82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원전 옆에 살았더니 온 가족이 암에 걸리고 장애

부산기장 조회수 : 5,839
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002177150

"가족 중에 성인이 넷인데 넷 다 병에 걸렸어요. 이게 말이 됩니까?"

지난해 5월 27일 부산 기장역에서 <단비뉴스> 취재진과 처음 만난 이진섭(52·부산시 기장군 기장읍)씨는 가족 이야기를 하다 치밀어 오는 분을 삭이지 못했다. 사회운동을 하는 사람들 사이에 '균도 아빠'로 알려진 그는 원래 발달장애가 있는 아들(25)을 위해 장애인운동을 하다 지금은 원전 주민 건강권 소송의 대표주자가 됐다. 그는 취재진과 고리원전까지 동행하며 원전 지역주민의 불안과 억울함을 토로했다

고를 균(均), 길 도(道). 이씨는 아들의 인생이 고르고 평탄한 길이 되길 바랐다. 하지만 두세 살 무렵 자폐성 발달장애가 있다는 사실을 알게 됐고, 이후 아들을 포함한 장애인들이 조금이라도 나은 삶을 살 수 있도록 제도를 바꾸는 일에 팔을 걷어붙이고 나섰다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원전
    '16.1.25 9:18 PM (218.235.xxx.111)

찬성하는 정치인들은...
    원전옆에 자기 식구들 살게 해야할거 같아요

원전이 그렇게 깨끗하고 안전하다고 해대니.

• 2. ;;
    '16.1.25 9:21 PM (1.225.xxx.243)

원글님은 지난 1월 9일부터 지금까지 지속적으로 저를 "국정원 알바", 정신병자", "똥 퍼오는 사람"이라고 부르며 이곳 82에서 공연히 모욕하였습니다. 이 부분에 대해서 저는 이번 주 수요일까지 사과 및 재발 방지를 요구할 계획이며, 계속 저와의 대화를 거부하실 경우 법적으로 해결할 수 밖에 없음을 알려드립니다.

• 3. ;;
    '16.1.25 9:23 PM (1.225.xxx.243)

그리고 혹시 이 글을 보시는 다른 분들께 미리 말씀 드릴께요.
    원글님은 댓글에 제가 국정원 요원이며 제 아이피가 국정원 소속이라는 댓글을 달거에요.
    그러면서 자기가 중요하다고 생각하는 뉴스들의 링크를 걸어둘 것입니다.
    원글님이 걸어두는 뉴스 링크들은 저와는 아무런 상관이 없음을 미리 알려드립니다.

• 4. 부산
    '16.1.25 9:25 PM (220.118.xxx.68)

기장 참 아름다운곳인데 안타깝네요

• 5. ....
    '16.1.25 9:35 PM (203.226.xxx.143)

원글이 익숙한 아이피네요 일본 극우 언론인 뉴스 확인도 안하고 가져왔다가 욕 바가지로 드신 분???

• 6. 저도
    '16.1.25 9:35 PM (122.44.xxx.36)

그 기사를 예전에 접하고 기장미역 먹는 것도 조심스럽더군요
    원전이 옆이면 영향을 안받는다면 거짓이지요

• 7. 재밌네요
    '16.1.25 9:50 PM (112.187.xxx.25)

그래도 1.225가 저번에 원글이가 가져온 기사가 일본 극우 언론인 발언인거 잡아낸 이후로 국제정치보다는 국내 기사 위주로 올리시네요. 두 분 잘 해결하시길.......

• 8. ...
    '16.1.25 9:58 PM (66.249.xxx.208)

원전옆에 자기 식구들 살게 해야할거 같아요 22222
    원글님 중요한 뉴스들 많이 올려주시나보네요 고맙습니다

• 9. 쓸개코
    '16.1.25 10:07 PM (222.101.xxx.183)

원전옆에 자기 식구들 살게 해야할거 같아요 33333
    원글님 중요한 뉴스들 많이 올려주시나보네요 고맙습니다222

• 10. 사랑이여
    '16.1.25 10:32 PM (183.98.xxx.115)

4대강 중 특히 오염된 낙동강가에 사는 사람들도 원전피해 못지 않은 역습을 당할 날이 곧 닥칠 텐데 혹시 아직도 패권의식에 젖어 있는 분들이 있지 않을까....

• 11. ...
    '16.1.25 10:39 PM (61.254.xxx.53)

원전옆에 자기 식구들 살게 해야할거 같아요 444444
    원글님 중요한 뉴스들 많이 올려주시나보네요 고맙습니다3333

• 12. ...
    '16.1.25 11:02 PM (61.254.xxx.53)

링크 걸어주신 기사 읽어보니

"서울대 백도명 교수팀의 '원전 주변주민 역학조사 관련 후속 보고서'에 따르면 원전 주변 지역 여성 갑상선암의 발병률은 원거리(원전에서 30km 이상 떨어진 지역)지역 여성 발병률에 비해 3.1배, 남성은 3.3배 높은 것으로 나타났다."고 하네요.

원전과 가까운 지역에서 다른 지역에 비해 3배 이상 높은 갑상선암 발병률을 보인다면 심각한 문제로군요.