82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 재밌네요.

... 조회수 : 6,090
너무 예고를 해대서 짜증났는데
이거 진짜 재밌네요.
근데 이거 몇회짜린데 벌써 범인이 밝혀지는듯
내일이면 범인 잡겠는데요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연기가
    '16.1.22 9:40 PM (175.214.xxx.31)

이제훈이 일부러 그러는건지 연기가 연기 같아서...
    주말마다 사건 하나 뭐 그런건가도 싶고...

• 2.
    '16.1.22 9:40 PM (219.240.xxx.140)

저도 보는중이에요.
    배후가 뭘까요

• 3. .....
    '16.1.22 9:48 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

오 괜찮네요 시간 가는중 모르고 봤어요

• 4. 오오
    '16.1.22 9:49 PM (182.222.xxx.37)

오 괜찮네요 시간 가는줄 모르고 봤어요

• 5.
    '16.1.22 9:51 PM (219.240.xxx.140)

이거 옴니버스에요? 매번 다른 사건인가요

• 6. ...
    '16.1.22 9:51 PM (116.39.xxx.210)

이제훈 말투가 좀 그러네요... 비기닝 때도 좀 그랬었는데.. 그래도 재밌어요!

• 7. 와우
    '16.1.22 9:52 PM (66.249.xxx.218)

전개 엄청 빨라요 틈을 안주네요~

• 8. 나는누군가
    '16.1.22 9:53 PM (175.120.xxx.118)

여자는 공소시효때문에 풀릴 듯 해요. 그 여파로 여자 잘리느냐 마냐하다가 위에서 뭔가 무마하는 조건으로 딜이 있겠죠. 그러고 난 다음에 이제훈은 공로(?) 인정받아 김혜수반으로 들어오게 되고 이제까지의 미제 사건들을 그 무전기로 풀어나가는 과정이 되지 않을까 싶어요. 사건 하나만 하는게 아니라 옴니버스 식인 듯...

• 9.
    '16.1.22 9:54 PM (112.148.xxx.109)

무서워서 안볼까하다 꿋 참고 봤는데
    보길 잘했어요 시간가는줄 모르고 봤어요
    조금 무섭긴해도요
    근데 이제훈의 대사톤은 처음엔 좀 거슬렸지만
    드라마에 빠지니 괜찮아졌어요

• 10. 그르게요
    '16.1.22 9:54 PM (58.224.xxx.195)

완전 흥미진진한데
    재훈님하가 유아인처럼 연기해서 살짝 부담스럽더라구요

• 11. ㅋㅋ
    '16.1.22 9:55 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요. 틈을 안주고 막 달리네요. 드라마 보다보면 스마트폰 틈틈히 들여다보는데 오늘은 전혀 손을 못 댔어요.
    재밌네요. 딱 제 스타일인데 이제훈 말투가 진짜.. 차차 나아지겠죠?

• 12. 와우
    '16.1.22 9:56 PM (121.167.xxx.114)

최고 최고. 진짜 재미나요. 이 작가는 경찰 분야에서는 거의 베테랑인듯.

• 13. 이제훈
    '16.1.22 9:56 PM (222.236.xxx.110)

빼고는 정말 좋네요.
    정말 재미있게 봤어요.

• 14. 네...
    '16.1.22 9:57 PM (124.51.xxx.155)

이제훈이 살짝 오버해서 거슬렸지만 재미있게 봤어요~~

• 15. 조진웅
    '16.1.22 9:57 PM (118.220.xxx.76)

과거의 조진웅도 누군가에게 살해된듯한데 과거 살아있는 조진웅과 현재의 이제훈이 과거를 바꿀만한 일을 하지 않을까요.
    조진웅도 살리고..아직 윤정이도 안죽었다면 살리고...그랬으면 좋겠어요~~

• 16. ...
    '16.1.22 9:59 PM (122.46.xxx.160)

제가 이제훈 나오는걸 거의 못봐서 그런건지...
    원래 그런가요? 발성이 너무 거슬리던데요...

• 17. 오잉
    '16.1.22 9:59 PM (182.222.xxx.37)

이제훈이 그렇게 이상한가요???
    전혀 의식못하고 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 인상
    '16.1.22 10:00 PM (14.52.xxx.6)

저는 간호사 둘 나올 때 그 윤간호사 인상이 더럽다 싶었어요. 그냥. 역시나 ㅋㅋ..그걸 염두해 두고 배역 좋겠지만 본의 아니게 맞췄어요~

• 19. 이제훈
    '16.1.22 10:13 PM (221.146.xxx.21) - 삭제된댓글

아직 못봤는데 연기가 별로인가요? 파수꾼 영화때 참 좋았었는데..

• 20. ㅋㅋ
    '16.1.22 10:15 PM (220.78.xxx.173)

이제 반전시작됩니다. 씨익~ 주말마다 한편씩~절대아니죠. 오늘의 이야기는 실마리의 시작일뿐

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.22 10:16 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

미드처럼 미해결 사건 담당 형사들 얘기 같아요.

저는 응팔은 보다말다 그랬는데
    이 드라마 완전 제 스타일입니다.
    매회 사건 해결하는 거 같아요.

와!!
    짱짱짱이예요.

• 22. 이제훈
    '16.1.22 10:18 PM (125.176.xxx.177)

전 이제훈을 건축학개론이후 첨 봤는데
    연기 너무 잘한다고 생각했는데
    하여튼 내일 너무 기대돼요.

• 23. 아프지말게
    '16.1.22 10:28 PM (121.139.xxx.146)

오늘 파파로티 해주더라구요
    볼때마다 감동이어서...
    시그널도 재밌게 시작했어요
    눈을 뗄수가 없었어요
    화장실도 못가고 꼼짝마라 했어요

• 24.
    '16.1.22 10:34 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

저도시간 가는줄 모르고 잼나게봤네요
    저도 이재훈씨 거슬리는거 못느끼는데요?

• 25. 저도
    '16.1.22 11:06 PM (211.179.xxx.210)

보고 싶은데 무서울까봐ㅠ
    제가 무섭고 피 튀기며 누구 죽이고 그런 거 잘 못 보거든요.
    아까 방송중에 모 사이트에서 누가 그알이냐, 마지막엔 으스스하다 그런 말들을 하길래
    보면 안 되겠다 하고 접으려 하고 있었거든요.
    저 같은 사람이 봐도 될 지 누가 좀 알려주세요.

• 26. ㅋㅋ
    '16.1.22 11:16 PM (125.176.xxx.177)

저도 피 나오는거 못봅니다.
    근데 스릴러 물은 좋아하거든요.
    결론은 피안나오는 추리물 스타일.
    피 나오는거 딱 한번이였던듯,
    예고에 나온 조진웅이 뒷통수맞고 쓰러지는거요.
    그거말곤 잔인한거없어요.

• 27. 오오
    '16.1.22 11:19 PM (211.179.xxx.210)

그 정도면 볼 수 있겠어요ㅎㅎ
    알려주셔서 감사합니다.

• 28. ^^
    '16.1.23 1:26 AM (112.151.xxx.26)

해골도 나와요

• 29. ㅇㅇ
    '16.1.23 3:53 AM (222.112.xxx.245)

저 완전 잼나게 봤어요. 이런 수사물 무지 좋아해서.

일단 한 사건만 파는게 아니라 에피 위주로 가는게 참 마음에 들어요.
    아마도 미제사건 전담만 만들어져서 거기서 미제 사건들을 과거와 무전을 통해서 서로 공조해서 조사해가는 식으로 진행될거 같네요.

• 30. ...
    '16.1.23 4:43 PM (49.169.xxx.102)

진짜 재미있게 봤네요..
    남편은 이거 오늘 마지막편이냐고 ..ㅎㅎ 막 몰아치는게 장난아니더라구요..
    앞으로 어떻게 진행될지 넘 궁금하네요...ㅎ