82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "시도교육청, 누리과정 예산 우선 편성해야"

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 1,239

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160122095914696

초중고 학부모님들은 어떻게 생각하십니까?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '16.1.22 8:56 PM (121.146.xxx.155)

자료 조사도 좀 해보고, 대안도 좀 생각해본 다음에 말 좀 했으면 좋겠네요.
    시도 교육청보고 누리과정 예산부터 편성하라는 건, 교사나 교육공무원 임금 체불하란 말이죠.

• 2. nn
    '16.1.22 8:57 PM (121.138.xxx.190)

예상대로 똥오줌 못가리네요.
    중앙정부탓인데ㅡ왜 시도교육청에서 그 돈을 내야하며
    그돈이 없으니 저런거 아닌가요?
    시도교육감이 운용할수있는금액이 예산의 10프로랍니다
    나머진 고정비....

• 3. ㅉㅉ
    '16.1.22 8:58 PM (125.176.xxx.236)

이러니 새누리2중대 소리를 듣는거죠..

• 4. 오늘을
    '16.1.22 9:04 PM (220.120.xxx.44)

새누리2중대임을 스스로 자인하네요...

• 5. 편성해야지요
    '16.1.22 9:06 PM (121.131.xxx.185)

편성안하고 박근혜가 책임져 외치면 서울교육감 인기가 높아진답니까?

• 6. 양비론자
    '16.1.22 9:07 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시나...
    교직원 월급 꺾어서 주라는 말.
    박근혜 대통령님!! 이쯤되면 입당시켜야 되지 않을까요?
    진실한 사람인거 같은데요.

• 7. ......
    '16.1.22 9:09 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시나...
    천하에 둘도없는 사기꾼편을 드는거 보소.
    박근혜 대통령님!! 이쯤되면 입당시켜야 되지 않을까요?

• 8. ...
    '16.1.22 9:10 PM (1.229.xxx.12) - 삭제된댓글

박근혜가 공약지키도록 압박해야지요

• 9. 양비론자
    '16.1.22 9:10 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시나...
    천하에 둘도없는 사기꾼편 드는거 보소.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.22 9:11 PM (61.102.xxx.223) - 삭제된댓글

교육청 예산은 중앙정부에서 내려옵니다.
    중앙정부에서 누리과정 예산을 내려보내지를 않았는데 교육청에서 무슨 돈으로 누리과정 예산을 편성합니까?
    결국 초중고 예산을 끌어다가 누리과정에 주라는 말 밖에 더 되나요?
    초중고 학생들은 공부 안해도 되는 겁니까?

• 11. 양비론자
    '16.1.22 9:11 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시나...
    천하에 둘도없는 사기꾼편 드는거 보소.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.22 9:11 PM (61.102.xxx.223)

교육청 예산은 중앙정부에서 내려옵니다.
    중앙정부에서 누리과정 예산을 내려보내지를 않았는데 교육청에서 무슨 돈으로 예산을 편성합니까?
    결국 초중고 예산을 끌어다가 누리과정에 주라는 말 밖에 더 되나요?
    초중고 학생들은 공부 안해도 되는 겁니까?

• 13. 뭔소리진?
    '16.1.22 9:16 PM (121.131.xxx.185)

교부금이 무슨 학생들 등록금인줄 알아요?
    70%가 인건비고 나머지가 학교 사업이에요
    지금교육감의 문제는 진보교육감 가치에 맞는 사업만 왕창왕창 벌리고 중앙정부와는 일체 대립하고 있는게 문제에요
    혁신학교니 무상급식이니 무슨 별별 사업 많아요
    그것도 중앙정부 교부금으로 하는 거에요. 중앙정부에서 일단 무상보육하라면 시행하고 법리적으로 행정소송하면 되는거에요
    무상급식은 중앙정부돈 아니랍니까?
    교부금이 뭔지 모르시는듯..

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.22 9:19 PM (61.102.xxx.223) - 삭제된댓글

정부에서 당연히 줘야 할 예산을 받아내기 위해 소송까지 해야 하라니요?
    국민의 세금을 받았으니 당연히 예산을 책정해야죠.
    더구나 자신의 입으로 떠든 보육예산인데요.

• 15. 개념이 도대체
    '16.1.22 9:20 PM (61.102.xxx.223) - 삭제된댓글

정부에서 당연히 줘야 할 예산을 받아내기 위해 소송까지 해야 하라니요?
    개념은 안드로메다로 보냈습니까?

• 16. 개념이 도대체
    '16.1.22 9:20 PM (61.102.xxx.223)

정부에서 당연히 줘야 할 예산을 받아내기 위해 소송까지 하라니요?
    개념은 안드로메다로 보냈습니까?

• 17. 양비론자
    '16.1.22 9:23 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

그거 감당 안되면 대통령직 내려놓으면 됩니다.
    지난대선때 그렇게 큰소리 치더니 결국 사기친거 잖아요.
    대통령 내려오면 사기친거 눈감아 줄게요.

• 18. 정체성드러나
    '16.1.22 9:37 PM (175.223.xxx.90)

무서운 사람이네요

• 19. 아이고
    '16.1.22 9:39 PM (175.125.xxx.84)

자기 댓통 시켜주면 다 할 수 있다면서 눈 흘기던 년이 하루가 멀다하고 나라를 뒤흔드네요
    지겹다 진짜.....

• 20. 벌겋게 상기된 얼굴로
    '16.1.22 9:55 PM (175.120.xxx.173)

비스듬히 앉아서 대통령되면 다 할거라더니...
    도대체 뭘 한다는건지...

• 21. ....
    '16.1.22 9:58 PM (118.176.xxx.233)

안철수의 발언을 박근혜가 좋아합니다.

위의 벌겋게님 저도 생각 나요. 다 할거라고 한 게 아니라 다 잘 할 거라고 하지 않았나요?

• 22. ㅇㅇ
    '16.1.22 10:09 PM (118.217.xxx.29)

안철수의 발언이 맞는거죠
    정부의 지원이 없더라도 우선 당장 서민들이 힘들게 생겼으니 예산을 행사해야 숨통이 트이죠
    정부의 지원만 기다리고 있을수있나요
    이재명시장만큼은 못시행하더라도 최소 서민들에게 피해는 덜가도록해야하죠
    안까들이 모여있는 오유정계시판에서는 이문제로 또한번 안철수를 비방하겠네요 무뇌인증하는거죠

• 23. 안철수가
    '16.1.22 10:14 PM (211.213.xxx.208)

민낯을 자주 보이네요. 새누리가 좋아할 낯을....

• 24. 그러고보니
    '16.1.22 10:21 PM (118.217.xxx.29)

더민당무리들이 안철수의 무상복지를 비방하고 밑밥을 까는거보니 무상복지 또한 닭정부에게 내줄건가보네요 맨날 타야당인들만 죽어라 총질하고 뒤로는 중요법안들을 죄다 성누리게에 넘겨주는 문재인더민당은 이땅에서 사라져아할 이익집단이 맞는거같습니다

• 25. ㅇㅇ
    '16.1.22 10:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

누리과정 쟁점 자체를 모르는 거 같네요.
    아니면
    어느 기사 댓글에
    교섭단체 구성하기 위해서 새누리당에서 의원을 빌려준다는
    ~~과거에 이런 사례가 있거든요
    황당한 얘기가 있었는데
    혹시?? 이런 생각이 슬며시 드네요.

교섭단체 20명 의원을 채우기 위해(91억을 받을 수 있으니)
    모자라는 의원을 여당에서 빌려온다,
    선거 치르고 난 뒤 다시 돌려보낸다,
    그리고
    여당의 쟁점 법안에 사사건건 손 들어준다,
    이런 시나리오죠.
    정치사에 이런 일이 있었다네요.

• 26. ..
    '16.1.22 10:36 PM (180.229.xxx.230)

아 진짜.. 안철수 멍청한건지 비열한건지
    왜이렇게 후지게 굴어요 ㅠ

• 27. 결국
    '16.1.22 10:38 PM (118.217.xxx.29)

교섭단체 지원금은 더민당이 성누리와 사이좋게 나눠 챙겨먹고 있으니 이걸로 태클을 걸려면 더민당측에서 45억이 넘는 돈을 토해낸다음 드립을 해야 정당해지죠
    안철수는 에초에 사비로 창당을 했습니다 지원금 드립은 해당사항이 없다는겁니다

• 28. 초중고맘들
    '16.1.22 10:48 PM (210.100.xxx.152)

편갈라 싸우자는게 아니고
    어린이집은 교육청 관할이 아닙니다
    교육청예산을 누리과정에 편성하면
    학교다니는 우리아이들에게 가야할 예산이 줄어듭니다
    이게 말이됩니까?
    안그래도 열악한 교육환경입니다
    고등무상교육한다고 떠들던 그녀의 얼굴이 생각나네요
    지가 뭔소리를 했는지는 알런지

• 29.
    '16.1.22 11:03 PM (118.217.xxx.29)

교육청예산은 다른 수완을 쓰던 정부에 소송을 걸던 의지만 있으면 얼마든지 시행이 가능합니다
    실제로 소송중인 곳도 있죠 중고등예산을 깍지않아도 된다는것이죠
    근데 안철수의 무상보육 찬성발언이 이렇게 까일 재료일지는 상상도 못했네요
    매번 상상이상의 무개념을 보여주는 너희들은 정말 쓰레기 맞습니다

• 30. 삽질연속
    '16.1.22 11:18 PM (125.177.xxx.13)

삽질을 안하면 비난댓글 달고 싶어도 건덕지가 없어서 못 달텐데
    삽질을 하루에 한번씩 꼭 해주시니 어케 감당이 안되네요 절레절레~

• 31. 무상급식 끊어야죠
    '16.1.23 6:54 AM (211.210.xxx.213)

누리과정으로 돈 지원하고 무상급식 끊고 학급당 인원수 대폭 늘려야죠. 난방, 냉방 다 끊고 아예 그렇게 해야죠. 교육청 예산으로 누리과정 지원하라는 사람들은 그걸 원하는 걸거에요.

• 32. 참...
    '16.1.23 10:16 AM (121.175.xxx.150) - 삭제된댓글

몇년동안 늘어만가는 누리과정 자금 대느라 학교에 들어가는 예산 줄어들었어요.
    정부 편드는 사람들은 자식, 손주들이 시설 보수가 안 되어서 허름한 학교에 교사 수 적어져서 애들 많은 반에서 공부하길...

• 33. 참...
    '16.1.23 10:20 AM (121.175.xxx.150) - 삭제된댓글

몇년동안 늘어만가는 누리과정 자금 대느라 학교에 들어가는 예산 줄어들었어요.
    정부 편드는 사람들은 자식, 손주들이 시설 보수가 안 되어서 허름한 학교에 교사 수 적어져서 애들 많은 반에서 공부하길...

법적으로도 시행령이 상위법을 어긴 상황이죠. 어린이집은 교육청 관할이 아닌 보건복지부 관할이니까.
    또 지자체의 예산 처리에 대해 중앙정부에서 지시하는 것도 위법이에요.

증세 없는 복지 자기는 가능하다고 큰소리 친 대통령이 알아서 해야죠.
    하긴 노동개혁이랍시고 죄다 비정규직 만들겠다고 해도 조용하다 못해 열심히 새누리당 지지하는 사람들이 널린 이 나라 수준에 맞는 대통령이긴 하죠.

• 34. 참...
    '16.1.23 10:24 AM (121.175.xxx.150)

법적으로도 시행령이 상위법을 어긴 상황이죠. 어린이집은 교육청 관할이 아닌 보건복지부 관할이니까.
    또 지자체의 예산 처리에 대해 중앙정부에서 지시하는 것도 위법이에요.

오죽하면 대구 교육감조차 교육부장관에게 한소리 했더군요.
    결국 해결해보자고 모인 자리에서 자기 편들어 주는 사람 없이 그렇게 힐난만 듣던 교육부 장관 박차고 나가고...
    교육부 장관도 답답하겠죠. 이건 기획재정부에서 예산 묶어버려 생긴 문제이니 대통령 들이받을 거 아닌 다음에야 본인도 어떻게 할 방도가 없으니...