82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이들 소고기 먹나요?

길냥이 사료 조회수 : 5,261

냥이들 소고기 먹나요?

밥주는 길냥이들, 닭안심 삶아 사료위에 뿌려주곤 하는데 소고기도 먹나요?

아까 살치살을 사왔는데 살짝 데쳐 올려줄까 하고요 ...

생고기는 안먹는거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '16.1.22 4:45 PM (124.111.xxx.80) - 삭제된댓글

먹어요.
    살짝 데쳐서 줬더니 잘 먹었어요

• 2. ...
    '16.1.22 4:46 PM (1.229.xxx.15)

잘먹어요. 전에 구내염앓는 길냥이 노묘가 있어 동태도 끓여서 살발라주고 소고기 양념없이 구워서 한입크기로 잘라주면 생선보다 더 좋아했엇어요?

• 3. 잘 먹어요
    '16.1.22 4:56 PM (211.108.xxx.216)

간은 하지 말고 주세요.
    추운 날 길생명들 챙겨주시는 원글님, 고맙습니다. 복 받으실 거예요.

• 4. 감사요*^^*
    '16.1.22 4:57 PM (14.52.xxx.157)

아 그래요? 살짝 데쳐서 줘야겠네요,. 한마리 주다가 지금은 7마리로 늘어나서 사료가 팍 팍 줄긴하지만 따뜻한 물도 잘 먹어주고 눈깜빡이 인사도 해주고 쥐도 잡아다 놓고 새도 잡아다 놓고^^;; 깜짝깜짝 놀라는 재미가 있네요

• 5. 그 귀한쥐를
    '16.1.22 5:15 PM (122.62.xxx.149)

저도 세번선물 받아봤어요, 쥐세마리 새한마리....
    저희옆집고양이 짓이 분명한데 그 고양이는 제가 음식조리할때 닭고기 소고기 생으로 다져서
    손톱만큼 주면 얼마나 맛있게먹는지 귀엽게먹는 그 모습볼려고 이름부르면 뛰어와요.

제일 폭팔적으로 반응좋은건 생새우다진거였어요.... 오히려 삶은고기보다 생고기로줄때 더 좋아하던데요.

• 6. ..
    '16.1.22 5:19 PM (222.237.xxx.47)

헐...우리집 촌냥이들은 쇠고기는 낯설어서 잘 안 먹드라구요....한참을 관찰만.......
    입맛 저렴해서 오히려 다행이에요....

• 7. 소고기
    '16.1.22 6:08 PM (220.118.xxx.68)

생고기 넘 잘먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.22 6:19 PM (121.165.xxx.158)

좋아합니다. 저희집냥이가 탐내는 사람 음식 2가지중 하나가 소고기에요. 나머지는 돼지수육... 다른 건 절대 탐을 안내는데 이거 두개는 달라고 쳐다봐요.

• 9. ,,,,
    '16.1.22 7:42 PM (125.186.xxx.76)

근데 넘추우면 고기같은것도 꽁꽁얼던데... 곧바로 먹으면 괜찮지만 시간 좀만 지나도...

• 10. 엄청 좋아해요
    '16.1.23 5:08 AM (118.217.xxx.54)

저는 집냥이 생식먹이거든요.

생식은 따뜻한 물에 중탕해서 물조금 말아서 주는데 가끔
    매 먹는것만 먹어서 그런지 투정할때가있어요.
    그럴때 사골국 남은거(간안된거) 말아주거나
    소고기 국거리 잘게 다져서 같이 중탕해서 주면
    엄청 잘먹어요. 맛있나봐요.