82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 맘모톰시술 원래 이렇게 비싼가요?

질문 조회수 : 3,984
동네 외과에서 1cm 이하 양성결절 한개당 120만원이랍니다.
겁주면서 꼭 해야할것처럼 말하는데...
대학병원이나 종합병원도 비슷한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의보
    '16.1.25 7:31 PM (112.153.xxx.100)

되는거 아니에요? 전 부유방땜에 맘모톰에 관심이 있긴 했거든요. 그런데 양성결절도 제거 하나요? 전 관찰만 하거든요

• 2. 한마디
    '16.1.25 7:33 PM (118.220.xxx.166)

대학병원은 더 비싸지않까요?
    대개 그정도해요

• 3. 제가
    '16.1.25 7:36 PM (121.175.xxx.226)

오늘 들은 얘기라 로긴했습니다.
    큰병원 한번 더 가서 진료받아보세요.
    개인병원에선 요즘 수술 안해도 되는 것도
    맘모톰 많이 한답니다.
    오늘 지인이 개인병원에서 수술예약잡아놓고 대학병원 갔더니 수술 안해도 된다고 6개월에 한번씩 사진찍고 관찰하라더랍니다.

• 4. 저도
    '16.1.25 7:41 PM (219.240.xxx.15)

저도 수년전 맘모톰 세번정도 했는데요 .
    개인 유방전문의원에서요.. 근데
    이게 자꾸 생기는 체질인건지 작년에
    검진하다가 또 발견 되었어요.
    이번엔 검진을 대학병원에서 한거라
    거기에서 추가 검사 했는데
    굳이 수술 안권하더라구요.. 신경 쓰이긴 하지만
    지켜보고 하려고 안했어요 ㅠ.
    윗님처람 큰병원 한번더 가보시길 권해드립니다

• 5.
    '16.1.25 8:04 PM (58.122.xxx.215)

개인병원 돈벌이같아요
    갑상선도 그렇고 ‥
    과잉진료 많고 못믿겠더라구요

• 6. ..
    '16.1.25 8:06 PM (125.152.xxx.119) - 삭제된댓글

그 정도 비용인건 맞구요 모양이 울퉁불퉁하거나 윤곽이 뚜렷하지 않은 경우, 빨리 커지거나 통증이 있는 경우 시술이 필요하다 하고, 종합병원에서는 양성일 경우 6개월 추적관찰 하자고 하지 시술 잘 안 권하긴 합니다..전 점점 커지고 통증도 동반되고 모양도 울퉁불퉁해서 했구요 그 후론 몇년째 문제 없이 잘 지내고 있어요..불편함이나 통증 있으심 고려해 보세요..

• 7. ..
    '16.1.25 8:17 PM (211.186.xxx.23)

가족 의사한테 들은 이야기입니다.. 요즘 개인병원에서 돈벌이로 맘모톰 시술 많이 한다고 권하면 하지 말라고 하더군요

• 8. ...
    '16.1.25 9:21 PM (58.230.xxx.110)

맘모툼 기계값을 뽑아야 한다네요...
    큰병원 가보세요...

• 9. ...
    '16.1.25 10:02 PM (39.115.xxx.183)

세번째 댓글 제가님이 말씀하신 케이스가 접니다. 검진받으러 갔다가 자잘한 혹도 많고, 2, 3센티 큰것도
    네 다섯개 됐어요. 당장 수술하자고 했어요. 4년 전인데, 수술비 320 달라고 했구요.
    진짜 안 하면 큰일 날 것처럼 얘기하는 데 정신이 없었어요.

지인에게 물어물어 초음파사진 cd로 구워달라하고, 진료의뢰서 써달라고 해서 대학병원 갔어요.
    대학병원 가서 모양이 이상하고 싸이즈가 큰 거 2개 암검사하고 이상없다고 해서 2년동안은 6개월
    에 1번씩, 그 이후에는 1년에 1번씩 정기검진해요.
    처음갔던 외과에서는 대학병원 가겠다고 하니, 가봤자 별거 없다, 수술해달라고 다시 오게 될거다.
    우리병원 기계가 최신식이다 이러면서 계속 잡더라구요. 심지어는 초음파cd 들고 가도 대학병원
    가면 대학병원기계로 다시 찍어야 한다 이러면서 잡았어요. 근데 대학병원에서는 다시 초음파 안
    찌고, 가지고 간 초음파cd로 진단하고 암검사했어요. 의사말에 너무 겁먹지 마시고 진료의뢰서
    써달고 해서 대학병원 가보세요.

• 10. ..
    '20.11.10 3:03 PM (119.149.xxx.151) - 삭제된댓글

맘모톰이 비싸군요..

• 11. ..
    '20.11.10 3:04 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

맘모톰이 비싸군요..