82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송마다 나오는 방울양배추

모모 조회수 : 6,294
종편 건강 관련 방송마다
나오네요
고지혈증 당뇨에좋다고
연달아 며칠나오네요

모든 채소가 건강에
다좋은데
유독 방울양배추가
자주 나오니
양배추 재배농가가
방송에 홍보 부탁했나
싶은게
제가 너무 꼬인건가요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데.
    '16.1.24 10:07 PM (221.162.xxx.138)

전 요리해 먹을줄 몰라서 그러나 방울양배추가 몸에 좋다고 해서 사서는
    한번도 제대로 해먹은 적이 없어요.
    웰케 쓰고 단맛도 없는지.
    큰양배추 맛 생각했는데 완전 딴판이드만요.
    쪼매난게 비싸긴 왜 그리 비싸데요?

• 2. 우유
    '16.1.24 10:15 PM (220.118.xxx.23)

안 팔려서 홍보하나?

• 3. 수입이던데..
    '16.1.24 10:20 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

영양분도 많고 오독하니 맛도 괜찮던데요
    비싸서 세일할때만 사지만.. 요리시간 오래걸리는거도 단점이구요.. 종편 광고 맞을꺼에요 광고아닌게없더라구요

• 4.
    '16.1.24 10:20 PM (122.46.xxx.75)

엄청비싸요
    작은봉지에 15000원ㄷㄷ
    우리동네마트에 안팔려서
    없어졌어요

• 5. 밍글맹글
    '16.1.24 10:25 PM (220.75.xxx.152)

유전자 변형 채소여서 피해야 하는거 맞죠..?

• 6. ///
    '16.1.24 10:27 PM (1.254.xxx.88)

그거 안달아요? 맛없는걸 누가 먹겠어요. 기존 양배추처럼 가격착하고 달지않은이상 경쟁력 없겠어요.
    아시아베리인가 ...우리나라에 없을적에 엄청 좋다고 누구 연예인이 이것만먹고 어쩐다고 그리 선전하고 이곳저곳에서 각광받는 젊어지는 음식이라고 그러더니 슬그머니 팔기시작했죠.

• 7. ...
    '16.1.24 10:35 PM (211.229.xxx.113)

Brussel sprouts가 원래 이름이고 유전자 변형으로 억지로 만들어낸 게 아니라 유럽에서 옛날부터 먹어왔던 흔한 채소에요. 요리법도 많고 서양요리에선 많이 쓰는데.. 한국에선 비싸서 못먹지 양배추보다 좋아해요. 최근들어 유난히 몸에 좋다 많이 먹으라고 나오는 건 마케팅이 맞을 듯. 아사이베리 블루베리도 그랬듯, 굳이 이땅에서 나지도 않은 것들 항산화기능이 어쩌고 하면서 시장 창출해서 수입하고 재배하기 시작하고 하니까요.

• 8. 안먹던거
    '16.1.24 10:36 PM (112.154.xxx.217)

우리는안먹지만 일본에서는 예전부터 먹던 식재료에요.
    유전자 변형은 아니구요.. 저도 별 맛은 모르겠더라구요.

• 9. 안꼬임
    '16.1.24 10:44 PM (115.133.xxx.158)

광고죠..뒷맛이 쓴게 원래맛이라고 하던데...아닌것도 있어요.. 해외서는 그렇게 비싸지는 않아요.

• 10. ...
    '16.1.24 11:09 PM (223.62.xxx.41)

농가 소득 올려주는 효자상품 이지요

• 11.
    '16.1.24 11:14 PM (113.52.xxx.61)

요리법 궁금해요?

• 12. 애들동화책에도 나오고
    '16.1.24 11:20 PM (124.54.xxx.150)

해서 이렇게 마트에서 판매되기전에도 이름은 알았지만 한번 사봤다가 너무 맛없어서 그대로 다 버렸어요ㅠ 이렇게 대대적으로 홍보할만한건 아닐텐데

• 13. 저건 농약 안 칠까요?
    '16.1.24 11:21 PM (222.121.xxx.210) - 삭제된댓글

양배추도 농약 많이 친다 해서 한겹 한겹 뜯어내서 흐르는
    물에 씻잖아요
    저건 방울째로 씻어야 할텐데.. ㅠ
    속까지 농약 스며들지 않았을까요?ㅠ

• 14. ^^
    '16.1.24 11:22 PM (211.52.xxx.97)

제주도 여행갔다가 밭에서 많이 봤어요.
    효자상품인듯해요.
    많이 심었더라구요.

• 15. 봄에 심었다가
    '16.1.24 11:26 PM (59.17.xxx.48)

벌레가 어마무시하게 생겨서 뽑아 버렸었네요. 농약이 엄청 필요한 작물이에요. 전 농약 치기 싫어서 다 뽑았네요.

• 16. ,,
    '16.1.24 11:48 PM (121.254.xxx.154) - 삭제된댓글

얼마 전 국산이라고 하면서 동네 제법 큰 마트에서 한팩에 4천원 정도에 팔더군요.
    사오긴 사왔는데 뜨거운 물에 살착 데쳤다가 올리브유에 볶아서.
    샐러드에 넣기도 해봤는데 우찌 그리 쓰던지.. 겨우 다 먹었네요.

• 17. 무지개장미
    '16.1.25 3:51 AM (82.43.xxx.18)

건강엔 좋다지만 너무너무 맛없어요. 일년에 한번 크리스마스에 먹습니다. 근데 넘 맛없어서 몇년째 크리스마스에도 안먹었어요 . 방구 엄청나옴

• 18. 맛나욤
    '16.1.25 4:19 AM (184.151.xxx.137)

남편이 젤 좋아하는 브러셀 스프라우트..
    푹 삶아서 뜨거울때 버터 넣고 소금 쳐서 먹음 맛나요~^^
    가지에 주렁주렁 달린거 보면 신기해요.
    여기선 인기 채소에요.
    위에 유전자 변형 댓글에 빵 터졌어요 ㅋㅋ

• 19. .....
    '16.1.25 9:47 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

너무 맛이 없어요.
    제 인생 최악의 식재료가 아무것도 안넣은 오트밀 후레이크였는데
    이거먹고 이걸로 바뀌었어요.
    뭘 해도 맛없더라구요.

• 20. ..
    '16.1.25 12:54 PM (117.111.xxx.141)

이뻐서 (?) 한번 사다 살짝 데쳐서 오리엔탈소스 뿌려먹었는데요.
    전 안쓰던데요. 아삭아삭 맛나서 애들도 잘 먹었어요..

• 21. 저도
    '16.1.25 1:48 PM (61.80.xxx.97)

한입씩 먹으려고 샀다가

쓰고 맛없어서 고스란히 버렸어요,.

그냥 본래 양배추 잘먹어서 더 맛있으면 먹으려했는데

맛 자체가 씁쓸하고 별로여서 이제 절대로 사지말자고 다짐했던 채소죠