82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티라미수 만들려고 하는데요...

티라미수 조회수 : 1,461

먹거리에 관련된 글이라 이곳 자게에 올리는게 어떨지..모르겠네요

요리를 올린게 아니라 질문을 드리려하다보니 이곳이 더 맞는듯 해서요;;

한국 베이커리 빵이 그리워서..그중에...

티라미수를 한번 만들어 보려 하는데 위에 뿌리는 쵸코(코코아)파우더를

어떤것으로(구체적인 브랜드?) 해야 맛이나는지 여쭤 봅니다

처음 한건 실패를 한게 베이킹용 코코아 파우더로 했다가 너무 써서요

고수님들의 조언 부탁합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.24 1:03 PM (220.75.xxx.29)

허쉬 무가당 썼던 기억이...
    저는 단맛 싫어해서 이게 아주 좋았는데 원글님은 무가당이 안 맞으시나봐요...

• 2. ^^
    '16.1.24 1:06 PM (14.52.xxx.25)

베이킹용 고급 코코아파우더 뿌리는거 맞아요.
    혹시나 마일로, 네스퀵 같은거 뿌릴까봐서요.
    한국에선 티라미수 위에 뿌리는 질 좋은 코코아파우더는
    발로나, 깔리바우트 엑스트라브뤼, 반호튼
    요 정도를 제일 많이 써요.
    너무 쓰다 싶으면, 분당체로 좀 얇고 균일하게 뿌려 보세요.
    코코아파우더 젖지 말라고,
    젖지 않는 데코스노우 라는 슈거파우더를 먼저 뿌리고
    그 위에 코코아파우더를 뿌리기도 해요.
    그럼 좀 더 달달해 지겠죠.

• 3. 마이쪙
    '16.1.24 1:23 PM (218.38.xxx.124)

베이스는 뭐로 하셨나요?

• 4. ...........
    '16.1.24 1:25 PM (216.40.xxx.149)

약간 쌉싸레한 무가당 코코아가루 뿌리는거 맞아요. 안그러면 너무 달아져요.

• 5. 티라미수
    '16.1.24 2:05 PM (23.16.xxx.224) - 삭제된댓글

초코시트 만들고 크림치즈 생크림으로 했습니다
    다른건 맛있게 되었는데...뿌리는 파우더가 넘 써서 이게 아닌가 해서요..
    코코아로 타먹는 파우더는 너무 흐려서 식감도 맛도 아닌것 같아요
    제가 쓰는 파우더는 캐나다 코스트코에서 파는 코코아 파우더 입니다

댓글들 너무너무 고맙습니다!

• 6. 티라미수
    '16.1.24 2:09 PM (23.16.xxx.224)

초코시트 만들고 크림치즈 생크림으로 했습니다
    다른건 맛있게 되었는데...뿌리는 파우더가 넘 써서 이게 아닌가 해서요..
    코코아로 타먹는 파우더는 너무 흐려서 식감도 맛도 아닌것 같아요
    제가 쓰는 파우더는 캐나다 코스트코에서 파는 베이킹용 코코아 파우더 입니다
    베이킹용이라 뿌리는건 아닌가? 그래서 쓴가보다...했지요^^*

댓글들 너무너무 고맙습니다!

• 7. ^^
    '16.1.24 4:51 PM (39.114.xxx.39)

저는 기라델리 사용합니다 맛있어요^^