82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 관리비 할인 계산법 알려주세요.

냥냥 조회수 : 1,069
관리비가 많이 나와서 할인되는 카드를 찾다가 신한카드에서 관리비가 할인되는 카드를 발견했어요. 
카드 이름은 Mr.Life이구요. 

카드 혜택 정보에는 관리비 월납요금 10%할인서비스! 라고 되어 있고, 
'월 1회 건당 5만원까지 공과금 결제일 할인' , 서비스대상은 전기, 도시가스요금, 통신요금이에요. 
저는 이 글을 제가 결제한 공과금 요금에서 10%를 할인받아서 최대 5만원까지 가능하다고 이해했거든요.
예를 들어, 전기요금이 30만원이 나왔다면 제가 카드할인 받을 수 있는 건 3만원이 되는걸로요.

그런데 이런 카드 할인에는 통합할인한도가 있잖아요. 
무조건 할인을 해주는게 아니라 얼마 이상의 카드를 써야 할인을 받는 거죠. 
할인 한도가 전월실적 30-50만원이면 1만원.
50-100만원이면 2만원.
100만원 이상이면 3만원이래요. 

그렇다면 최대 5만원이라는 건 뭔가 싶어서 카드사에 전화해서 상담원과 상담을 했어요. 
그랬더니 제가 생각한 할인금액이 아니라, 
전월 카드 결제금액이 100만원 이상이고, 전기요금이 30만원 나왔을 경우 3만원의 10%인 3천원까지 할인을 받을 수 있대요. 
대중교통(택시비)도 10%할인이 되는데, 이것도 마찬가지로 제가 한달에 10만원 택시 승차비를 결제했을 경우 10만원의 10%인 1만원 할인이 되는거라 생각했는데, 건당 1천원 할인을 받는다네요. 

제가 이해력이 없나봐요. 카드 할인금액에 '월납요금 10% 할인서비스'라고 했으면 실제 제가 카드 결제한 금액의 10%를 할인해주는거라 생각했는데, 아무리 다시 설명을 들어도 왜 그렇게 계산이 되는지는 이해가 안가고 그냥 최종 할인금액은 제가 생각한 금액의 10%밖에 안되는 걸로 알아듣고 통화 마쳤습니다. 

카드사 할인 다들 알고 계셨어요?
왜 이렇게 표기를 하는건가요... 문과생이라 그런지 정말 이해가 안되요. 
혹시 설명해주실 분 있으세요?ㅠ-ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.22 5:42 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 국@카드를 쓰고 있고요. 전월 관리비 제외하고 50만원 이상 이용하면 관리비 요금의 10%를 2만원 한도로 할인해줘요. 그래서 매월 15000원 ㅡ20000만원정도 할인받고 있어요.
    다른 상담원과 통화해보세요.

• 2. ....
    '16.1.22 5:43 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 국@카드를 쓰고 있고요. 전월 관리비 제외하고 50만원 이상 이용하면 관리비 요금의 10%를 2만원 한도로 할인해줘요. 그래서 매월 15000원 내외로 할인받고 있어요.
    다른 상담원과 통화해보세요.

• 3. ㅡㅡ;;;
    '16.1.22 6:11 PM (218.236.xxx.244)

제가 지금 들어가서 설명을 보니 건당 1만원까지....건당 5만원까지....이런것들이 독소조항이네요.
    건당 1만원....이라는게 할인금액이 아니라 할인을 적용해주는 총액의 범위라는거잖아요.

그리고 관리비 월1회면 실질적으로 월 100만원을 써도 할인받을수 있는 금액은 2-3천원밖에 안되는거예요.
    저렇게 주절주절 말 많은 설명치고 제대로 혜택 주는거 못 봤습니다. 저 카드는 닥치고 아웃이예요.

• 4. ㅡㅡ;;;
    '16.1.22 6:13 PM (218.236.xxx.244)

그리고 더이상 아파트 관리비 할인되는 카드는 없어요. 네버!!! 저런말에 속지 마시고,
    관리비 제외하고 내가 제일 많이 쓰는 항목이 뭔가...를 찾아서 거기에 맞는 카드를 찾는수밖에요.

• 5. 냥냥
    '16.1.25 2:02 PM (114.199.xxx.95)

답글 감사합니다. 그런데... 여전히 저 카드할인 내용에 대한 것은 이해가 잘 안되네요^^ 그냥 안쓰는걸로 해야겠어요.