82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떡하죠. 항공권 발권을 했는데 생일이 잘못들어갔네요.

ㅠㅠ 조회수 : 7,888
오늘 항공권을 발권을 했는데 여권번호랑 다 넣구요.
그런데 아이 생년월일이 잘못들어갔어요. ㅠㅠ
제가 수기로 기입하는거에서 작은 아이랑 생일이 헷갈려서
이 경우엔 어쩌죠.
급하게 제가 구입한곳에다 글을 남기긴 했는데요.
취소하고 다시 발권해야 하면 손해가 막심하거든요. ㅠㅠ
이런경험 있으신 분 어찌 해결하셨나요.ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고쳐달라고 하면
    '16.1.25 9:55 PM (42.148.xxx.154)

고쳐 주던데요.
    고치는 돈 달라고하는데도 있는 모양이기도 하고요

• 2. ㅁㅂ
    '16.1.25 10:04 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

출발 3일전까지는 수정이 가능해요.
    이름 철자 틀린거 한두개나 여권번호 같은거요.
    인터넷으로 하셨으면 들어가서 직접 수정 가능하던데요?
    저도 오늘 했어요.

• 3. ...
    '16.1.25 10:08 PM (1.241.xxx.219)

네 인터넷으로 했는데 어찌 수정하는지 몰라서요..

• 4. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 10:12 PM (121.168.xxx.138)

규정이 항공사,티켓클래스마다 좀씩 다르던데요
    변경수수료 나와있거나 재발권해야한다고 나와있을거예요
    의외로 규정 꼼꼼히들 안읽으시는데 규정다시 잘 보세요!

• 5. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 10:13 PM (121.168.xxx.138)

이름철자도 다 달라요 재발권하라고 하는곳도 있고 발음비슷한건 해주기도 하고요

• 6. ...
    '16.1.25 10:15 PM (1.241.xxx.219)

제 경우엔 이름철자는 제대로 다 들어갔고 여권번호도 다 들어갔는데
    여권상 생년월일 한자리가 다르게 발권이 되었어요.
    지금 보니 티켓엔 생년월일이 안들어가잇고
    항공사에 들어가는 자료에만 생년월일이 들어가는거 같아요.
    수정할것이 있으면 전화하라고 하네요.
    내일 전화해봐야겠어요.

• 7. qas
    '16.1.25 10:30 PM (121.146.xxx.155)

그럴 경우 항공권 재발행이라고 하는데 구입하신 항공권 클래스 따라 비용이 추가로 발생할 수도 있고(큰 금액은 아니고 몇만원 수준) 비용없이 재발행 될 수도 있어요. 항공사에 전화하세요.

• 8. ....
    '16.1.25 11:02 PM (211.172.xxx.248)

남편 여권이 기한만료라...일단 구여권정보로 입력하고 나중에 갱신해서 새로 정보 입력하는데
    3만원 냈어요. 러시아항공이요.
    표 구입할때부터 러시아항공은 수정하면 비용드니까 정확히 입력하라고 나와있긴했어요.
    같은 항공사라도 티켓 클래스별로 수수료 차이는 나겠지만, 3만원보다 비싸진 않을거에요.

• 9. ㅁㅂ
    '16.1.25 11:25 PM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

저위에 댓글 단 사람인데요.
    며칠전 인터파크 통한 진에어인데
    출발 3일전까지 가능하다고 해서 아직 여권없는 일행거 임의번호로 다 예약했어요.
    규정 다 보고 전화로 확인했습니다.
    오늘 여권 나와서 여권번호랑 수정했어요.
    수정하면서 보니 성만 수정 불가이고 이름에 한해 철자 하나 정도 틀린건 수정가능하다 했어요.
    항공사마다 다를 수 있는거고 수정한 사람이 있다는데 규정도 안봤다는 소리는 또 뭐야.

• 10. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 11:37 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 이항공사 저항공사 여행사여기저기 발권해보고 야기하는거거든요?
    누가 댁보고 규정안봤대요?
    항공사랑 예약요금클래스마다 다르다고요ㅡㅡ
    원글님발권한 규정을 확인해야한다는 말인데 왜 반말짓거리야.

• 11. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 11:38 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

원래는 여권이랑 스펠링틀린거 수정하는것도 될까말까구만.

• 12. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 11:41 PM (175.223.xxx.210)

저도 이항공사 저항공사 여행사여기저기 발권해보고 야기하는거거든요?
    항공사,여행사마다 적으라는것도 조금씩 다르고 임의여권번호넣고 수정하게 해주는데도 있는거 저도 알거든요?
    누가 댁보고 규정안봤대요?
    항공사랑 예약요금클래스마다 다르다고요ㅡㅡ
    원글님발권한 규정을 확인해야한다는 말인데 왜 반말짓거리야.

• 13. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 11:42 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

주인공병인가 원글님한테 규정꼼꼼히 읽어보란건데 자기한테 말한줄 알았나보네.

• 14. 인터넷어디서...?
    '16.1.25 11:43 PM (175.223.xxx.210)

주인공병인가 원글님한테 규정꼼꼼히 읽어보시란건데 왜 느닷없이 시비질이지.

• 15. .....
    '16.1.26 9:36 AM (1.241.xxx.219)

규정 읽어보란 소리 저에게 한 소리인지 알고 잘 읽어봤더니 72시간 전에 전화만 달라는 말이 있어 글 남겼고 오늘 아침에 바로 고쳤습니다.
    두분말씀이 다 도움이 되었고 마음의 평정을 얻는데 도움이 되었습니다.
    답변이 없었으면 우왕좌왕 잠도 못잘뻔 했어요.
    너무 감사합니다.

• 16. 인터넷어디서...?
    '16.1.26 11:07 AM (175.223.xxx.210)

규정이 다 달라서 조언드릴수가 없어서 드린 말씀인데 다행입니다^^