82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37개월 우리 아들말에 뒤로 넘어갔네요..ㅡㅡ;;

헐.. 조회수 : 4,807

어린이집 하원길에 같이 동네 커피집에서 커피 한잔 들고

슈퍼에서 장을 보는데 과자를 사달래요.

평소에는 일단 안된다고 하다가 사주거나 하는데

오늘은 그냥 군말없이 사주면서

대신 과자는 매일 먹는거 아니지? 내일은 과자 없는거야~~~?했더지만

울 아들왈...

그럼 엄마도 내일은 커피 없는거야~~~~

허얼....커피 쏟을뻔....;;;;;

이제 세돌지난 아이가 안집니다. 안져요.

순간 할말이 없더라는. 내일 커피 못마시겠죠.....??? ㅡㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.1.25 5:39 PM (121.166.xxx.32)

영특하네요 ㅋㅋ

• 2. 히잉..
    '16.1.25 5:39 PM (125.187.xxx.204)

몰래 마셔야지! ㅋㅋㅋ

• 3. 푸르
    '16.1.25 5:41 PM (180.65.xxx.120)

완전 귀엽^^
    원글님 약속을 지키셔야죵~
    아이 이쁜 말들 기록해 두세요
    나중에 다 모아서 보면 새록새록할거에요

• 4. ㅠㅠ
    '16.1.25 5:42 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

우리 애도 비슷한 또래인데 (33개월) 진짜 할말없게 만드는 별별말 다 하죠? ㅠㅠ

얼마전에 뭔지도 기억 안나는데 아빠가 안 사주고 엄마가 사준대니 "아빤 돈이 없어요?"라고 물어서 멘붕한적 있어요. 돈의 개념은 어디서 배운건지...

• 5. ...
    '16.1.25 5:49 PM (183.100.xxx.42)

ㅋㅋ 36개월 아들 둔 엄마로서 너무 귀엽네요

• 6. 아유
    '16.1.25 5:49 PM (121.155.xxx.234)

귀여워라~~ ㅎ 어째요.. 벌써부터 아들이 엄마한테 안
    지니까요~~~~ㅎ

• 7. ....
    '16.1.25 5:59 PM (222.105.xxx.46)

암요~
    내일 커피 마시면 끈없는 엄마 되죠.

• 8. ...
    '16.1.25 6:07 PM (14.47.xxx.144)

엄마가 나빴어요.
    커피만 사고 장을 보러 가다니~~ㅋ ㅋ
    기록해 놓고
    세월이 많이 흐른 뒤에 읽어 보시면 정말 재미있을 거예요.

• 9. ...
    '16.1.25 6:08 PM (183.98.xxx.95)

어머나
    말로는 앞으로 못이기시겠어여

• 10. ...
    '16.1.25 6:09 PM (182.215.xxx.10)

저는 왜 귀엽다는 생각이 안들고 아이가 벌써 엄마 이겨먹으려 드네? 하는 생각이 드는 걸까요...

• 11. ...
    '16.1.25 6:09 PM (14.47.xxx.144)

위에
    문장 부호 썼더니 통째로 날아가 버렸네요.

"마주 이야기" 기록해 놓고

• 12. 하양이
    '16.1.25 6:31 PM (223.62.xxx.47)

정말 귀엽네요..
    원글님 지금을 맘껏즐기시고 맘껏 이뻐해주세요..
    아이들 다 크고나니 그때가 너무 그립네요..
    생각보다 금방 지나가 버려요..

• 13.
    '16.1.25 9:39 PM (183.99.xxx.190)

아이가 진짜 귀엽네요.
    공부도 잘 할 것 밭아요.

• 14. ...
    '16.1.25 10:13 PM (113.30.xxx.253)

ㅋㅋ 이제 시작입니다. 말로 안 져요... 애에게 말하기 전에 머리 속으로 한 번 시뮬레이션 거쳐서 말해야 됩니다. 내가 이렇게 말하면 쟤는 어떻게 나올 것인가... 너 낳고 살찐 거야 그랬더니 동네 날씬한 엄마 이름 대면서 그 아줌마는 그런데 왜 날씬해요? 그래요. 휴.. 할 말이 없죠 뭐.. ㅎㅎ