82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[한국男 심리적 거세①] 날고 뛰는 여성, 고개 숙인 남성(펌)

한국여자 최강 조회수 : 1,919
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160124082903475?seriesId=1...

다 동의하는건 아니지만 우리나라 여성들이 원래부터 드세고 강한 기질이었다는 글을 읽은적이 있는데 워낙 오랫동안 유교적 남초에 짓눌려 살다가 이제 좀 빛을 보기 사작하는 현상입니다. 뭐 세계적인 현상이기도 하죠. 남자들은 여성화되고 여자들이 기가 세지는...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거세가
    '16.1.24 11:49 AM (39.7.xxx.91)

아니라 목소리를 제대로 내고 있으니 익숙하지 않은 상황들이 아직 불편한거겠죠. 그리고 드세다는 표현은 여자한테만 쓰이는거 알고 계신지?

• 2. 쓰레기기사.아웃
    '16.1.24 11:53 AM (58.224.xxx.11)

여성인권.세계 120위가 한국입니다
    아랍권

• 3. 그러게요
    '16.1.24 11:55 AM (218.39.xxx.35) - 삭제된댓글

여자애한텐 맞으면 안되는 모양...

남자애들이 여자애 때리는 비율이 더 많을텐데 말이죠.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.1.24 12:10 PM (110.70.xxx.48)

그동안 된장녀 김치녀 맘충으로 10년을 여혐할때는 이런 기사 나오지도 않더니 얼마나 됐다고 이런기사가.. 읽을 가치도 없네요

• 5.
    '16.1.24 12:14 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

여자가 세지고 남자가 약해(?)지면서 성 구분없이 비슷해지는게 제일 좋은 방향인거 같아요.

근데 여권은 언제나 문명과 기술의 비호를 받고 있다는게 함정.. 전쟁이나 큰 천재지변 등으로 힘의 우위의 세상이 되면 언제든 무너질수가 있죠 ㅠ

• 6. 솔직히
    '16.1.24 12:23 PM (49.175.xxx.96)

아직도 우리나라 여성인권은 바닥아닌가요?

결혼해서보니

내가 배운거며 쌓아온 스펙들은 다 어디로간건지
    몰라요

시월드노예, 남편종년으로 신분하락 ..ㅜㅜㅜㅡㅡ

• 7.
    '16.1.24 12:34 PM (39.7.xxx.62)

귀신 씨나락 까먹는 소리람. 안즉 멀었음.

• 8. ....
    '16.1.24 12:36 PM (180.67.xxx.63)

우리나라는 여자는 드세다라는 말로 가둬놓고

남자는 찌질하다는 말로 모든걸 강요하죠

이 두단어는 좀 자제해야해요

• 9. 진짜
    '16.1.24 12:57 PM (211.36.xxx.55)

아직 멀었어요.사회에도 나와보세요.여자열명가도 안되는 일이 남자가 한번 소리내면 해결되는게 비일비재해요.여자로 이나라에서 살기가 남자의 열배는 힘드는듯.이제사 조금 힘가지기시작하니 남자들이 견디기가 힘든모양입니다.김치녀 된장녀도 사실 남자들이 지어낸말이고 그렇게 따지면 된장남 김치남도 비슷한 숫자만큼 있는데 지들흠은 감추고 여자들의목소리가 커지는걸 경계하려는 남자들에 의한 여자들에 대한 왕따현상일뿐입니다.

• 10. 원글
    '16.1.24 12:59 PM (59.9.xxx.6)

우리나라 여권 아직 멀고 갈길이 험난하다는데 동의합니다.
    강간범들에 대한 형량이 너무 짧은것조차도..
    제개인적인 생각으론 저 남초문화를 고집하는 군세대들이 다 죽고 사라져야... 그나마 그럼에도 어린애들 보면 기질면에선 여자애들이 더 쎈건 맞아요.

• 11. ...
    '16.1.24 1:07 PM (125.177.xxx.193)

기질면에서 여자애들이 더 세면 무슨 문제라도?

• 12. ............
    '16.1.24 1:36 PM (121.137.xxx.163) - 삭제된댓글

아직도 멀었구만.

초등학교 때는 지지배가 주둥이만 살아서...
    중고등학교 때는 기집애가 조신하지 못하고 함부로...
    대학 때는 여자가 어디 남자 앞에서 따박따박..
    애 엄마 되니 애 밥이나 차리지 어디 나와서..
    중년 되니 여편네가 드세 빠져서는 어디 함부로..
    할머니한테는 할매 들어가소...

저 정도의 강도로 남자한테 하는 말이 있어요?

진짜 한국은 유교 탈레반이라는 말이 딱 맞음.

• 13. 웃겨슬랑
    '16.1.24 1:51 PM (98.112.xxx.93)

그저 웃지요....
    못난 넘들...

• 14. ㅋㅋ
    '16.1.24 2:30 PM (112.121.xxx.166)

학창시절 교과목 성적 높은 것까지 뭐래..
    그리고 아직도 남자우세고 몇몇 항목에서 겨우 반반 되는 걸 가지고 여자가 드세지다니...
    이 기사야말로 이 나라가 얼마나 남성위주인 줄 증명.
    지들 논리로 세상 만들어 놓고 도태된 못난 것들이 세상 움직이는 것들한테 따질 생각은 안하고 여자만 붙잡고 난리죠.

• 15. dd
    '16.1.24 2:43 PM (211.217.xxx.104)

어디 청학동 조선시대에서 튀어나와 글을 달고 있어. 자기들이 못나서 그 정도 대접밖에 못 받아 본 게지.

• 16. ...
    '16.1.24 3:11 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

교사사에게 남성 임용할당제를 하려면
    기업의 임원, 국회의원 등 각계 고위층에도 여성 할당제를 해야지 뭔
    자기들 지금까지 여성의 희생 위에 누리고 산거지
    그 기득권 뺏길 것 같으니 위기감이 큰가보네

• 17. ...
    '16.1.24 7:16 PM (116.32.xxx.15)

능력은 여자가 더 뛰어나도 대접은 남자가 챙기는데 뭔소리에요