82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응사 응칠이 결국 일본만화 표절?

이거 조회수 : 3,943
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=xxosso&logNo=220206574014

이걸 찾아 매치하다니
역시 대단한 한국인!

찾아낸김에 하나 더...
옛날 30년도 전부터 삼립은 먹음 안된다는거 알고 있었지만
이거 온동네방네 도처에 깔린 파리 바게트는 어쩔?

http://www.factoll.com/page/news_view.php?Num=2296

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응8보니
    '16.1.24 8:39 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

피디작가수준이 뭐그렇쵸

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.24 9:07 AM (121.168.xxx.41)

저는 원글만 읽고는 우리나라에는 소개가 안된 안된 만화인 줄 알았어요.
    하지만 저렇게 번역이 버젓이 되어서 유통되는 만화라면
    베꼈다는 걸 알아채기는 쉽죠.
    제작진이 참 뻔뻔하고 오만하네요

• 3. ..
    '16.1.24 10:11 AM (175.223.xxx.130)

응칠때부터 표절 아니냐고 했었는데 응사때는 완전 표절이라고 얘기하던분들 많았어요. 특히 남초사이트에서요.
    그래서인지 응팔은 가족극이라 내세우며 작가가 2년을 준비했다더니..
    드라마작가라면 하지않을 서브에게 화자,카메라시점 다 몰아주면서 역대급 낚시질을 했죠. 그것때문에 논란 생기고 캐릭터붕괴에 작품완성도도 떨어지고..
    그냥 이우정작가는 예능만 하는게 나을듯.. 드라마는 역량이 안되는것 같습니다.
    응답시리즈 다 봤는데 이제 더 이상 안볼겁니다.

• 4. 그래서
    '16.1.24 10:17 AM (218.39.xxx.35)

응답하라가 재미가 없었나봐요. 전

근데 빠바 빵 곰팡이 빨리 피던데요? 그래서 사다놓고 하루 이틀 지나면 냉동하는데...;;

• 5. ///
    '16.1.24 10:22 AM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

정우 팬티 벗길때 우리 신랑이 이거 우리나라 정서상
    여동생이 오빠가 입고 입는 팬티 벗겨서 수거해 가는 일이 가능한 일이냐고 하면서
    하는 짓이 딱 쪽국애들 같다고 했는데... 결국 맞네요.

• 6. ///
    '16.1.24 10:22 AM (61.75.xxx.223)

정우 팬티 벗길때 남편이 이거 우리나라 정서상
    여동생이 오빠가 입고 입는 팬티 벗겨서 수거해 가는 일이 가능한 일이냐고 하면서
    하는 짓이 딱 쪽국애들 같다고 했는데... 결국 맞네요.

• 7. 응사는
    '16.1.24 10:34 AM (1.234.xxx.129) - 삭제된댓글

캐릭터나 디테일 에피 많이 베꼈는데도 흐지부지됐지요. 그것도 일본저유명만화예요. 표절은 또 못하겠나 이번엔 1회부터 낚시질을 했는데 미끼가 월척이라고 놀라 내던져버려서 팬들끼리 싸우게 만들었죠. 작감 양심없어요. 74년인가 다음엔 70년도 배경으로 또 제작하려나본데 아이구 또 무슨 만행을 저지를지.ㅉㅉ

• 8.
    '16.1.24 10:36 AM (116.127.xxx.145)

아다치 미츠루 팬이라 집에 만화책도 많이 있는데 응칠, 응사 지나다 몇 번 보고 제 취향 아니라 안 봐서 세세한 건 몰라도 전체적인 설정이 아다치 미츠루 같다는 생각은 했어요. 작가가 아다치 미츠루 만화 많이 본 사람이구나 생각했는데 비교한 걸 보니 많이 베꼈군요.

• 9. 공감
    '16.1.24 10:37 AM (211.36.xxx.91)

H2랑 터치는 너무유명한만화죠
    베꼈다는말 많았고 실상 베낀거예요
    작가 피디수준보니 안베끼고 써낼 재간이없어보여요

• 10. 응사는
    '16.1.24 10:42 AM (1.234.xxx.129)

심했어요. 일본국민만화를 베끼다니요. 이번엔 차마 표절은 못하겠나 1회부터 낚시질을 시작했는데 미끼가 월척이라고 놀라 내던져버려서 망붕 캐붕으로 팬들끼리 싸우게만들었죠. 다음엔 70년대 배경으로 준비하나본데 작가가 무슨 만행을 할지요. ㅉㅉ

• 11. 근데
    '16.1.24 1:16 PM (14.52.xxx.171)

이건 표절이 아니라 오마쥬 급인데...
    시침 뗀것도 아니고 미리 밝혔어요

그보다 전 올웨이즈라는 일본영화가 있는데 이거랑 너무 흡사하다고 생각해요
    이게 일본 다이쇼 시대 어느 동네 얘기인데 거기 나오는 사람들이 나중에
    아쿠다가와 류우노스케도 되고 혼다 자동차 사장도 되고 뭐 그런거거든요
    서민들의 따뜻한 이야기...
    처음부터 누구는 안철수 뭐 그랬는데 이번 시리즈는 아예 인물들이 모델이 다 따로 있나보더라구요
    그런 설정이 일본영화랑 상당히 흡사한것 같아요

• 12. 오마쥬
    '16.1.24 2:46 PM (110.9.xxx.66)

첨부터,응사였나 젤첫 ㅓㄴ째 시리즈때부터 밝혔어요
    아다치미츠루 왕팬니라고,,안알려진 만화아니고 정말 유명한 일본만화인데,,
    전체적인 스토리전개나 분위기나 감성이 H2항 비슷해요
    형제중 한명 죽는거나,,,츤데레가 남주인거나.