82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 진짜 별루네요...

별루 조회수 : 21,456
방송에서 나오는 모습이 진짜 아닐 수 있다는 거 아는데
어제 나혼자 산다 라는 방송보니

생일이라고 육중완씨네 가면서
들고 가는 게 인스턴트 미역국 3개,

그리고 같이 김광규네 집에 가면서
아이스크림 사오라니
검은 봉다리에 슈퍼에서 파는 메론바 몇 개.

동행한 육중완씨도
직접 당근 포도주 큰 거 한 병 챙기던데
진짜 몰라도 너무 모르고
지금 하는 프로가 몇 개고
버는 수입 차이가 어마어마 할텐데
저런 쫌생이 기질 진짜 별루네요.

아는 거 많다고 우쭐대는 거야
방송 재미를 위해 일부러라도 그런다지만
진짜..
기본 매너랄까..

전부터 느끼는.거지만.
이기적이고 베푸는 거 모르는 전형적인 이기적인 사람 같아요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.23 1:11 PM (221.146.xxx.73)

평소 라디오나 방송 보면 사람이 영혼이 없어보여요

• 2. 글 중간에 짤림...이어서
    '16.1.23 1:12 PM (118.218.xxx.110)

민약 저런 스타일이
    탑급 배우..가수나 제작자 등을 만난다면
    저러고 갔을 지...음

친하니까 그럴 수 있는 거랑
    경우 없는 거랑은
    진짜 다른 듯..

평소 별루라는 이미지 ..글 보고도
    그런가?.했는데..진짜..
    그럴 만 하니 그런가보다...생각드네요..

• 3. 에공
    '16.1.23 1:13 PM (175.199.xxx.227)

예능을 다큐로 보시네요..
    동작 하나 까지 소품 하나 까지
    다 극본 있는 예능 입니다

• 4. mi
    '16.1.23 1:13 PM (108.28.xxx.18) - 삭제된댓글

연말 연기대상 시상식 사회보는거 보고 실망했어요.
    그래도 k본부 아나운서 출신인데...
    진행도 매끄럽지 못하고
    농담도 적절하지 않고...

• 5. 올리브
    '16.1.23 1:14 PM (223.62.xxx.64)

막내동생이미지

• 6. 정말
    '16.1.23 1:16 PM (221.145.xxx.165)

평소에 왜 비호감에 밉상 소리 듣는지 보면 알죠

밉상 소리가 그저 하는 말이 아녔음 ㅋㅋ

• 7. 아줌마
    '16.1.23 1:17 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

인간성 안좋아보임..오로지 튈라고만 혈안이된 사람같음.
    하니에게 진행자로서 농담하는게 가볍고 부적절해보이더라구요.
    언젠가 크게 한건 저지를것같아요

• 8. 에공
    '16.1.23 1:20 PM (175.199.xxx.227)

그냥 케릭터를 굳히는 거죠..
    그 케릭터 덕에 먹고살고
    요즘은 본인만의 컨셉이 있어야 튀잖아요

• 9. 광규씨가
    '16.1.23 1:21 PM (118.218.xxx.110)

그렇다고 진짜 이런거 사왔냐고...
    퍼 먹는 거나 같이 먹는 거 (투게더류 말하는 거죠?) 사와야지

라고 하는 건 예능으로 어떻게 설명할 건데요..?.

소탈한 전현무..
    작은 정성에도 무시하는 김광규 컨셉 이라는 건가요?.

기본 구성은 있지만
    사소한 디테일은 참가자의 자유의지 재미가
    관찰 예능의 취지 아닌가요?

이런 거 욕 먹기 싫으면
    아예 하질 말아야죠...

• 10. 맞아요
    '16.1.23 1:24 PM (14.54.xxx.77)

나혼자산다는 안봐서 모르지만 라디오나 다른 프로보면 입도 가볍고 생각없어보이더라구요 딱 거기까지인 사람 같아요

• 11. ....
    '16.1.23 1:25 PM (175.215.xxx.165)

아버지가 부장판사에 있는집 외동아들로 자랐다고 하던데 그래선지 좀 이기적이고 버릇없고 나 무서울서 하나없어 하는게 몸에 배여있는것같아요. 더구나 자기도 똑똑하고 요즘 거의 탑을 찍고있으니 더 기세등등한듯. 정은 안가는 타입.

• 12. ..
    '16.1.23 1:26 PM (180.229.xxx.230)

지금 나이가 몇개인데..
    쫌생이죠. 어떤여자랑 결혼할지 참..

• 13. 무매력
    '16.1.23 1:29 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

이기적이고 버릇없고 매력 빵점

• 14. 예능에 대본있단소리?
    '16.1.23 1:30 PM (115.140.xxx.74)

는 큰틀이 있다는거지..

예능에 소품과 몸짓 대사도 있다고 주장하는분들 참..ㅠ
    뭘 잘못이해하나봅니다.
    그럼 그게 시트콤이지 예능인가요?

그날의 주제를잡고, 어디가서 무엇을 하는지가 대본이라는 겁니다.
    그틀안에서 출연자들이 자유의지로
    하는거구요.
    물론 1박 2일이나 무한도전 오프닝멘트는
    대본이겠죠.

• 15. .....
    '16.1.23 1:30 PM (61.83.xxx.9) - 삭제된댓글

방송 진행할 사람이 그렇게 없는지.....밉상도 심하면 진상이죠..얼굴만 봐도 불쾌한 느낌이에요...자기보다 못 나가면 무시하는 언행이 방송으로도 다 보여요-

• 16. ...
    '16.1.23 1:32 PM (1.241.xxx.162)

너무 많이 나와요
    얄미운 캐릭터로 너무 많이 나와 다작으로 소비를 하니 지겹고
    이젠 사람 자체가 캐릭터와 동질화되니.....이름만 들어도 보기 싫어져요
    왜 그러는지?? 티비 틀면 거의 나오니....

• 17. ..
    '16.1.23 1:34 PM (110.8.xxx.16)

전에 유세윤이 그랬잖아요.
    남들 아파할만한 개그도 생각도 없이 막 한다고...
    이 분 전 별로...

• 18. 비정상회담에서
    '16.1.23 1:34 PM (1.225.xxx.91) - 삭제된댓글

딴 건 몰라도
    사람 외모 갖고 뭐라뭐라하는거 진짜 꼴불견이예요
    자기도 자기외모 시츄라고 셀프 디스하긴 하지만
    자기한테로 끝나야지 출연자들 외모로 꼭 촐싹대면서 뭐라하더라구요
    전에 마크 테토 나왔을 때 입이 좀 특이하게 생겼다고 했을 때 압권이었어요
    사람들 키 큰 거, 작은거, 이런것 가지고도 우스개 소재로 삼더군요
    옆에 앉은 유세윤도 같은 면에선 만만치 않고.

• 19. 에공
    '16.1.23 1:35 PM (175.199.xxx.227)

82가 싫어하는 전현무 김구라
    싫어해도 요즘 방송 가장 많이 합니다
    대중이 얼마나 매서운데요
    등 돌리면 그만 인 데
    그래도 시청률이 나오고 하니 PD 들이 불러 들이겠죠

• 20. ..
    '16.1.23 1:36 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제작진이 꽂아주니까 일을 많이 하는 거고
    이수근도 요새 꽂아주기 바쁨 ..
    프로그램 자체가 재미있으니까 많이 보는 거죠
    그들의 공인가 싶네요

• 21. ..
    '16.1.23 1:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그들의 공인가 싶네요
    비정상회담에 전현무와 전현무 키즈들만 나오고
    복면가왕에 김구라가 북치고 장구치고
    노래도 하고 비평도 하고 그러면
    그걸 누가 보겠어요? ㅎㅎ

• 22. ..
    '16.1.23 1:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그들의 공인가 싶네요
    비정상회담에 전현무와 전현무 키즈들만 나오고
    복면가왕에 김구라가 북치고 장구치고
    노래도 하고 감상평도 말하고 그러면
    그걸 누가 보겠어요? ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '16.1.23 1:41 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

방송의 재미를 위해서 일부러 그러는 거겠죠.
    전현무 같은 약간 찌질하고 코믹한 캐릭터가 통크게 사가고 센스있게 행동 하는건 안어울려요.그런선 잘생기고 키 큰 탤런트가 해야죠.작가들이 짜 준 대본에서 시킨것 샅아요.각자 캐릭터에 맞게 ..

• 24. 전현무 안그래도
    '16.1.23 1:41 PM (222.119.xxx.215)

요즘 악플들 넘쳐서 아주 흘러내려요. 본인도 잘 알고 있는 눈치고.. 요즘 보니 몸도 안좋은지 얼굴도 땡땡 붓고 자신이 무슨 소리를 하는지 영혼놓고 방송하는 듯한 느낌도 가끔 들던데
    좀 휴식기가 필요할껏 같습니다.

반성문도 얼마전에 올렸죠. 좀 거들먹거리고 까불다가 그렇게 혼줄이 났으니 본인도 뜨끔했을껍니다.
    자기 악플도 눈 비비면서 다 읽는다 하더라구요.
    악플이 글이긴 하나 맞으면 아픕니다. 그래도 좀 읽고 새길건 새겨서 변했으면 합니다.
    소속사 좋고.. 머리도 좋고 입담도 좋은 사람이고
    히든싱어나 라디오는 솔직히 너무 잘해요.

하지만 많은 사람들이 불편해 하는 모습은 좀 고칠필요가 있는데
    악플 다 읽는다. 마음이 아프더라. 반성해야겠다. 하면서도
    큰 변화가 없는걸 보면 고집이 센가 봅니다.

근데 사람이요 한번 밉다고 찍으면요. 그 사람이 숨쉬는것 조차도 재수없어 보여요.
    비호감으로 찍혀서 좋을건 없으니 전현무도 좀 조심했으면 좋겠네요.
    어제 나혼자산다는 제가 보지 않아서 어떤 내용인지는 잘 몰라서
    거기에 대한 말은 패스하겠습니다.

• 25. 많이 나온다고
    '16.1.23 1:42 PM (118.218.xxx.110)

피디들이 선호한다고
    그래서 대중들은 호불호에 대해 말도 못하나요?

에공님이
    무슨 연유로 옹호 댓글 다시는지
    이 또한 선택의 문제이니
    충분히 이해합니다만..

여기서 김구라씨까지 묶어 한통속으로 모는 건
    아닌 거 같구요..

개인사나 인간미 드러내고
    호감 얻으려면
    더 단단히 그럴싸하게 안 들키게 포장 잘 하던가

지금부터라도 마음 좀 베풀고 살라고
    살짝 조언하고 싶네요...

• 26. ㅎㅎ
    '16.1.23 1:42 PM (59.23.xxx.10)

방송의 재미를 위해서 일부러 그러는 거겠죠.
    전현무 같은 약간 찌질하고 코믹한 캐릭터가 통 크게 사가고 센스있게 행동 하는건 안 어울려요.그런건 잘생기고 키 큰 탤런트가 해야죠.작가들이 짜 준 대본에서 시킨것 같아요.각자 캐릭터에

• 27. ..
    '16.1.23 1:46 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

기본적으로 사람이 짜증이 베어있고 빈정대는게 습관에다 무안주고 정색하고..그래서 보는 저도 피곤하고 싫어요..

• 28. ㅅㅇ
    '16.1.23 1:47 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

이인간 가식덩어리예요
    거기다 몸매별로..인물별로..
    옆에가면 구린내날것같은 느낌

• 29. ..
    '16.1.23 1:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아버지 판사 아니라고 무릎팍 도사에서 얘기했어요

• 30. 전현무
    '16.1.23 1:49 PM (125.182.xxx.27)

재밌어서호가이었는데 비정상회다에한예슬 나왔을때 깐죽되는거보니 깼다는
    쫌생이기질보이네요

• 31. ..,.
    '16.1.23 1:52 PM (116.33.xxx.29)

본문에 나온 행동 인간 전현무가 몰라서 그런거라고는 생각하지 않고
    방송을 위해서 하는거 같은데 그게 오히려 비호감인지 모르는거 같아서 안타까워요;;

• 32. 전에보니
    '16.1.23 2:10 PM (180.69.xxx.119)

김인식인가? 개그맨 남자 신혼집 초대받아 갈때는
    비싼거 사갔는데...

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.23 2:31 PM (223.62.xxx.50)

원래 돈 안쓴다고 짠돌이라고 하드라구요 아나운서중에 짠돌이 김성주랑 전현무가 왕소금이라고 하네요 ㅋㅋ

• 34. ...
    '16.1.23 2:46 PM (222.237.xxx.47)

PD들은 카메라 앞에서 쫄지않고 능수능란하게 프로를 이끌어가는 사람을 선호하겠죠.....인간성은 둘째 문제고......뭐, PD들에게는 의외로 싹싹하게 잘할지도 모르구요......

• 35.
    '16.1.23 2:50 PM (182.208.xxx.57)

방송에서 젠틀한 사람들 중에도 두얼굴이 많은거 보면
    전현무가 실제 진상인지 아닌지는 알수가 없는거라
    사적인 건 관심 없고.
    프로그램 진행 잘하고 특유의 유머도 있고 재미있던데..

전현무가 야망이 커서
    중국진출을 노리고 어학공부 열심히 하던데
    잘 풀리면 성공할 듯.

• 36. . .
    '16.1.23 3:16 PM (175.223.xxx.170)

실제로는 제대로 하겠지요. 어디까지나 방송이고, 결혼식 사회도 선뜻 봐준다 했잖아요,

• 37. 아이스크림에
    '16.1.23 3:51 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

미역국만 보셨나부다 ㅎㅎㅎ
    유모차에 개사료도 몇십만어치씩 사든데~~
    그런데 방송에서 소비하는 돈은 따로 주는거에요?
    본인부담이에요?

• 38. 아이고..
    '16.1.23 3:55 PM (182.221.xxx.31)

거기 그렇게 보이는건 설정인데..
    그정도 잘하기도 쉽지않지요..
    휴식은 필요할듯해요..

• 39. ..
    '16.1.23 4:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

방송 보니 재밌기만 하구만
    인스턴트 미역국은 전현무도 몇 년째 본인 생일에 늘 끓여먹는 거고
    김광규가 아이스께끼 사서 오랬잖아요
    제대로 종류별로 사가지고 갔네요 ㅎㅎ

• 40. ..
    '16.1.23 5:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인스턴트 미역국은 전현무도 몇 년째 본인 생일에 끓여먹는 거고
    제대로 종류별로 사가지고 갔네요

지식자랑 한 것도 아니던데요
    두 사람이 유난히 무식해서 ;;

그래도 전현무는 as는 되는 인간이고
    김구라는 강호동한테 사과했대요? ㅎ

• 41. ..
    '16.1.23 5:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인스턴트 미역국은 전현무도 나혼자 산다에서 몇 년째 본인 생일에 끓여먹는 거고
    제대로 종류별로 사가지고 갔네요
    남자밖에 없는 집에 떠먹고 말고 하는 게 더 성가시지 않나요 ㅎ

지식자랑 한 것도 아니던데요
    두 사람이 유난히 무식해서 ;;
    북유럽이 어디냐니까 광규는 미국이라고 하질 않나
    사면초가가 뭐냐니 육중완은 죽마고우와 비슷한 말 아니냐고 하고 ㅎㅎ

그래도 전현무는 as는 되는 인간이고
    김구라는 강호동한테 사과했대요? ㅎ

• 42. 그게
    '16.1.23 5:11 PM (14.52.xxx.171)

대본이라면 아이스크림 종류 나올걸요
    전에 패밀리가 떴다 보니 시트콤보다 더 세세한 대본이 있던데요 뭐...
    그리고 전현무가 자기는 하겐다즈 먹으면서 남한테 하드 준게 아니라 본인입이 원래 불량식품 싸구려 좋아하는것 같던데요
    어쨌든 인생의 꽃밭만 골라밟아서 나이먹어도 철없고 눈치없는건 맞는데 상황이 또 그렇게 만들어요
    하니만 해도 그정도 멘트에 울고난리 ㅠㅠ

• 43. 아무리
    '16.1.23 5:26 PM (121.167.xxx.59)

아니 그 사람이 아이스크림 사갈때 님이 도와준거 있어요?
    단면만 보고 예능인 프로그램의 일부가지고
    사람이 되었네 안되었네 평가하다니
    참으로...거시기한 분이시네요. 원글님은

• 44. 전현무가
    '16.1.23 5:51 PM (61.79.xxx.56)

모르고 그럴 리가요?
    예의가 없어 그렇죠.
    자기 생각에 더 나아 보이는 사람에겐 철저히 비굴하구요
    못하다고 생각하는 사람에겐 멋대로 굴죠.
    생일에 인스턴트 미역국도 아이스바도 두 사람 무시한 거 맞죠.
    적어도 대부님한테라면 안 그랬을 듯요.

• 45.
    '16.1.23 5:55 PM (116.125.xxx.180)

대본대로한거아니예요?
    -.-

• 46. ..
    '16.1.23 6:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

방송 보시고 말씀하세요
    저도 방송 보기전에는 원글님편에 섰지만
    방송 보고 나니 이 글은 그냥 모략이네요 ㅎㅎ

• 47. 유모차
    '16.1.23 6:20 PM (126.36.xxx.215)

애기 태어나기도전이던데 뭐살줄까 유아용품집가서 고민하더니
    유모차 사주더라구요.
    뭐 베플때는 잘하겠죠?
    그 개그맨에게 잘 보일일이 있었을까요?

• 48. 근거 없는 소문
    '16.1.23 6:38 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

아버지가 판사라는 소문 사실 무근이래요.
    방송 나와서 밝혔어요. 그냥 일반 직장인이셨다고.
    http://www.xportsnews.com/jenter/?ac=article_view&entry_id=280912

• 49. ㅇㅇㅇ
    '16.1.23 6:47 PM (211.237.xxx.105)

김성주랑 정말 비교돼요.
    김성주도 뭐 와이프한테 하는거 보면 쫌생이 기질은 좀 있는거 같기는 해도
    진행하는거 보면 아주 샤프하고 편안하게 잘하던데..
    전현무 진행실력은 김성주의 발 뒤꿈치도 못미침.

• 50. 밉상
    '16.1.23 6:50 PM (194.166.xxx.46)

비정상때도 인종차별하고 인성이 딱 일베.
    부모 이혼한거 아닌가요? 느낌이 부모 이혼하고 홀어머니 아래서 자란 마마보이던데.
    성장기에 남자로서의 롤모델이 없었던거 같아요.
    그리고 인기보단 SM 에서 밀어주니까 비호감이라도 여기저기 나오는거죠.
    한효주는 호감이라 영화 찍나요?

• 51. 쿠키
    '16.1.23 7:23 PM (59.0.xxx.50)

비호감 밉상이 괜히 나온말이 아닐껍니다.
    얼마전 전현무가 하는 아침 라디오를 잠깐 듣게 됐는데
    자기는 여자와 데이트가 끝나고 집에 돌아갈때 머릿속으로 계산을 하게 된다고 했어요
    나는 오늘 얼마 썼는데 그여자는 얼마를 썼지? 하면서 계산한댔어요
    생방라됴라 댓글들이 안좋게 올라왔는지 아 농담이었다고 하면서
    지금은 안그렇고 예전 어릴때 그랬었다고 얼버무리더라구요
    요샌 입방정도 꽤 요란하게 떨더군요
    암튼 사람이 별루예요

• 52. ..
    '16.1.23 7:24 PM (121.125.xxx.163)

황석정 집들이때도 김광규한테 선물받은 쓰던 시계선물
    버는 만큼 베풀줄을 모르네요

• 53. 어휴
    '16.1.23 7:26 PM (182.208.xxx.57)

댓글들 참...인신공격이 어마하네.
    멀쩡한 남의 부모를 이혼했느니 뭐니
    모자가 친하게 보이니 마마보이라느니
    별 미친 댓글이 다 나오네.
    모자가 다정해보이면 마마보이 딱지 부치는
    못된짓은 여전하고..ㅉㅉㅉ

• 54. 성의
    '16.1.23 7:49 PM (175.117.xxx.60)

생일 선물로 인스턴트 미역국 상자째 그냥 들이미는 거 보고 헉! 했네요..무성의해 보이고 정말 대충 ..건성...

• 55. 안수연
    '16.1.23 8:16 PM (1.228.xxx.183)

생일선물 재미로 그런거겠죠..
    사회 턱 하니봐준다고 하던데요...

• 56. ..
    '16.1.23 8:24 PM (211.187.xxx.26)

김구라가 그랬어요 김성주랑 전현무 방송가에서 돈 제일 안 쓰는 걸로 유명하다고.. 김성주는 어려서 찟어지게 가난했고 처자식도 있지만 전현무는 화려한 싱글.. 그 때부터 뭘 안 좋은 기사 올라와도 그러려니 하게 된다는

• 57. ..
    '16.1.23 8:30 PM (211.36.xxx.71)

참 재수없는 놈이죠.. TV나오면 채널 돌립니다.

• 58.
    '16.1.23 8:44 PM (117.123.xxx.77) - 삭제된댓글

아무리 대본있고 컨셉이라지만
    이태곤은 강남에게 고가의 비싼 가스렌지 선물하던데
    그것도 대본에 있었을까요?

• 59.
    '16.1.23 8:48 PM (117.123.xxx.77)

아무리 대본에 컨셉이라지만
    이태곤은 강남에게 쿠첸하이브리드 렌지
    50만원 넘는거 선물하던데

그것도 대본이 있었을까요?

• 60. m.m
    '16.1.23 8:58 PM (210.176.xxx.151)

전 그냥 그양반 나옴 채널 돌려요.
    피로감을 주는 진행자같아요. 그냥 안보죠 뭐...관심두 아까워서...원~

• 61. 전에는
    '16.1.23 9:34 PM (223.33.xxx.4)

신혼집들이 선물로 유모차 비싼거 사가던데...개사료도 많이 사서 봉사하러가고...

• 62. 저는
    '16.1.23 10:18 PM (59.9.xxx.6)

전현무 나오는프로는 비담과 문제적 남자만 보는데
    나대고 혼자 튀는 성향이 많지만 전현무만큼 윗트와 재치를 가진데다가 대량 지식 (깊진 않치만 넓은 지식)도 가진 엠씨는 없을걸요? 보통 앰씨들...개그맨아나 연예인 출신들은 솔까 너무 무식하고 아나운서들은 너무 딱딱 한데 전현무는 아나운서 출신이면서 개그맨의 재능을 가졌지요.

• 63. 비호감에서 호감으로
    '16.1.23 11:04 PM (222.110.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 빈정거리는 말투 싫었는데 수요미식회에서 그렇게 진행하다 점점 나아지는게 보여요
    거기선 안통해서 그런건지
    그래도 옆자리 신동엽 보단나아요. 신동엽스탈 뻔해서 재미가 없어요. 그래도 본인 디스해도 재미로 넘어가고해서 못봐줄정도는 아닌데 김구라는 인상 쓰면서 지적질하고 자기 지적하면 화내서 김구라가 불편해요

• 64.
    '16.1.23 11:27 PM (211.46.xxx.63)

사람들이 자기 보고싶은것만 보는 듯. 유모차 , 개사료 잔뜩 사가는건 못본척하고 다른 연예인들 밥도 많이 사준다잖아요. 근데 짠돌이면 대체 무슨 상관인지. 왜 내가 힘들게 벌어서 남 밥을 사줘야 하는지 도대체 이해가 안됩니다.
    그리고 SM 빨이 아니라 거기 아니어도 전현무 정도면 SM따위고 어느 기획사든 대환영이죠.
    라디오 진행할때 보면 시사문제에 관심도 많고 비정규직 문제등등 나왔을때도 한마디씩 꼭 하고 넘어가더군요. 방송에선 깐족거려도 이사람 생각이 참 바르구나 생각했습니다.

• 65. 제생각은..
    '16.1.24 12:22 AM (96.55.xxx.35)

이건 그냥 입맛 저렴한 두명의 싱글남 설정같습니다. 심지어 인스턴트 미역국 PPL이 아닐까하는 의문도 들구요. 아이스크림은 그 선상에서 나온듯 하구요. 다 수의 캐릭터가 등장하는 예능프로그램에선 항상 전현무 캐릭터는 밉상 비호감 허술남입니다. 단 맛(호감)에 짠맛(비호감)을 더하는 역활이다 보니, 그 자체로만 거슬린 사람들도 있겠지만 프로그램이라는 음식에 있어선 중요하고 맛을 배가 시키죠. 다만 과거에는 없던 뻔뻔하고 이기적인 비호감 캐릭터를 스스로 만들고... 방송은 이를 활용하면 대다수 대중이 욕하면서도 더 지켜보더군요. 이 현상이나 심리에 대한 해석은 인문학 영역 같습니다...

• 66. 오월의숲
    '16.1.24 12:34 AM (182.222.xxx.103)

흐~ 원래 그리 양지만 찾는 부류 아닌가요 MBC/ KBS 방송노조 파업으로 사람들 짤려 나갈때
    잔머리..!! 지금도 기억나네요 그런 부류들 정말 잘 되면 안된다고 생갹하는 사람 중 일인입니다

• 67. 이 글
    '16.1.24 3:24 AM (178.191.xxx.54)

또 지워지겠죠. 전현무 글은 다 지워지더군요. 짱나위안이랑.
    에쎔이 참 파워는 있어요. 비호감들 죄다.

• 68. 제가
    '16.1.24 7:17 AM (118.218.xxx.110)

스스로 지울까 고민은 했습니다만...

뭐 좋은 글이라고...라는 자괴감이 들어서요

타인에 의해 지워진다면 그건 아니지요

개인적으로 이 분과 조금의 연도 없습니다만

어쩌면 좋은 모습을 기대하는 제 마음 어딘가의 기대도
    있지 않았을까...돌아보네요

이 춥고 각박한 세상에
    많이 베풀고 선한 사람이 더 주목받고 사랑받았으면 좋겠어요..

댓글 보면..
    이 프로의 성공 여부를 떠나
    결국 사람들이 원하는 모습.결국 진짜 삶..아닐까요?

• 69. 하하
    '16.1.24 9:28 AM (223.62.xxx.68)

김현중 참 바른생활 연예인이었죠. 그 사건이 터지기전까지 팬도 어마어마 했구요.
    왜 멀쩡히 일 잘하는 사람 자꾸 들먹이는지 82에 찌질하고 미개한 안티가 상주하면서 여론몰이 한다는 생각이 듭니다.
    방송에서 사람들이 원하는 모습, 진짜 삶? 참나 다큐를 보세요. 그냥 까고 싶다고 솔직히 말하지 찌질하기 그지없네요.
    정몽쥬니어 말이 딱 맞아요.

• 70. ㅋㅋ
    '16.1.24 10:00 AM (122.42.xxx.113)

심심하면 까라고 있는게 방송인이라고 하지만..
    별것도 아닌걸로 주리틀림하네요.
    집들이 하는것도 아니고 그냥 잠깐 들르는거였고..
    아이스크림 사오랬다고 하겐더즈 사왔다면 편집됐겠죠..
    그냥 내기준에 아닌놈이 잘나가니 꼴보기 싫고
    거슬리는 행동보이니 동지 얻어 같이 까고 싶으셨던 맘이 더 크셨겠지요..

춥고 각박한 세상에 많이 베풀고 선한사람이 주목받길 바라신다면.. 타인에게 따뜻한 시선을 먼저 베풀어주세요.. 연예인 까는 사람들이 내주변도 잘까더라구요..
    사람 까기가 조금만 줄어도 원글님이 바라는 덜춥고 덜 각박한 세상이 될꺼에요..

• 71. 백인백색인데
    '16.1.24 10:22 AM (118.218.xxx.110)

제가 방송보고 저건 아닌데 했던 건
    그 모습이 현실의 누군가를 떠올리게 했거나
    혹은 제 자신을 돌아보게 했기 때문인지도 모르겠네요

하지만
    이런 일종의 까임권 혹은 반대로 사랑권은
    연예인의 숙명 같은 거 아닐까요?

그 댓가로 일반인이 누리지 못하는
    명성과 부를 순식간에 얻기도..잃기도 하지요

사실이 아닌 일로 왜곡하거나
    사적인 감정으로 매도하면 안되겠지만
    경우없는 행동도 밉상이니까..짠돌이 이미지니까
    뭐,..어때...이런 사고를 가진게 아닐까 해서
    써 본 글입니다..

그 연예인에 대한 혹평만큼
    저에 대한 질타도 이런 글 쓴 과오니 겸허히 받아드려야죠..

춥네요..다들 따뜻한 하루 보내시길..

• 72.
    '16.1.24 10:37 AM (182.208.xxx.57)

이상해요.
    남초에선 전현무욕 안하던데
    유독 여자들에게 까이더라고요.

지나치게 야무진 모습이 얄밉게 보일수도 있겠죠.
    결혼해 경제권 넘기지 않겠다는 말을 한 뒤
    여자들에게 엄청 까인적도 있으니.

그러거나 말거나
    전현무 능력으로 대세에 별 지장 없어보여요.

• 73. 윗님
    '16.1.24 11:11 AM (59.14.xxx.172)

남초싸이트 어디를 가시길래 안까인다고하세요?
    남초싸이트에서도 깐죽거리고 가볍다고
    엄청 까이는데...

자기가 좋아하는 사람이 욕먹는건 다 설정이라는데
    우리가 예능을 한두해봅니까?

김성주는 짠돌이고 비호감인분들있지만
    누구와 사회봐도 편하게 해주고
    상대방을 무안하게하지않죠.

요즘 안보이는
    오상진이 조금만 예능감있었으면...ㅠ.ㅠ

• 74. 보통 저정도는
    '16.1.24 11:17 AM (218.147.xxx.246)

보통 저정도는 작가가 짜 줍니다.
    그리고 카메라 안돌 때 우리 이렇게 해보자 하기도 하구요.
    내 캐릭이 밉상이면 이번엔 이런걸로 밉상짓 해볼까 하기도 해요.
    저는 시청률 낮은 방송하는데 저는 똑똑한 컨셉 다른 출연자는 약간 모르는 컨셉이예요. 제가 가르쳐주는 컨셉^^ 예능은 아니고 교양인데.. 피디랑 작가가 넌 이거 모르는 걸로 가라고 그 출연자에게 말해요. 그럼 알아도 모르는 척하죠.

• 75. 인터뷰
    '16.1.24 12:29 PM (125.176.xxx.144)

김광규랑 지금 프리임 여아나운서가 인터뷰인가 방송에 나와서 말했잖아요. 회식때도 돈내기 싫어 도망가고 쏘기로 했으면서 안쏘고...기사로도 나왔었는데..암튼 자린고비인건 확실한것 같습니다.

• 76. ...
    '16.1.24 1:44 PM (61.74.xxx.82)

전 전현무 좋아요..깊이.생각없이 가볍게 분위기탑니다