82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신이 마시는 우유, 당신의 몸은 힘겨워 해 (펌)

우유나빠 조회수 : 6,346
http://m.media.daum.net/m/media/culture/newsview/20160130134005970

세기를 걸쳐 거의 완벽에 가싸운 식품이라고 알려져왔던 우유가 십년전부터 뒤집어지는 설이 나오기 시작했다. 그래서 유럽의 건강주의자들은 우유 대신에 두유로 대처하기 시작하는데 아이스크림도 기본 우유대신 두유나 쌀로 하는 자연주의 아이스크림이 대세다. 물론 치즈나 온갖 베이킹.아이스크림등 유제품에서 완전히 벗어나긴 힘들다. 아직도 우리나라에서는 우유및 유제품을 많이 먹는걸 보고 놀랐다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '16.1.30 2:23 PM (218.235.xxx.111)

많이 먹는 서양여성들이 골다공증이 더 많다고....
    유제품도 안좋다고(그런데 요플레 종류는 맛있어서.....계속 먹지만

저희앤 초딩때도 우유급식(무료였는데도)
    일부러 안먹였어요.

• 2. 분유는 다른가요?
    '16.1.30 2:27 PM (61.106.xxx.176)

분유를 먹고 자란 아이들은 어떻게 생각해야 하나요?

• 3. ..
    '16.1.30 2:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

잠시 커피 취향을 바꿔서 우유 안 마시고 있는데
    비염 증상이 없네요

• 4. ..
    '16.1.30 2:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

잠시 커피 취향을 바꿔서 우유 안 마시고 있는데
    비염 증상이 없긴 하네요

• 5. ..
    '16.1.30 2:32 PM (125.180.xxx.190)

우유음모론자들 지겹네요
    술담배나 처먹지 말든가

• 6. 두유 시중거
    '16.1.30 2:41 PM (58.143.xxx.78)

대부분 유전자변형콩 쓴다면서요.
    국산콩인가요?
    안전한 두유 어디거 추천 좀 해주세요.

• 7. ..
    '16.1.30 2:45 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

득보다 실이 많은듯.. 저도 레시피상 필요한경우 아니면 일부러는 안먹어요..

• 8. 커피커피
    '16.1.30 2:46 PM (111.69.xxx.84)

전 아침마다 그 우유 살짝 들어간 커피를 끊을 수가 없어서...
    그리고 가끔 우유 살짝 들어간 홍차도 너무 맛있고요.
    우유가 나쁘다는 말이 나올때마다 살짝 마음에 걸리다가도. 그렇게 치면 정말 먹을게 별로 없어요.
    두유는 집에서 국산콩 직접 삶아서 갈아 만든 것이 아니라면 우유보다 더 나쁘다고 들었구요 (공정 과정을 워낙 많이 거친게 시판 두유라서).
    온갖 과일과 채소들도 유기농으로 좋은 땅에서 기른 것이 아닌한 몸에 전혀 도움될 것이 없다고들 하고.
    제가 사는 나라 (외국)에서는 우유대신에 코코넛 밀크, 라이스 밀크, 아몬드 밀크등으로 대체해서 마시는 사람들도 있긴 한데, 그래도 커피엔 우유가 최고라서...히잉.

• 9. 우유는
    '16.1.30 2:49 PM (59.7.xxx.5)

무항생제 먹어야 하고 두유도 국산콩으로 먹어야죠
    범산목장 우유 좋구요
    두유는 생협 제품 아니면 황성주나 국산콩 몇가지 있어요 마트에도.
    생협 제품 보다는 첨가물이 들어갔지만 대두가 국산이니.

• 10. 사랑79
    '16.1.30 3:05 PM (121.168.xxx.170)

1인당 유제품 섭취량 많은 낙농국가일수록 골다공증 비율 높다는 얘기는 연구자료도 많죠.

• 11. ..
    '16.1.30 3:18 PM (223.33.xxx.109)

우유많이 생산되게 주사 많이 맞는다네요 그러다보면 젖에 고름도 많이 차고 악순환인거죠
    우유는 그냥 맛으로 가끔 먹으면 모를까 건강생각해서 챙겨 먹을 필욘없어요

• 12. 내비도
    '16.1.30 3:23 PM (121.167.xxx.172)

아주 상식적으로 생각해보면 무시할 얘기는 아닌 것 같아요.
    우유는 송아지 먹으라고 있는 건데, 인간이 마시는 거잖아요.
    송아지에게 최적화 되어 있는우유를 인간이 마시면, 장점도 있겠지만 부작용이 없을 리 없을 것 같아요.
    인간 젖을 먹고 자란 송아지가 건강히 잘 클까요?

• 13. 가족중에
    '16.1.30 3:24 PM (124.80.xxx.92)

뭐가 좋다고하면 맹신하고 주구장창 먹는 집이
    있어요
    애들한테도 우유를 물처럼 마시게. . .
    애들이 밥먹을때 우유를 같이 먹어요
    우유없음 안됄정도로요

우유를 너무 많이 먹는 거 같다고
    한마디 했더니
    뭘 모른다는 식으로 얘기 하길래
    그후론 아무말 안해요

뭐든 적당한게 좋은데. . .

• 14. 분유에 대해서는 왜 답이 없을까요?
    '16.1.30 3:29 PM (61.106.xxx.176)

소젖을 먹고 자란 아이들이 건강한 이유는 뭘까요?

• 15. 전진
    '16.1.30 6:08 PM (220.76.xxx.30)

나는우유 안마시면 화장실 못가요 우유안마시면 변비생겨요 아침에 한잔씩 데워먹어요

• 16. wisdomgirl
    '16.1.31 9:59 AM (59.18.xxx.136)

그거 안먹어도 병걸릴 사람은 다병걸리더이다