82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기, 기다리면 반드시 끝이 오는건가요?

smile1234 조회수 : 2,100

너무 힘드네요 잔소리 안하고 아이를 지켜보며 기다리고 있는데 힘들다 못해

하루 하루 무섭습니다  슬쩍 왔다가 가는 듯했는데 그건 시작 조차 안했던 거더라구요

예비 고1인데 공부는 옛날에 접었고 일상 생활 엉망진창에 소귀에 경읽기 끊었던 게임 다시 시작했고

눈빛이 광기가 서려서 이 애가 내 애 맞는건가 싶습니다

정말 기다리면 돌아오는거 맞는거죠? 개과천선까지는 바라지도 않습니다

어느날 문득 '그때 내가 왜 그랬지?' 정도만 해도 하나님께 감사드릴거예요

희망좀 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육중에
    '16.1.25 4:27 PM (114.204.xxx.212)

애들 사춘기가 학문적으로 26인가? 라고 해서 다들 기함
    그래도 대학가면 좀 나아지려니 위안해요
    고등2 학년 되며 쪼금 공부라려는 맘은 생기는거 같아요
    대신 엄마의 포기는 아주 많이 ...

• 2. smile1234
    '16.1.25 4:32 PM (115.23.xxx.195)

그 전에 제가 먼저 죽을듯.. 속터져서 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.1.25 4:38 PM (114.204.xxx.212)

그냥 남이려니 가능한 말을 아끼고 피해요 ㅎㅎ
    못참으면 제가 나가서 돌아다니고요
    커피 마시고 쇼핑하고 책 읽고 운동하고요

• 4. ....
    '16.1.25 4:39 PM (180.229.xxx.104)

늦게 오는게 더 힘들더라구요 학업에 지장도 주고 큰아이는 고딩때와서 힘들었고 작은아이 중딩때와서 엄말 쥐잡듯 잡더라구요 말끝마다 꼬투리잡고 공부는 하는척하면서 온갖 딴짓에 거짓말에 ㅠ 근데 그런애가 해가 딱 바뀌더니 180도로 바뀌었어요 숙제건 뭐건 잘하고 알아서 스스로 말도 잘듣고 속터져죽을뻔 하다 간신히 살아났는데 아직도 무서워요 언제 돌변할지 몰라서 ㅠㅠ

• 5.
    '16.1.25 4:45 PM (125.140.xxx.87)

분명 사춘기는 인정 해야 하지만
    각 매스컴에서 사춘기 겪는 동안 하는 일련의 행태들을
    너무나 당연시 하고
    심지어 부모를 비롯해서 주위 기성세대들을
    사춘기에 손도 못 대게 하는 (?)
    희한한 기능의 결과라고 감히 생각해 봅니다.

• 6. !..
    '16.1.25 4:47 PM (223.33.xxx.211)

네.
    그러나 단호하게 나무랄때는 나무래야죠.
    점차 계단식으로 ㅈㄹ은 줄어드는듯요.
    이제 중3올라갑니다.울아들.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.25 5:28 PM (116.36.xxx.44)

위에 전 님 의견에 동감이요.
    사춘기가 벼슬은 아니죠..

• 8. 아니요
    '16.1.25 6:10 PM (211.244.xxx.52)

우리집 보면 스물살 넘어도 똑같아요.사춘기가 아니라 애가 원래 품성이 그모양인거죠.자기 수틀리면 어릴때랑 똑같습니다.전 아들한테 아무 요구도 안하고 또 아무것도 해주지도 않습니다.남대하듯 하는게 젤 좋습니다

• 9. 아주
    '16.1.25 11:36 PM (175.223.xxx.153)

심하게 갱년기를 겪고 있어서인지 사춘기 아이들 이해되요. 배우 임성민이 사춘기딸 얘기하면서 에일리언이나 헐크로 변하고 있는 시기라는 표현을 했는데 그게 딱 맞아요. 저는 뭐가 되려고 이러는지ㅋㅋ 곱게 늙어얄텐데~~;;