82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨스톡 자주 먹으면 안좋을까요?

무지개 조회수 : 3,517

늘 멸치다싯물에 달걀찜을 하다가,  어느날 고형으로된 치킨스톡을 뜨거울물에 풀어서 달걀찜을 해먹었더니

맛도 괜찮고 편하더라고요. 

달걀4개에 치킨스톡1개. 이것도 당연히 조미료의 일종이긴하죠.

2~3일에 한번씩 먹는데 이 정도면 조미료를 너무 많이 먹게 되는걸까요?

참고로 저는 다시*.미*. 이런 조미료는 안쓰는데요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.26 8:04 AM (121.168.xxx.41)

조미료 덩어리 아닌가요?

• 2. 제인에어
    '16.1.26 8:05 AM (175.212.xxx.60)

주방이 아닌 공장에서 나온 음식이 몸에 안좋은건 당연할듯 해요

• 3. ㅁㅁ
    '16.1.26 8:18 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아뇨
    드세요

그렇게 따지면 공장거치지않는 재료들이 뭐가있나요

• 4. ....
    '16.1.26 8:18 AM (211.229.xxx.113)

치킨스톡에 msg들어가요. 특별히 msg에 거부감 없으면 쓰셔도 되지만, 그렇다면 다*다 같은 국산 조미료도 안 쓸 이유가 없죠.

• 5. 그거
    '16.1.26 8:27 AM (59.17.xxx.48) - 삭제된댓글

다시다나 미원같은 거에요. 전 안쓰지만 1년에 한두번은 먹을 수 잇을 듯...미국에서 치킨 숲에 들어가는 기본 조미료.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.1.26 8:57 AM (14.52.xxx.25)

다시다나 치킨스톡이나 똑같은 조미료죠.
    단지 외제일 뿐이에요.
    난 다시다, 미원 안 써요~~~
    이러면서 집엔 굴소스, 혼다시, 치킨스톡 쓰는 분들 많죠.
    그저 실소만 나올 뿐...

• 7. ㅋㅋ
    '16.1.26 9:19 AM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ님 말이 맞아요ㅎ
    그럼에도 전 다시다, 미원 안쓰는데 나름 자부심을ㅋ
    굴소스같은거도 안쓰는데 치킨스톡은 한번 사봤어요..궁금해요~

• 8. ^^
    '16.1.26 9:37 AM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

ᆢ요리프로에 쉐프들도 쓰고하니
    나름 그것의 용도나 넣었을때 맛이 궁금한 1인.
    ᆢ대뜸 사놓고 안쓸까봐 손이 안간다는ᆢ^^

• 9. ^^
    '16.1.26 9:45 AM (125.134.xxx.138)

가족들도 나 본인도 맛없으면 젓가락이 안가고ᆢ결국 무게나가는 음식물 쓰레기로ᆢ

여러 요리프로에서 셰프들이 쓰던데
    어느편리성?닭~?맛이?궁금한 1인.

덜렁 구매했다가 안쓰게 될까봐 못사보고ᆢ
    사골국물 깔국수먹고 며칠 배앓이 경험한 이후로
    완전 소심해지네요

• 10. .....
    '16.1.26 11:36 AM (14.32.xxx.150) - 삭제된댓글

다른건 안쓰는데 치킨스톡을 크림스프나 파스타할때써요.........확실히 향이 좋아지긴하죠....

• 11. 무지개
    '16.1.27 4:08 PM (183.99.xxx.110)

근데 저는 굴소스, 혼다시 써봤는데 제 입맛엔 좀 느끼하더라고요.
    사서 한두번 먹고 날짜지나 버리고 두어번 그랬더니 이젠 안사지게 되는데
    치킨스톡은 달걀찜했을때 걍 제 입맛에 맞나봐요.
    다른덴 안써보고 여기만 써봤죠...
    조미료를 아예 안쓰자는 아니고 좀 덜 쓰자 주의죠~
    하지만 좀 부지런을 떨어 다싯물에 먹고 정 급할때만 먹긴해야할까봐요^^