82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주도 어떨까요? 갈만 할까요?

여행 조회수 : 1,757

4살  6살 아이랑 같이 겨울 제주도 갈까 하는데

설 끝나고 가려구요.

근데 너무 추우면 못 다닐텐데

괜히 돈만 버리고 왔다갔다 하는 게 아닐까 걱정돼요.

뭐 다닐만할 수가 있을까요? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노우 ‥
    '16.1.23 1:36 PM (119.198.xxx.75)

겨울 제주 너무 춥고 돈 아까워요
    저 12월말에 다녀왔는데‥바람 너무 불고
    추우니 일단 돌아다니는게 안돼요
    빨리 차안으로 들어가고 싶고‥
    특히 애기들 데리고 ‥절대 가지마세요
    겨울빼고 가세요‥
    애들용 박물관이 비록 실내라 할지라도
    그냥 차에서 내리는것도 힘들어해요

• 2. //
    '16.1.23 1:39 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 삼일절에 간적 있는데 너무 추워서 뭘 둘러볼 수가 없더라구요. 바람도 너무 불고..
    근데 날씨가 복불복인건지, 어떤 분들은 1월에 갔는데 바람도 없고 따뜻해서 너무 좋았다고..
    저도 설연휴에 길게 쉬게 되서 지금 제주항공권 끊으려고 계속 항공사 들락거리긴 하는데 망설여져요.
    그때 다신 추울땐 절대 제주도 안온다고 했던게 자꾸 생각나서..

• 3. ...
    '16.1.23 1:44 PM (211.226.xxx.178)

겨울 제주가 얼마나 좋은데...겨울에 제주가면 엄청 큰일날것처럼 말하는 사람들이 있더군요.
    사계절이 다 그떄그때 좋아요.
    그런데 님은 아이들이 너무 어리네요.
    초등 고학년 이상이면 겨울은 겨울대로 가볼만 해요.

• 4. 그런데
    '16.1.23 1:54 PM (112.173.xxx.196)

저는 좀 많이 돌아니는 편인데 저두 추위를 많이 타서 그런가 겨울엔 어디던 좋다는 생각이 별루 안들어요.
    설경이나 보는 건 좋지만..
    잎이 다 떨어지는 앙상한 나무를 보는 것도 을시년스러워 기분이 별루고..
    그래서 겨울 여행은 잘 안가게 되는데 바다 해산물 풍부해서 항구나 어촌으로 가면 먹는 즐거움은 또 있어요.
    아무튼 저두 젊을 땐 추어도 추운대로 여행이 즐겁던데 이젠 나이가 들어가서 그런가
    이상하게 황량한 벌판이랑 앙상한 나무가지를 보면 더 서글픈 생각이 들어요.

• 5. 내생각
    '16.1.23 1:59 PM (121.165.xxx.114)

바람이 너무 매서워요

• 6. 나름
    '16.1.23 2:12 PM (220.80.xxx.109)

운치있기도 하지만 바람이 많이 불땐 정말 춥습니다..올겨울 제주 날씨는 진짜 안좋습니다...더구나 어린애들 데리고는 힘드셔요...도민들도 요즘 방콕입니다...오늘은 폭설까지 내려 꼼짝없이 갇혀 있어요...ㅎ

• 7. 오늘
    '16.1.23 2:16 PM (223.62.xxx.107)

눈 뭣갖이 오고있고 길가에 미끄러져서 박은 차 수두룩.
    살기도 힘든데 놀러오시긴...

• 8. ..,
    '16.1.23 2:25 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

2월말에 갔다가 얼어죽을 뻔했어요 ㅜㅜ
    기온 자체는 서울보다 높은데 바람이 어찌나 부는지...
    추운것보다 바람이 더 무서워요

• 9. 칠월
    '16.1.23 2:31 PM (14.42.xxx.27)

저희는 아이들 겨울방학때 매년가는편인데
    올1월10일날 출발해서 2박3일 갔을때는 날씨가 포근해서 여행하기 무척좋았는데 돌아오는 마지막날
    아침일찍 성산일출봉 갔다가 바람불고 추워서 중간에 그냥 내려왔어요
    제주겨울여행은 날씨운이 있어야할것같아요
    그동안 날씨운이 있어서 포근한 제주로만 알았다가 이번에 칼바람 추위를 체험하고 왔어요

• 10. 원글
    '16.1.23 2:42 PM (121.143.xxx.199)

댓글 감사합니다.
    제가 이제 곧 복직해서 오키나와 가고싶었는데 ㅋ 경제적 여건상 되지 않아
    제주라도 가려고 했거든요.
    신라호텔 패키지 저렴한 게 있던데 거기만 주구장창 있다 올까 싶네요 ㅠㅠ

• 11. 제주
    '16.1.23 9:51 PM (124.50.xxx.18)

바람이 안불면 포근하니 좋고
    바람불면 정신을 차릴수 없음