxx.7)

아주 자연스런 서클도 가까이서 보면 이상해요. 눈동자 큰 외국인들이 눈동자색 다르게 보이려고 자기 눈동자보다 작은 칼라렌즈 끼는 것 아닌이상 우리나라 사람이 거의 눈동자보다 칼라나 서클렌즈가 더 커서 눈동자를 크게 보이게 하는 목적이 있기때문에 어색합니다.

• 4. 네네
    '16.1.26 6:20 PM (223.62.xxx.56)

ㅁㅁ 님 마자요 아큐브 디파인 이런거요 ..
    제가 렌즈를 진짜 한번도 안 껴봐서 어색할 거 같아서요.
    30대가 껴도 되나 싶기도 하고 ^^

• 5. ㅁㅁ
    '16.1.26 6:23 PM (175.209.xxx.45)

안경점가서 한번 테스트해보세요
    자연스러워보이는 사람도 있고 부담스러워보이는 사람도 있더라구요
    제주위 30대들 끼는데 어떤애는 진짜 투명렌즈인줄 알았어요
    어울리는 사람들이 있어요
    이민정 유인나는 항상 끼는것같아요
    황정음써클은 약간 부담스러운 써클인것같구요

• 6. ...
    '16.1.26 6:33 PM (58.226.xxx.169)

20대 후반만 되어도 서클은 잘 안 끼죠.
    얼짱 느낌 내고 싶어서 낀 거 같거든요.
    정히 서클렌즈 끼고 싶으면 가격대 좀 있고 자연스러운 걸 껴야 하는데...
    서클렌즈 끼고 싶으면 헤어, 화장, 다 신경 써야 해요.
    안그러면 정말 별로예요.
    제가 눈동자가 정말 커서 서클렌즈 껴도 제 눈동자 사이즈랑 거의 똑같은데요.
    그러니까 오히려 서클 끼면 더 답답해보여요.

• 7. 퓨어코튼
    '16.1.26 6:47 PM (211.199.xxx.34)

아큐브 가서 ..서클 렌즈

무료시험착용 해보세요 ..바슈롬도 있고 ..시바렌즈등 무료시험착용 다 해주더라구요 ..

아큐브꺼 해봤는데 ..편하고 자연스럽더라구요 ..직장인이라면 ..평상시에 매일 착용하긴 좀 그렇지 않나요 ?

그냥 투명 일회용렌즈 착용하셔도 되죠 ..