82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔중반 퇴사보단 버티는 게 후회가 없을까요?

ᆞᆞ 조회수 : 4,302
신랑은 퇴사하길 원해요
첫째 중학생, 둘째 초등학생 둘다 손이 덜 가긴 하는데 아이의 안정감을 위해, 그리고 저의 체력이 이젠 비닥 난 거 같다며 휴식이 필요하다며 집에 있었으면 합니다.
그런데, 제가 그만 두려니 자꾸 미련이 생겨요
11시까지 출근해서 4시에 퇴근 세후 딱 250입니다.
중식도 회사에서 제공해 주고 직급도 있는지라 일은 많아도 심리적으론 편해요
18년 근무했는데 몇년 전 퇴사하겠다고 사직서 냈는데, 여자저차 시간 조정 받고 급여 삭감하고 차량 반납하고, 일량(?)은 그대로 하게 되었어요
회사도 저도 윈윈 인줄 알았는데 제가 지치네요
그걸 눈치챈 남편이 퇴사를 권하는데 쉽게 결정을 못하겠어요
결산시기라 더욱 지치네요 외부감사도 받아야하고,
버텨야 후회없겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.20 4:50 PM (39.121.xxx.103)

경제적으로 여유있고 남편도 원한다면 퇴사하시는것도 괜찮을것같아요.
    그래야 젊은 세대들에게도 기회가 좀 돌아가죠..
    님도 지치고 남편도 원하고...그렇다면..

• 2. ㅡㅡ
    '16.1.20 4:54 PM (182.221.xxx.13)

아깝네요
    차라리 가사노동 도와줄 도우미를 흐시고 퇴근하면 운동을 다니세요
    5시간 일하시는거면 오래해도 되는 일자리인데 사십중반에
    일 놓으면 후회할듯요

• 3.
    '16.1.20 4:55 PM (211.114.xxx.77)

커리어. 돈 필요없거나 가질만큼 가졌다 싶음. 몸이 우선이죠.
    저는 생계형이라...

• 4. ...
    '16.1.20 4:57 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

남편은 진짜 퇴사를 원하는 게 아니라
    집에서 짜증이 늘고 그래서가 아닐까요?
    도우미 고용하고 계속 일하는 게 낫지요.

• 5. 음.
    '16.1.20 5:00 PM (203.251.xxx.2)

집과 회사의 거리가 어느 정도인가요?
    출퇴근 시간이 30분 이내라면 아까기는 하네요.
    그러나 무엇보다 중요한 건 본인의 체력입니다

• 6. 경단녀
    '16.1.20 5:04 PM (112.165.xxx.167)

회계업무 같네요
    전14년하고 결혼하고 육아하면서
    경단녀 되니 경력취업 힘들어요
    어짜피 결산은 마무리지어야 되잔아요
    힘내서 버텨보세요
    가끼이라면 도와드리고 싶네요

• 7. ...
    '16.1.20 5:28 PM (220.75.xxx.29)

250이 얼마나 유용한지에 따라 갈리겠네요.
    이제 한창 애들 학원비가 늘어날 시기인지라..
    남편이 얼마 버냐가 문제인듯요.

• 8. 바램
    '16.1.20 5:34 PM (14.43.xxx.141)

네 버티세요.
    애들은 금방 크고 시간은 후닥 지나갑니다.

• 9. 진짜
    '16.1.20 5:34 PM (39.7.xxx.90)

원글님 같은 조건과 보수 없어요!
    가사도우미 일주일에 3번, 하루에 오전4시간 동안에
    청소 빨래 설거지만 해주고 가도
    너무 편하게 느껴질꺼예요.
    한달에 50만원 정도 지불하면서 그냥 직장 다니세요~
    아이들이 크면 더 손 갈일 없으니까 우두커니 집에 있기도 뭐하고, 직장생활하며 돈 벌던 사람은 단순노동인 집안일에
    가치와 보람을 못 느껴요!!

• 10.
    '16.1.20 6:02 PM (116.125.xxx.180)

가사도우미 감정노동자잖아요