82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 돌때 돌잡이 꼭 해야할까요?

.. 조회수 : 1,351
다가오는 아기돌때
양가직계가족 모여서 조용하게 밥 한끼 먹고
스냅사진도 찍을수 있으면 찍고싶은데요
돌상..돌잡이..이것만 생각하면 복잡해지네요ㅠ
한복 갈아입히랴 돌상 반입하랴
아이도 지치고 우리 부부도 지칠듯한 예감..
깔끔한 양장 한벌로 끝내면
서운할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족들끼리
    '16.1.26 12:50 AM (61.102.xxx.238)

가볍게 부페에서 식사하면서도 돌잡이 할수있어요
    요즘은 아기엄마 깔끔하게 원피스 많이들 입어요

• 2. 저희애는
    '16.1.26 12:52 AM (125.134.xxx.25)

한복안입었어요
    그냥 정장처럼 입고 돌잡이했어요
    실 연필 돈 장난감청진기 장난감 마이크
    요정도로만 올려놓고

• 3. ...
    '16.1.26 12:59 AM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

돌상 안하고 가족끼리 식사해도 돌잡이 준비해서 하던데..부담갖지 않고 추억만들기용으로 돌잡이는 추천합니다. 아이가 거서 자기는 뭘 잡았냐고 묻더라구요^^

• 4. ..
    '16.1.26 1:00 AM (110.70.xxx.198)

학교에서 돌잔치사진을 가져오라더라..
    한복입고 돌잡이한 사진 가져오라더라..이런 경우가 실제 있나요?

• 5. ...
    '16.1.26 1:01 AM (110.70.xxx.157)

돌상 안하고 가족끼리 식사해도 돌잡이 준비해서 하던데..부담갖지 마시고 추억만들기용으로 돌잡이는 추천합니다. 아이가 커서 자기는 뭘 잡았냐고 묻더라구요^^

• 6. 아하
    '16.1.26 1:01 AM (110.70.xxx.198)

돌상 안하고 돌잡이만 할수도 있겠네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.26 1:03 AM (58.145.xxx.34)

저희 애는 백일은 부페 잔치로 하느라 돌은 집에서 가까운 지인 초대해서 했어요. 남편 사정이 있어서..
    집에서 하는데 의외로 많이 오신 손님 대접하느라 정신 없었고(밥그릇 국그릇이 부족한...) 돌잡이는 안했는데요....

아이가 커서 자꾸 지는 돌잡이때 뭐 잡았냐고 물어보네요.
    돌잡이는 안했는데...미안 미안......

장난 비슷하게라도 하세요....

울 아들은 돌잡이 안한거 모르고 엄마가 제대로 기억 못하는 줄 알아요.
    대학교 3학년 올라가는 아들.

• 8. ...
    '16.1.26 1:03 AM (223.62.xxx.4)

저도 작년 딸아이 돌잔치 양가 직계 가족만 모여 간단히 식사했는데요... 돌잡이는 했어요. 그게.. 재미도 있고 돌잡이에 뭐 잡았나, 이런 건 기억에 남지 않나요?
    천호역 완구문구거리(?)의 이벤트 관련 용품 파는 곳에 돌잡이 용품 패키지로 들어 있어 사와서 썼어요. 전 아주 간단히 돌상도 했는데... 돌상 안하셔도 트레이에 돌잡이 나열해놓고 아이 앞에 놓으면 되니 아이도, 엄마도 딱히 힘들지 않아요...

• 9. 아하
    '16.1.26 1:08 AM (110.70.xxx.198)

돌잡이는 꼭 해야겠네요~
    저는 병풍에 명주실 잔뜩 올라와 있는거 대여하고 한복입히고..이런것만 생각해서 부담스러웠네요. 간단하게 현대식으로 해도 괜찮겠네요..

• 10. 애둘다
    '16.1.26 8:49 AM (112.173.xxx.196)

공식적인 돌잔치도 안했답니다.
    그래도 건강하게 잘만 크고 잇네요.
    그냥 어른들 좋자고 하는 잔치인데 큰 의미 두지 마세요.