82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 국제학교 9학년 들어갔어요! 조언 좀..

ㄹㄹ 조회수 : 1,783
해외 국제학교 9학년으로 들어갑니다.
수업신청하는데요
pre- ap수업들이 여러과목 개설되어있어요. 영어, 수학, 사회,
과학도 biology 와 pre-ap biology 처럼 나뉘었는데
한국에서 막 온 아이(중3 마침)가 과목마다 pre-ap 수업 듣기 힘들까요? 조언 좀 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '16.1.23 12:51 PM (108.28.xxx.18)

수업내용 자체보다 아이 영어수준이 문제지요.
    수학 말고 나머지 과목 영어로 수업 내용을 이해 할 수 있는 수준인지에 따라 판단해야할 것 같네요.
    사회랑 과학 영어로 고등학교 수업 무리 없이 들을 수준이면
    힘들어도 몇 달 이면 적응하고 잘 따라해요.

• 2. ..
    '16.1.23 12:53 PM (119.94.xxx.221)

AP course가 IB만큼 어려운건 아니라서
    pre-ap 수업은 시험대비반이라 이해하심될 것 같아요.
    한국에서도 유학가려면 독학이나 학원에서 수업받고
    AP 시험보는 애들도 많은 만큼 난이도가 그리 높진 않습니다.
    단지 9학년부터라면 아이가 앞으로 전공할 진로에 따라
    수업신청을 하는게 좋아요. 한국처럼 이과 문과가 정해진게 아니라 학생 스스로 과목을 정해 신청해야 하거든요. 이과를 갈건데 ap 수업은 문과 과목을 많이 하면 나중에 전공적합성에서 문제가 될 수 있어요.
    물론 ap 7개 과목 이상하는 아이들은 예외긴하지만요.

• 3. 111
    '16.1.23 12:53 PM (211.179.xxx.52)

한 학년 다운그레이드해서 크게 어렵지는 않겠지만 그래도 1년 정도는 영어 때문에 힘들죠.
    AP는 10학년 이후부터 해도 됩니다.

• 4. ㄹㄹ
    '16.1.23 1:10 PM (190.25.xxx.231)

답글. 주셔서 정말 감사해요.
    미국거주 경험은 있으나 현지 9학년 영어수준은 안되고요.
    한국에서 성적은 좋은 수준이에요.
    고민이 되네요.

• 5. 미국맘
    '16.1.23 1:32 PM (73.252.xxx.22)

어느나라인지에 따라서도 다르겠지만 미국이라면 폭망할 수 있어요. 현지애들도 왠만해서는 ap 선택할 때는 신중하게 결정해요.
    9학년 다녀보고 자신감이 생기면 ap는 10학년부터 듣는걸 권해요.
    미국에서 대학 보낸 맘입니다.

• 6. ㄹㄹ
    '16.1.23 1:49 PM (190.25.xxx.231)

네. 아무래도 그래야 할것 같네요.
    비영어권국가인데요. 아직 적응기간이 필요할거같아서요. 10학년부터 해도 되면 그렇게 해보자고 해야겠네요.
    말씀 고맙습니다