82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험료 수금과 설계사 전산조작 가능??

보험료 조회수 : 693
보험료를 2년 동안  70세 할머니에게 수금해 갔는데   증권도 없고  매월납입확인서 서류도 안오고 해서  이것 저것 필요한것 달라고 하니   아프다   네  네 하면서 시간만 끌다가  카톡으로  사진 보여주고   취소하면  800만원 원금에서 240만원 찾으실 수 있습니다  어떻게 하시렵니까 ?  하는데   왜 서류를 보여주지 않는 것일까요   건물도 임대계약서도 없는 분이 어떻게 화재보험에 들 수 있나요?    은행거래는 전산으로  다 기록이 되는데  보험은  설계사가  조작 할 수 있나요?   2년 후 지금 갑자기  미루고 하지 않았던 것을  만들어  보험 가입했다고 할 수 있나요?(보험가입 정상적으로 처리했었다고)   아무 서류도 보여주지 않고 어떻게  환급금을 유도 할 수 있는지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.1.22 5:14 PM (183.103.xxx.233)

답답하시네요
    할머니 옆에 계시게하시고 직접 보험회사로 전화하셔서 물어보시면 금방 탈로나겠고만요
    보험든게 없어보이네요 사기같아요

• 2. 고소한다고 하시고
    '16.1.22 5:21 PM (42.148.xxx.154)

800 만원 원금을 주면 고소취하 하고
    안 주면 고소하겠다고 하시고 그 사람하고 말을 할 때 녹음 하세요.

저 사람이 사기를 치고 있다면 아마 800만원 받을 수 있을 것 같네요.
    교도소 갈까 ,800으로 끝낼까 ..
    그런데 그 사람이 지금도 보험회사 설계사인가요?
    그리고 보험회사와 보험설계사는 관계가 묘합니다.
    보험설계사는 보험회사직원으로 등록 안되어 있어요.
    빨리빨리 서두르세요.
    해약한다는 말 하지 마시고 증권을 분실해서 그러니 새로운 증권발급을 부탁한다고 하세요.
    가짜로 만들었다가는 사문서 위조입니다.

• 3. --
    '16.1.22 5:21 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

결국 설계사 속셈은 할머니께 보험해약하게 하는것 처럼 속여서 240만원 주고 끝낼려고 수 쓰고 있네요.

잘 알아보시고 원금과 이자 합쳐서 다 졸려 달라고 하시고 안그럼 경찰에 신고해야 될것 같은데요

• 4. --
    '16.1.22 5:22 PM (183.103.xxx.233)

결국 설계사 속셈은 할머니께 보험해약하게 하는것 처럼 속여서 240만원 주고 끝낼려고 수 쓰고 있네요.
    잘 알아보시고 원금과 이자 합쳐서 다 돌려 달라고 하시고 안그럼 경찰에 신고해야 될것 같은데요

• 5. ...
    '16.1.22 5:28 PM (119.202.xxx.221)

주변에 비슷한 경우 당했는데요 지금 전화해서 녹취 하세요 무조건 녹취 하시고 신고 하세요 할머니가 언제부터 월 얼마 입금 한건지 유도해서 녹취 꼭 하세요 나중엔 돈 안 받았다고 발뺌할수 있어요 그런뒤에 보험사 하고 금융감독원에 신고 하세요 보험 가입 내역이 없다하면 경찰서에 신고 하시구요

• 6.
    '16.1.22 8:01 PM (89.66.xxx.16)

네 수금해 간 800에 대한 법무사에 가서 차용증으로 처리하고 조용히 끝내기를 바란다고 하니 네 네 그렇게 하겠습니다 하고 일주일 시간을 달라핟니 갑자기 환급금 230입니다 이 부분은 어떻게 하시렵니까 하면서 그러는데 참 황당해서.......... 좁디 좁은 지방 도시이다 보니 꼬이고 꼬여있는 인간관계이고 제 입장에서는 조용히 끝내고 싶어서 금강원에 내용증명서도 보내지 않았는데............. 이 쯤 되면 밀린 보험료를 정리하고 나름 대책을 세우고 빼째라고 하는 것인가요?? 보험회사로 먼저 가서 수납내역서 발급을 먼저 받아 볼까요 어차피 금감원까지 가야 문제가 빨리 정리 될 것 같아 금강원에 내용증명 먼저 보낼까요

• 7. 네님
    '16.1.22 10:08 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

먼저 증권을 잃어 버려서 그런데 재발급 바란다고 하세요.
    그래야 사문서 위조로 걸고 들어 갈 수 있어요.
    절대로 그 사람 증권을 2년전 계약날짜로 못 만듭니다.

일단 800 만 들어 온다면 다른 것 더도 안 묻는다고 하시고
    대답을 기다리는 것도 좋을 것 같아요.

• 8. 네님
    '16.1.22 10:14 PM (42.148.xxx.154)

지방도시라면 참 곤란한 게 있을 겁니다.
    800만 들어 오면 조용히 끝내시는 것도 괜찮을 것 같네요.
    수납내역서를 먼저 발급받으세요.
    그러나 그게 있을까 문제네요.준비하실 건 미리미리 준비해 놓으세요.

• 9. 쉬운남자
    '16.1.25 9:58 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

전산조작은 불가능합니다.
    보험가입이 되어 있다면 가입한 보험사 콜센터 전화해서 가입증권 보내달라고 하세요.
    5분이면 확인 가능합니다.