82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브, 한국인이 운영한다는 말이 사실인가봐요.

아이허브에서 쓰는 품목 몇 가지가 있어요.

이제 거의 판매가 중단되었네요.

대신 백화점에 가면 그 물품이 판매되고 있어요.

물론 가격이 사악하지요.

요즘은 생협이나 한살림 물품으로 대체하고 있는데,

사과식초가 없어서 아이허브에 가보니 모두 판매 중단이던데

오늘 백화점에 가보니 있더라구요. 그것도 3천원 정도 하던게 세일해서 8,200원.

그냥 청정원거 먹어야겠네요.

생각할수록 이상한게, 조금 인기있는 품목들이 다 판매중단 된다는 거예요.

그리고 수입해서 비싼가격으로 팔리고 있고.

한국사람 맞는거 같아요. 아이허브 운영자가.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으론 쥔장이
    '16.1.24 1:26 AM (58.143.xxx.78)

82도 하는것 같아요.
    아이허브 언급 정기적으로 하구요.

• 2. 원글
    '16.1.24 1:37 AM (1.11.xxx.172)

윗님, 무슨 말인가 했네요.
    저는 아이허브 꽤 오래전부터 이용했어요.
    요즘은 꼭 필요한 물건만 구입하는데,
    그것들이 판매중단되면 바로 백화점에서 비싼 가격에 팔린다는게 이상해서 올린 글이예요.
    아이허브가 가격도 많이 오르고 있고 등등 괘씸해서? 이제 이용하지 않으려구요.
    한국인 수입업자와 연관이 있는게 아닌가 싶어서요.

• 3. 전 거기 유명하다는
    '16.1.24 1:41 AM (58.143.xxx.78)

샴푸 써보고 진짜 별로라
    두 세번 주문하고 말았어요.ㅎㅎ
    당연 업자야 이윤따라 움직일 수 있죠.

• 4. 원글
    '16.1.24 1:47 AM (1.11.xxx.172)

거기서 인기좋은 물품들, 유해도 높은 것들도 많아요.
    EWG나 스킨딥 같은 사이트에서 유해도 확인하고 사야해요.

• 5.
    '16.1.24 2:05 AM (182.224.xxx.183)

이용은 하지만 알고보면 성분안좋아서 배신감 느껴지는것들도 좀 있더라구요 다단계처럼 적립되는것도 싫고 예전처럼 많이 안사고 배송비 내더라도 꼭 필요한것만 사요

• 6. 한국인아님
    '16.1.24 4:40 AM (70.58.xxx.113)

http://www.prnewswire.com/news-releases/online-herb-and-nutritional-supplemen...

위 링크 기사에 아이허브 창업자 및 ceo 는 Ray Faraee 라고 나옵니다. 한국인은 아닐 듯요. 한국에서 판매 금지시키는 쪽은 오히려 그 물건 수입판매업자가 로비해서 그러는 걸로 보여요.

• 7. ...
    '16.1.24 5:25 AM (112.170.xxx.222)

한국인이어서가 아니라
    아이허브에서 잘팔리는제품을 가진 브랜드들에게
    한국수입업자가 독점계약맺자고 하고 한국에 독점수입해서 비싸게 파는거죠
    당연히 제품공급브랜드들에서는 한국에서는 특정업체랑 독점수입하기로 결정했으니
    아이허브에서도 딴나라사람들에게는 다파는데
    한국에만 통관문제가 있으니 한국이용자에겐 팔수없다는 문구나오고...ㅡㅡ
    알라피아 7천원에 잘쓰고있었는데 언젠가부터 왜 한국으로만 배송못하니 살수없다는말이 나오나했더니
    홈쇼핑에서 3배되는가격으로 팔고있더라구요.ㅡㅡ
    유세린 싸서 잘쓰고있었는데 언제부턴가 아이허브에서 살수가없어요
    이것도 한국에서 어떤업체랑 독점계약맺었는지 코스트코에서는 따로 부스까지설치하고 홍보장난아니더만요...물론 가격은 아이허브에서 팔던때와는 다르게 바가지장난아님.ㅡㅡ

• 8. ㄱㄴㄷ
    '16.1.24 7:35 AM (121.146.xxx.68)

한국인맞습니다
    교포고
    제가예전에도몇번이나
    한국인맞다고 했는대..
    창업자도
    한국인이에요
    확실합니다

• 9. ㄱㄴㄷ
    '16.1.24 7:37 AM (121.146.xxx.68)

한국말도
    아주잘하는 교포맞아요
    나중에 댓글지울께요

• 10. 아고
    '16.1.24 8:49 AM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

잘 판매되던게 두세배가격으로 판매된다구요?
    당연 사지 말아야죠
    사줄 필요가 없어요 이 세상에 먹는 공산품은 우리몸에 크게 도움되는건 없어요
    자연에서 나는 식재료는 다르지만요
    지네들이야 엄청난 효과있다 광고하지만 미미한 차이를 두고 엉뚱한데서 그런 가격거품을 내는거죠
    나이 들어가니 이런 물건보는 안목이나 지혜가 조금씩 생겨서 다행이네요
    이런 정보 좋네요

• 11. ..
    '16.1.24 9:20 AM (175.223.xxx.130)

아이허브 주인이 한국인이면 더 좋지 않나요? 전 이왕이면 같은 한국인이 운영하는 곳에서 사겠어요.
    근데 여기 사이트에서 팔던 인기품목들이 독점계약이나 제약회사들의 로비등으로 자꾸 차단되는데 그건 아이허브의 잘못은 아니니까 전 꼭 필요한 물품은 삽니다.

• 12. 진짜우리나라유통!!!
    '16.1.24 11:32 AM (121.168.xxx.138)

닥터브로너스 잘 쓰던건데 cj랑 계약했는지 아이허브에서 철수하고 올리브영에 두배가격이 팔아서 너무 짜증났어요
    홈쇼핑에 안좋아 하는 향이랑 묶어서 7만원 이런걸 사긴 또 싫고요 ㅠㅠ
    몇몇브랜드들이 국내유통사들이 접촉해왔는지 철수하는거 보고 악착같이 국내유통하는건 안사요
    유럽드럭스토어제품도 싸게 파는 사이트찾아서 직구해요

• 13. ,,,,,
    '16.1.24 10:22 PM (63.143.xxx.27)

다른 사이트에서 사세요, 그런 사이트 많아요

• 14. ,,,,,,
    '16.1.24 10:24 PM (63.143.xxx.27)

구글에서 비타민 쳐보세요, 아이허브 같은 건강용품 파는 사이트가 많이 뜹니다 그중 쉬핑 저렴한곳 골라서
    오더 하시면 됩니다