82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스나 지하철에서 화장하는거 더럽지 않나요?

진상 조회수 : 1,011
일단 저는 버스나 지하철에서 풀메이크업하는 사람들
더러워보여요.
한사람도 물티슈라도 꺼내 깨끗하게 손닦는거 못봤네요.
집에서 나와 지하철 타는데 머리도 만졌을거고
가방도 만졌을거고 지갑도 휴대폰도
환승한 사람들은 버스나 지하철 분명 거쳤을테고
그 손으로 선크림에 파운데이션 바르는거
진짜 더럽지 않나요??

그게 또 거기서 끝나면 되는데
색조까지 하면 옆사람한테 피해줘요.
꼼지락 거리면서 팔을 계속 건드리거나 치고
가루가 날려서 묻기도 해요.
근데 아까 보니 어느분 글에
그게 뭐 어떠냐고 하시는 분들이 많네요...
저는 매일 출근하는 사람이라
가끔 당하는 일이라 진짜진짜!! 싫거든요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진걸
    '16.1.26 12:47 PM (122.203.xxx.2)

저도 정말 싫더라구요
    참 쪽 팔릴것 같은데...
    그런 생각 없으니 그러겠죠,,,
    참 민폐인데...
    안볼려고 해도 보이니 문제죠

• 2. ..
    '16.1.26 12:47 PM (182.212.xxx.142)

더러워 보이긴해요
    메이크업할때 손 씻고 시작하는데
    그거외엔 별생각 없긴한데
    별로 좋아보이진않아요

• 3. 전 밖에서 화장을하진 않지만
    '16.1.26 1:30 PM (222.120.xxx.226)

보기싫으면 안보고 신경안쓰면되지
    뭘 굳이 쳐다보고 굳이 신경쓰고 굳이 스트레스받으세요?

• 4. 진상
    '16.1.26 1:52 PM (121.150.xxx.51) - 삭제된댓글

222.120님 제 글 어디에 스트레스 받았단 말이 있나요?
    위생적으로 더럽고 툭툭 칠 경우에 기분나쁘다고 했지요.
    제대로 읽고 딴지거세요.

• 5. 진상
    '16.1.26 1:54 PM (121.150.xxx.51) - 삭제된댓글

222.120님 제 글 어디에 스트레스 받았단 말이 있나요?
    위생적으로 더럽고 툭툭 칠 경우에 기분나쁘다고 했지요.
    제대로 읽고나 딴지거세요.

근데 요즘 유난히남의 글에 없는 소리 지어내고 답정하고
    쓸데없이 딴지걸고 하는 사람들이 많네요...

• 6. 진상
    '16.1.26 1:54 PM (121.150.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 요즘 유난히 남의 글에 답정하고 없는 소리 지어내고

• 7. 진상
    '16.1.26 1:56 PM (121.150.xxx.51)

그리고 님이야 말로 굳이 로그인하셔서 댓글달고 하세요
    맘에 안드는 글이면 그냥 패스하시지?

근데 요즘 유난히 남의 글에 답정하고 없는 소리 지어내고

• 8. 전 ...
    '16.1.26 2:17 PM (14.38.xxx.68)

전 신기해서 쳐다봐요.
    밋밋 평평하고 환자같았던 얼굴이 손댈때마다 사람다워지는게 신기하고...
    사람들이 다 보는 데서 혼자 있는 듯 도화지에 그림그리는 무신경이 신기해서요.

왜 쳐다보냐고 그러신다면..
    공공장소에서 본인이 신경안쓰고 자기 얼굴에 그림그리듯
    나도 내 눈가지고 맘대로 보는거라고 말하고 싶네요.

• 9. ..
    '16.1.26 3:27 PM (222.237.xxx.47)

남이 뭘하든 안보고 신경 안 쓸 수 있다면 공중도덕이 왜 필요하겠어요?

보기 싫으니까 보기 싫다는 거지...

정말 여자들 망신은 저런 여자들이 다 시키는 것 같아요....

화장품 광고하는 것도 아니고......

• 10. ...
    '16.1.26 9:23 PM (116.32.xxx.15)

맞아여..이거엄청 실례에여...
    서양은..미친ㅇ취급하져...
    우리나란 이런것도 미개하네여...