82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트 괜찮은거. .. 공유부탁드려요~~

보담 조회수 : 1,799

정치 시사이슈 역사 문학 등등 뭐든지 다 죠아요~~
무언가 시간이 아깝지 않을만한...
제가 멍하니 집안일 살림할때..
머릿속이 복잡하고 부정적인 잡생각으로 정신이 피폐해지는 경운 데... 생각이복잡하고 무거우니 우울증에.. 불면증까지 오네요...

뭔가 재미를느끼고 푹빠질만한
집중하고 몰두할 대상이 필요해요..
추천부탁드려요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.21 1:29 PM (14.47.xxx.144)

팟빵 어플 다운 받으셔서 맘에 드는 거 골라 구독하기 클릭하시면 되는데요.

제가 좋아하는 것 몇개 알려드릴게요.
    노유진의 정치카페
    파파이스
    팟짱
    박시백의 조선왕조실록
    탁피디의 여행수다
    손미나 여행관련 팟캐스트 여러가지 있어요.

• 2. 백반토론이요..
    '16.1.21 1:32 PM (73.211.xxx.42)

MB님과 귀빈 GH님이 백반집 귀빈실에서 밥나올 시간동안 시사 수다 나누는 거에요. 너무너무 재밌어요.
    떡국열차.. 역사 전반에 관한 박학다식한 세 사람의 수다.. 정보 나눔.. 역사를 배우는게 떡국 먹기보다 쉽다고..
    신넘버쓰리..
    이이제이.. 처음에 나꼼수 이후의 그렇고 그런 카피인가 했는데.. 이작가의 시사, 근현대사, 정치, 사회에 대한 해박한 지식과 해학.. 매우 유익합니다. 특히 독립운동사와 무/유명의 독립운동가들의 많은 이야기들.. 눈물없이 못들어요.
    벙커1 특강.. 여기서 전우용 선생의 강좌가 있었는데.. 이분의 입담과 통찰에 제가 흠뻑 반했어요. 그 밖에 유익한 강좌가 많아요.

• 3. 11
    '16.1.21 1:32 PM (183.96.xxx.241)

매일 올라오는 새가 날아든다 / 노유진의 정치까페 / 꼭 봐야하는 김어준의 파파이스 , 이박사와 이작가의 이이제이 / 자녀가 있다면 서천석의 아이와 나 , 이승욱의 공공상담소 / 영화 좋아하면 무슨영화를 보겠다고 / 백반토론 / 종교문제에 관심있으면 쇼!개불릭 / 그것이 알고싶다, 지적대화를 위한 넓고 얕은 지식 등등

• 4. ...
    '16.1.21 1:35 PM (14.47.xxx.144) - 삭제된댓글

박시백의 조선왕조실록 듣다가
    TV 다시보기로 KBS 역사저널 그날 보니
    가벼운 마음으로 재미있게 역사공부도 되고 좋아요.

• 5. wjeh
    '16.1.21 1:39 PM (121.171.xxx.92)

저도 떡국열차, 비밀보장 들어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.21 1:44 PM (219.240.xxx.151)

요즘 비보는 어때여?

• 7. 재미를 원하세요?
    '16.1.21 1:45 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

그럼 백반토론이죠.
    특히 안칠수 나올땐 폭소가....
    단 단점이 있어요. 자꾸 듣다보면 mb가 넘 귀엽고 애정이 갑니다. 종종 제 머리를 흔들면서 내가 왜 이러지 왜 이러지 하면서 마음을 다잡아요.

• 8. 재미를 원하세요?
    '16.1.21 1:45 PM (123.213.xxx.15)

그럼 백반토론이죠.
    특히 안칠수 나올땐 폭소가....
    단 단점이 있어요. 자꾸 듣다보면 mb가 넘 귀엽고 애정이 갑니다. 종종 제 머리를 세차게 흔들면서 내가 왜 이러지 왜 이러지 하면서 마음을 다잡아요.

• 9. ㅊㅋ
    '16.1.21 2:18 PM (74.105.xxx.117)

비보 잼나요

• 10. ...
    '16.1.21 2:22 PM (116.33.xxx.29)

저도 백반토론 추천이죠.
    재밌긴 한데 한켠으로는 고구마를 백개쯤 먹은거 같은 답답함 ㅠㅠㅠ

• 11. 수박나무
    '16.1.21 2:31 PM (223.62.xxx.215)

비밀보장

완죤 강추.

• 12. 백반토론
    '16.1.21 3:26 PM (218.55.xxx.60)

전 자꾸 그네말투를 흉내내게 되요. 듣지 말까봐요 T.T.

• 13. 11
    '16.1.21 3:41 PM (61.47.xxx.19)

빨간책방
    피아노홀릭
    (개)냥아치
    한쌤 문희정의 수요수다
    서울역낡은음악다방
    벙커1특강
    지대넓얕

• 14.
    '16.1.21 3:56 PM (175.223.xxx.50)

저는 지적대화를 위한 넓고 얕은지식(지대넓얕) 추천합니다
    두번째 정주행중인데요 생걱보다 다양한지식을 얻게되고 특히 패널분들이 너무 잼있어서 거의 매일 듣게되네요

• 15. 빛의속도
    '16.1.21 4:44 PM (183.103.xxx.218)

앗 저장합니다~~^^

• 16. 고미
    '16.1.21 5:24 PM (175.223.xxx.154)

새가 날아든다 잼있어용

• 17. ....
    '16.1.21 6:13 PM (223.62.xxx.113)

이이제이, 노유진의 정치카페, 파파이스
    명로진 권진영의 고전 읽기 강추요

• 18. ...
    '16.1.21 6:34 PM (61.74.xxx.243)

지난 주에 작고하신 신영복 선생님의 "신영복의 담론" 성공회대에서 하신 강연을 편집한 팟캐스트구요, 책으로 나온 담론과는 내용은 중복되지만 순서는 좀 다릅니다. 총 10회구요, 김미화씨가 강의 앞 뒤 정리를 맡으셨어요. 잔잔한 음성으로 들려주시는 고전과 인간에 대한 성찰들, 참 좋습니다.

• 19. ...
    '16.1.21 9:05 PM (112.154.xxx.174)

아직 안 나온 것중 김영하의 책 읽는 시간도 정말 좋아요
    책 설명 조금하고 책 읽어줘요
    단점은 자주 안 올라온다는 것!

• 20. ...
    '16.1.21 11:10 PM (211.172.xxx.248)

창비 라디오책다방

• 21. ^^
    '16.1.22 7:44 AM (211.117.xxx.235)

고전 읽기
    책 읽는 시간 들어요

• 22. 저도
    '16.2.16 1:51 AM (39.121.xxx.236)

저장합니다