82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 원피스 평가해주세요. 부탁드릴게요.

... 조회수 : 6,602
167에 55-6정도 하비 상체 빈약 스타일 입니다.
일단 애 키우고 살다보니 겨울 원피스가 없어서
가끔 입어야 할거 같아 골랐어요~~
이 옷 어떤가요??
주문만 하고 결제 못하고 있네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.1.25 8:22 PM (222.111.xxx.155)

http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000013919542&siteNo=...

• 2. ..
    '16.1.25 8:23 PM (182.212.xxx.142)

괜찮은데요

• 3. .....
    '16.1.25 8:27 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

수녀복, 교복 같은 느낌인데요

• 4. ㅍㅍㄹ
    '16.1.25 8:28 PM (180.70.xxx.236)

이뻐요~~

• 5. ...
    '16.1.25 8:28 PM (222.111.xxx.155)

수녀복... 교복... 그렇죠??
    저는 근데 뭔지 항상 이런 단정 무릎 덮히는거 찾게 되더라구요.
    가격도 쎄고... 넘 고민하고 있어요.

• 6. Gg
    '16.1.25 8:29 PM (219.249.xxx.189)

키가 크시니 어울리겠네요. 근데 40만원 넘게는 안보여요.
    헤어 깔끔하게 하고 사진처럼 흰셔츠랑 입으면 이쁘긴 하겠어요~

• 7.
    '16.1.25 8:29 PM (175.199.xxx.227)

제 눈이 이상 한 거죠ㅡㅡ?
    아닌 데...

• 8. 이뻐요
    '16.1.25 8:30 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

단정하고 이쁜데 가격이 비싸네요

• 9. 망고나무나무
    '16.1.25 8:32 PM (112.163.xxx.133)

헉. 저 31살 직장맘인데용..
    저옷은 안됩니다!!!!ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.1.25 8:32 PM (220.75.xxx.29)

사운드오브뮤직의 마리아수녀가 입었던 옷하고 아주 똑같아보여요.
    느무느무 단정합니다...

• 11. ...
    '16.1.25 8:32 PM (222.111.xxx.155)

저도 가격땜 고민요..,
    이 가격이면 돈 더해서 코트도 사겠는데... 말이죠?
    원피스 사는거 고민되네요...ㅠㅠ

• 12. 총 기장이 어케될까요?
    '16.1.25 8:33 PM (182.209.xxx.9)

완전 롱인가요?
    길이가 안나와있네요;;;

• 13. 망고나무나무
    '16.1.25 8:33 PM (112.163.xxx.133)

한번 더들어왔어요.
    사지마세요.. 큽 ㅠㅠ

• 14. ...
    '16.1.25 8:33 PM (222.111.xxx.155)

너무 단정해서 아니라는 말이시죠...ㅠㅠ
    저 더 헷갈려요...ㅠㅠ

• 15.
    '16.1.25 8:35 PM (221.146.xxx.73)

너무 별론데요

• 16. ...
    '16.1.25 8:35 PM (222.111.xxx.155)

http://m.storefarm.naver.com/hyundaidept/products/333640706?NaPm=ct=ijtwd5tk|...

• 17. 저렴하면
    '16.1.25 8:37 PM (180.65.xxx.120)

키가 크셔서 단정하고 깔끔할 것 같은데
    가격대 비해 이쁘진 않아요

• 18. 반대
    '16.1.25 8:37 PM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

절대로 절대로 안되요..
    말리려 로그인했어요..

일단 디자인이 이쁘고 안이쁘고를 떠나 너무 비싸요
    질스튜어트...아울렛으로 차라리 고르세요..
    10만원 후반대..20만원대에서 충분히 살수 있는 원피스를
    40만원 주고 사는건..지금 손해에요...

그리고 나이를 모르겠지만..
    애엄마가 어울릴 디자인은 더더욱 아닙니당..---;;;;;;
    저런 스탈 제가 샀다가 후회했는데요
    몸은 학생티가 나는데 얼굴은 늙은
    부조화 사태가 일어납니당....

• 19. ......
    '16.1.25 8:38 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

인터넷에서 옷을 살려면 항상 가격검색을 하고 사세요
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=JSC05D610GE)&pagingInde...

• 20. ..
    '16.1.25 8:38 PM (211.177.xxx.190)

저런 단정한 스타일이라면 cos가서 찾아보세요

• 21. 반대용
    '16.1.25 8:39 PM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

금방 아울렛 나올 디자인이에요..
    차라리 내년에 사거나..

질스튜어트 아울렛에서 다른 디자인 골라보세요
    3~40프로 할인으로 사는게 낫지...
    트렌디한 디자인도 아닌데..정가주고 사는건 아깝네요

• 22. ...
    '16.1.25 8:39 PM (222.111.xxx.155)

아~~ 저38세...
    갑자기 부조화... 뭔가 상상되서 웃음이 나네요...

대체 무릎길이 원피스 단정한거 없을까요??

• 23. ...
    '16.1.25 8:40 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 딱 보고 수녀복! 생각했어요

• 24. ...
    '16.1.25 8:40 PM (222.111.xxx.155)

50만원대 지금 할인해서 38만원대요...

• 25. 이건 아니에요
    '16.1.25 8:41 PM (121.186.xxx.197)

수녀복같아요... 38만원 주곤 안입겠어요 ㅠ

• 26. 요즘
    '16.1.25 8:42 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

저렇게 브이라인이나 스퀘어라인으로 파인 원피스들이 유행하나봐요.
    눈에 자주 띄네요

• 27. 헉.
    '16.1.25 8:45 PM (175.209.xxx.160)

디자인 보고 놀라고 가격 보고 더 놀라고. 너무 별로. ㅠㅠ

• 28. . .
    '16.1.25 8:45 PM (1.252.xxx.170)

선입견을 갖고봐서 그렇지 저도 좋아하는 스타일이에요.
    어차피 수녀가 아닌데 저옷입는다고 누가 수녀라고 볼것도 아니고요.
    단정한거 좋아하는 스타일인가봐요.
    단, 가격대가 너무 비싸서 그게 맘에 안드네요.

• 29. 푸르
    '16.1.25 8:45 PM (180.65.xxx.120) - 삭제된댓글

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000014139502&tlidSrchWd=지고...
    요건 어떠세요 길이 긴 것중 얌전한 것

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.1.25 8:47 PM (121.130.xxx.134)

말이 원피스지 이건 이너 잘 받쳐입어야하는 점퍼스커트네요.
    원글님이 이런 스타일 좋아한다니,할인 왕창해서 사면 모를까...

• 31. 헬로키티
    '16.1.25 8:47 PM (115.137.xxx.67)

흰 셔츠나 검정 목폴라 말고
    민트나 하늘색 목폴라랑 같이 코디하면
    단정하지만 수녀 느낌은 아닐 것 같아요.

악세사리는 크기 좀 되는 귀에 딱 붙는 진주 귀걸이 하시고
    소재 좋은 검정 코트랑 코디해보세요.

• 32. ...
    '16.1.25 8:48 PM (222.111.xxx.155)

리본 요런거 안 좋아해요...ㅠㅠ
    다들 이렇게 댓글 달아주시니 너무 감사하네요...

• 33. 저도
    '16.1.25 8:58 PM (114.204.xxx.75)

보자마자 사운드오브뮤직 마리아 생각했는데...
    일단 색깔도 좀 칙칙해요. 가격이 싸면 모를까..돈 아까워요.

• 34.
    '16.1.25 8:59 PM (116.125.xxx.180)

너무별로예요
    그리고 저 브랜드 옷감 질별로예요
    거기다 애들옷이죠
    20대 초반 -.-

• 35.
    '16.1.25 9:00 PM (116.125.xxx.180)

뭐저도있어요 옛날에 사서~ 코트

• 36. 아!
    '16.1.25 9:06 PM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

수녀복!!!

• 37. ㅇㅇ
    '16.1.25 9:06 PM (82.41.xxx.228)

클래식 스타일이라 디자인은 괜찮아요.
    대신 원금임 체형적 약점을 극대화시키는 스타일이에요.
    가슴작고 마른 몸통은 그대로 보여주고 힙이 극대화되는....
    하비시라면 270도 혹은 360도 후레아보다 H, A 라인이 좋아요

• 38. 아!
    '16.1.25 9:07 PM (59.9.xxx.6)

수녀복!!! 10만원 주고라도 노땡큐하겠어요. 죄송하지만 진짜 아니예요.

• 39. 저거
    '16.1.25 9:07 PM (1.240.xxx.48)

보세로 똑같은거6만원대팔아요
    네이버쇼핑서봤어요
    이쁘네요

• 40. 음...
    '16.1.25 9:09 PM (218.52.xxx.156) - 삭제된댓글

왜 내눈엔 이뻐보이지? 가격만 아니면 저도 사고 싶네요... ㅎㅎ

• 41. 동상이몽에 나온
    '16.1.25 9:10 PM (202.30.xxx.226)

장윤정이가 이런 스탈 자주색으로 입고 나왔는데..

외국 어느 브랜드에서 이 디자인으로 선 보였나는 몰라도,

아직 우리 눈에 아...이쁘다 하려면...좀 더 많은 사람들이 입어서 약간..디테일이 바껴야 이쁘지 않을까...싶은 그런 원피스였어요.

그런데다 원글님이 고른 것은 수녀복스타일 맞아요.
    어차피 수녀가 아닌데 어떠냐 하겠지만..수녀님이신가? 하고 돌아봐지긴 할 것 같아요.

• 42. ..
    '16.1.25 9:31 PM (39.118.xxx.214)

저 옷은 가격대비 추천하고 싶진 않네요..

링크따라 들어가 보니 현백 온라인으로 괜찮은 원피스들이 있네요.
    덕분에 저도 맘에 드는 것 찾았어요~

• 43. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.1.25 9:35 PM (58.229.xxx.40)

별로에요...

• 44. dlfjs
    '16.1.25 9:45 PM (114.204.xxx.212)

매장가서 직접 입어보세요
    남이 뭐라해도 어울리면 괜찮아요

• 45. 섬유조성도
    '16.1.25 10:11 PM (175.120.xxx.173)

별로고...
    가격대비 별로예요..
    질스튜어트 직구하세요.

• 46.
    '16.1.25 11:00 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저옷입고 코트를 입으면 참 올드해 보일것같아요
    원글님 체형의 단점을 더 부각시킬것같기도 하고요
    반드시 매장가서 입어보고 사세요

• 47. ㅠㅠ
    '16.1.26 12:52 AM (58.236.xxx.12)

사지마세용
    디자인도 올드하고
    가격도 너무해요

• 48.
    '16.1.26 1:49 AM (211.36.xxx.198)

제눈엔 안이쁘고 촌스러워요 가격에비해 너무 아니네요

• 49. 날씬하다면
    '16.1.26 3:22 AM (223.17.xxx.43)

예쁜 벨트로 악센트 주고 리본이나 목폴라 티 입고 화려한 긴 목걸이 함 이쁘겠어요. 고상하니...
    벨트 필요할딧

• 50. 예뻐요
    '16.1.26 8:44 AM (110.8.xxx.8)

저도 좋아하는 스타일인데 인터넷 쇼핑몰에서 비슷한 것 몇 개 봤어요.
    재질의 차이가 있기야 하겠지만 5,6만원대였던 것 같은데요.

• 51. 저 가격
    '16.1.26 11:27 AM (58.225.xxx.118)

30대 워킹맘이예요.
    입고 싶으시면 사도 괜찮은데 저 브랜드에서 저 가격은 아니되어요..ㅠㅠ
    인터넷 쇼핑몰 찾아보시면 저런 스타일 꽤 나와 있습니다. 10만원대에서 적절한 퀄리티 찾으실 수 있어요.