82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 작가 나오니 훨씬 재미있네요

비정상회담 조회수 : 2,118

아~ 재미있어요~

여기 나오는 출연진들 한국에 대해 너무 좋은 말만 하는 거 같다는 지적... 동감이에요.

솔직하게 느낀 점들을 얘기해도 될텐데 언제부턴가 듣기 편한 멘트만 하는 거 같았어요..

각자 입장이 있겠지만요..

유작가 썰전에서도 재미있게 보고 있슴다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.1.26 12:22 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

니콜라스? 인가 노르웨이청년 자소서 읽을때 정말 웃겼어요.
    역시 복지국가라서.

그런데, 말을 많이 아끼시는것 같아서 저는 진쌤 나왔을 때가 주제도 더 무거웠고 더 재미있었던 것 같아요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.26 12:26 AM (211.215.xxx.166)

저도 비정상 잘안보는데 유시민 작가 나온다고 해서 열심히 시청했네요.
    너무 재미있게 봤습니다.
    썰전에서도 저렇게 하고 싶으시겠지만 상대가 전원책이라서ㅠㅠ
    정치도 저렇게 여유있고 유머러스하게 하시고 싶으시겠지만 상대가 새날당이라서ㅜㅜ

• 3. ..
    '16.1.26 12:38 AM (211.179.xxx.229)

저도 재밌게 봤어요.
    화기애애한 분위기.
    유시민 작가는 인물이예요.

• 4. 재밌어요
    '16.1.26 12:39 AM (59.9.xxx.6)

역시 노르웨이. 그리고 기욤의 캐나다...자소서를 저렇게 솔직하고 진실하게 쓴다는게 형식과 가식으로 치장하는 아시아 문화와 극단적으로 차이나네요.
    유시민은 독일서 공부했더군요. 진중권도 그렇치만 어쩐지 독일적인 느낌이 있었오요. 생각의 자유로움이랄까.

• 5. 처음
    '16.1.26 1:52 AM (66.249.xxx.208)

본방사수 했는데 재미있었어요~~

• 6. ..
    '16.1.26 4:56 AM (37.120.xxx.235)

아주 올만에 봤는데 재밌어요..
    근데 전현무 개그
    저만 재미없고 짜증나는건가요?
    너무 불쾌한개그만 쳐요.. ㅜㅜ

우크라이나사람은 정말 말 잘하더라구여..
    그와중에 장위안 안습.. ㅠㅠ

• 7. //
    '16.1.26 5:28 AM (121.171.xxx.62)

전현무는 천성이 남을 헐뜻고 씹는 사람이라 고치기 어려울 것 같습니다. 그냥 반사적으로 나오는 거죠.
    그러다보니 실수하고 사과하고 실수하고 사과하는 것을 계속 반복하고 있네요.
    본인도 뇌로 생각하기 전에 입으로 먼저 말한다고 하던데, 이러면 오래 못 갈 것 같네요.

• 8. 11
    '16.1.26 11:34 AM (183.96.xxx.241)

어쩜 유시민님을 아는 사람이 한 명도 없을까요 ㅋ 짐작으로 한국정치엔 다들 문외한 인 듯 해요

• 9. 11
    '16.1.26 11:37 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

유시민님이 전현무 디스한 거 참 고소하네요

• 10. 11
    '16.1.26 11:39 AM (183.96.xxx.241)

유시민님이 전현무 디스한 거 참 고소했고, 이번엔 다들 좀 솔직해진 게 젤 좋았어요~