82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란배달온게 여섯개나 깨졌어요ㅡㅡ

ㅡㅡ 조회수 : 2,444
이마트몰 배송 방금 받았는데

15개입 두판 주문했는데 첫번째거 개봉해서

옮겨담는데 몇개가 계란물 묻은것처럼

맨질맨질 하길래 유심히 보니 실금가서

깨진개 두번째판 포함 여섯개나 되네요ㅡㅡ

이거 아예 깨져서 구멍보이는것도 한개 있는데

이거 요리해먹어도 되나요?

아님 버려야하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.26 12:34 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

그냥 먹었어요

• 2. 이마트몰
    '16.1.26 12:36 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

전화하셔서 깨진 갯수얘기하면 환불해줘요

• 3. 막대사탕
    '16.1.26 12:37 PM (39.118.xxx.16)

깨진것만 먼저 먹었어요

• 4. ㅁㅁ
    '16.1.26 12:37 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오픈마켓엔 계란 육류배달은 안되던데
    온라인몰은 해주나요?

• 5. ..
    '16.1.26 12:41 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

전화가 아마 발신자 부담인걸로...?

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.26 12:45 PM (24.16.xxx.99)

한개씩 깨봐서 노른자가 살아(?) 있으면 드셔도 되어요.

• 7. 아~
    '16.1.26 12:59 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 가끔 한두개 깨져서 오면 (지난번엔 네개나) 아까워도 그냥 버렸어요.
    저같은경우는 실금이 간 틈으로 흰자가 새어나와 늘러붙는게 많아 도저히 살리수가 없더라구요.
    껍질이 계란박스와 딱 붙어버려 꺼내려고 힘주면 아주 박살이 나버림. 아깝더라구요.

• 8. 깨진 것은
    '16.1.26 1:03 PM (222.96.xxx.106)

언제 깨진 것인지 몰라서 균이 들어갈 수 있어요. 먹지 말라고 하더라구요.
    대신 마트에 전화해서 말씀하세요. 대책이 있을 거예요.

• 9. 저도
    '16.1.26 1:54 PM (1.236.xxx.90)

언제 깨진지 몰라 죄다 버렸어요. 한판에 여섯개요.

마트에 전화하면 되는구나... 담엔 그래야겠네요.

• 10. ..
    '16.1.26 1:57 PM (183.96.xxx.187)

깨지는 계란과 냉동식품은 전 배달 안시켜요
    계란은 거의 깨지는거 같아요

• 11. ^##
    '16.1.26 2:12 PM (118.220.xxx.166)

동네마트 계란 술 배달 안해주는데

• 12. 고객센터
    '16.1.26 2:53 PM (223.62.xxx.30)

전화하면 환불해주던지
    전 포인트로 받았어요

• 13.
    '16.1.26 3:43 PM (203.248.xxx.229)

다시 가져다줘요 똑같은걸루.. 몇달전 경험자입니다.. 이마트였어요..
    회수해갈테니 물건 달라고 하는데.. 깨져서 버렸다고 하고 못드렸어요.. 실제로 깨진걸 어떻게 놔둬요.. ^^;

• 14. ..
    '16.1.26 5:04 PM (114.200.xxx.65)

당연히 환불해주긴하죠. 그런데 저는 매번 온라인마트에서 주문하는데 아마 배달 과정의 문제라고 생각하고 사실상 귀찮아서 그냥 버려요.. 그건 감수해야할 부분이라고 생각해요
    이런게 싫으면 가서 사오는거고. 군말없이 재깍 환불해줄겁니다