82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ATM 코너에서 어떤 분들이 시비가 붙었는데요

.. 조회수 : 5,786

아까 ATM코너에 잠깐 다녀오는데

어떤 개 데리고 온 아주머니가 들어가려 하니까

때마침 나오려는 어떤 아저씨가 개는 여기에 들어갈수없다는거에요

아주머니가 황당한 표정 지으면서 아니 개가 왜 못들어가냐니까

아저씨가 여기는 사람이 들어가는 곳이라고 계속 그러는거에요

그래서 결국 아줌마는 돈 못찾고 황당한 표정 지으면서 딴데로 갔어요

근데 저 상황에서 누가 맞는건가요? 저도 좀 헷갈려서요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친개는
    '16.1.22 3:20 PM (218.235.xxx.111)

피해가는게 맞죠.

그 아저씨는......정상은 아닌듯함

• 2. ..
    '16.1.22 3:20 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

목소리 큰 사람?

• 3. 개가 못 들어가는 게 맞기는 하죠.
    '16.1.22 3:23 PM (61.102.xxx.223)

그 좁은 공간에 개에 대한 공포심이라고 가지고 있는 고객이라도 있다면 곤란하지 않나요?

• 4. ...
    '16.1.22 3:23 PM (121.157.xxx.2)

식당이나 수영장도 아니고 좀 들어가면 어때서요?

• 5. ..
    '16.1.22 3:25 PM (116.41.xxx.188)

개를 안고 들어가야죠. 엘리베이터 탈때도 마찬가지구요.

• 6. 음.
    '16.1.22 3:25 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

목줄해서 바짝 붙이고 있거나. 안고 있다면.

• 7. 바짝 잡고 들어가면 되지요
    '16.1.22 3:26 PM (211.253.xxx.34)

음식을 파는 곳이라면 몰라도 뭔 상관이래요~

• 8. 별나기는 ‥
    '16.1.22 3:29 PM (119.198.xxx.75)

식당이나 마트 이런곳도 아닌데‥
    데리고 들어갈수있죠‥
    그리 따지면 개는 주인집이나 길거리 공원 외에는
    어디도 들어가면 안되겠네요?
    정도껏 합니다

• 9. 강아지 금지 표시 없으면
    '16.1.22 3:29 PM (175.120.xxx.173)

문제될것 없죠..
    아주머니 오늘 일진 사나웠네요.

• 10. ;;
    '16.1.22 3:29 PM (1.225.xxx.243)

정리해 드립니다.
    (1) 아주머니가 개를 안고 있었을 경우 --> 아저씨가 오바.
    (2) 아주머니가 개를 자유롭게 풀어놨거나 줄에 묶어 끌고 들어가는 경우 --> 아저씨가 맞음.

• 11. 개를 풀어 놨으면..
    '16.1.22 3:30 PM (175.120.xxx.173)

제지할거면 안고 들어가라고 하면 되는건데, 아저씨가 억지 부리는거죠.

• 12. ....
    '16.1.22 3:47 PM (222.105.xxx.46)

밀폐된 공간에 난방 뜨겁게 틍어 놓은 데에 짐승을 들여 봐요
    그 냄새...

• 13. 맹인
    '16.1.22 3:53 PM (121.154.xxx.40)

안내견은 어떻게 하나요
    눈인데

• 14. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.1.22 3:53 PM (218.144.xxx.243)

애완견에게 그렇게 냄새가 심하게 날리 없다고 궁예하고요.
    개가 거기에 한 시간, 두 시간 눌러 앉아 있으면 혹여나 하겠으나
    atm 볼 일 길어야 10분 내외죠.

• 15. 논리적으로 풀자면
    '16.1.22 3:56 PM (116.40.xxx.2)

그 장소는 은행 영업장의 연장이죠.
    간단해요.

은행에 우리 멍멍이가 들어갈 수 있다면,
    ATM 코너에도 들어갈 수 있습니다.

그 유권해석은 해당 은행에 물을 일이고.
    아무리 두 사람이 따져봐야 정답은 안 나와요.

• 16. 그냥
    '16.1.22 3:58 PM (61.102.xxx.223)

공공장소에는 개를 데리고 가지 마세요.
    자기 아이는 자기만 이쁜 것처럼 자기 개는 자기들만 이쁜걸로 집에서 보고 즐기시면 좋겠어요.
    그리고 맹인 안내견은 철저하게 교육받은 도우미견이잖아요.
    일반인들의 애완견과 같은 시각으로 바라보지는 않습니다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.22 4:04 PM (218.144.xxx.243)

공공장소가 아닌 곳부터 말해보세요. 인간 발 닿는 곳이면 다 공공장소일 것을.

• 18. 공공장소에 대해 억지를 부리신다면
    '16.1.22 4:05 PM (61.102.xxx.223)

자신의 집도 공공장소로 봐야 하나요?
    아무나 현관문 열고 들어가서 침대에 드러누워도 상관없는 그런 장소란 말이죠?

• 19. ..........
    '16.1.22 4:10 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그 안에 다른 사람이 있었다면 개는 안 데리고 들어가는게 좋았을 것 같고,
    혹시 비어있었다면 얼른 볼 일 보고 나오는것 까지는..
    하지만 그 좁은 공간에 개가 함께 있다는 생각만으로도 저는 싫어요..

• 20. 외국에서
    '16.1.22 4:11 PM (211.179.xxx.2)

보니 개를 나무에 묶어 놓고 볼 일 보고 데려 가더라구요. 우리도 그럼 될듯한데 ....혹시 다른사람이 끌고 갈까봐 걱정되서 못하는거겠죠?

• 21. 울 개는
    '16.1.22 4:30 PM (59.17.xxx.48)

밖에 묶어놓고 볼일 보면 짖어서 민폐....ㅠㅠ 그렇게 개 싫어하던 사람들 언젠가 키우고나선 180도 달라지면서,하루종일 개이야기만 하더만..

• 22. 요즘은
    '16.1.22 4:32 PM (1.225.xxx.91)

동네 중형마트(홈***익스프레스 같은 곳)에
    개 데리고 오는 사람이 왜그리 많은지
    담에 보면 직원한테 제지해 달라고 하려구요
    길가다 왠 똥은 그리도 어질러 놓을까요?

• 23. 심심파전
    '16.1.22 4:47 PM (14.34.xxx.136)

싫다는 사람이 있으면 데리고 가지 말아야죠.
    어쩌겠어요.
    사람 마음이 다 내마음 같지가 않은 걸

• 24. 오지랖
    '16.1.22 4:50 PM (183.99.xxx.95)

왠 오지랖이 태평양인 아저씨를 뜬금포로 만나서
    그아줌마도 황당했겠네요.
    실생활에서는 서로 불편하지 않을정도로 배려하면 되는거예요.
    그 아저씨는 배려가 없다고 느낀거고
    그러면 아줌마는 아~ 죄송해요. 몰랐네요. 안고있을께요. 그러면 끝.
    왜이렇게 많은사람들이 울화를 안고 사는지....
    싸우지들 마세요. 인생 짧아요.

• 25. 쓸개코
    '16.1.22 4:52 PM (218.148.xxx.39)

저 개무서워하는사람인데 안고있으면 전혀 상관없고요
    아주 좁은두칸짜린데 줄이 늘어져있다면 식은땀나긴할거에요;
    견주랑 먼저 들어가있다면 나올때까지 기다리고요..

• 26. 당근
    '16.1.22 5:02 PM (118.220.xxx.166)

싫다면 안데리고 가야죠

• 27. ,,
    '16.1.22 5:13 PM (14.38.xxx.23) - 삭제된댓글

개 보고 놀라는 사람이 얼마나 많은데...
    좁은 공간에는 안데리고 들어가는게 맞죠.
    울 애가 그 자리에 있었으면 놀래서 나가버렸을듯~

• 28. ....
    '16.1.22 5:21 PM (121.168.xxx.110) - 삭제된댓글

답이 없는 문제잖아요.어떻게 사람들 생각에 일일이 맞추고 살아갑니까?저는 사람이 뭐라하면 같이 쏘아보고 제 볼일 봅니다.출입금지 구역도 아닌데 들어가면 어때서요.

• 29. ....
    '16.1.22 6:47 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

정리 해드립니다.222222222222222222222

• 30. ,,,,,,
    '16.1.22 6:55 PM (180.70.xxx.236)

진심 개는 좁은 공간에는 정말 싫어요. ㅠ

• 31. 저도
    '16.1.22 8:46 PM (116.33.xxx.68)

무서워요 주인이안고있으면 안심되구요 개짓는건 진짜싫어요

• 32. 멍멍
    '16.1.22 8:51 PM (221.155.xxx.204)

1. 사람이 있을 때 : 밖에서 기다립니다.
    2. 사람이 없을 때 : 데리고 들어갑니다.
    3. 사람이 없었는데 내 이후에 들어올 때 : 개를 안아올립니다.
    ATM 코너 몇번 데려갔더니 좋아합니다. 여름에 시원해서... 물론 괜히 들어가지는 않습니다.
    그리고 저희 개는 실내공간에서는 패드 외에는 실수 하지 않는 개입니다.