82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 3명

abc 조회수 : 1,527
3명의 사이가 있는데
밥을 먹거나 차를 마실 때
두명씩 앉아서 마시잖아요?

이럴 때 두명씩 앉으면
한 사람이 혼자 앉게 되는 경우가 있는데
이런 경우 어떻게 하는 게 좋을까요?

솔직히 3명 중 계속 혼자 앉게되거나 하면
기분 상해야 하나요?

시작한지 얼마안된 사인데 이런 일로
예민해지네요 ;; 유치하긴 한데 참 난감하기도 해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.20 4:24 PM (210.217.xxx.81)

진짜 애매한 숫자 3명
    ㅎㅎㅎ

• 2. 그게
    '16.1.20 4:31 PM (175.192.xxx.186)

앉을 자리 없어서 옆자리에 가서 앉는거 아니에요?
    우선 서로 마주보고 앉고 나중 온 사람이 누군가의 옆자리에 앉게 될 것 같아요.

나중 온 사람이 누가 되었든 항상 님의 옆자리에 앉지 않는다면 다음번엔
    님이 맨 나중에 들어가보시던가,
    아니면 여기 앉아 하고 옆 자리 권하시든가

• 3. abc
    '16.1.20 4:37 PM (110.70.xxx.113)

그게 참 그렇더라구요
    암묵적으로 혼자 앉기는 싫으니
    은근 자리 쟁탈전이 생기네요 ㅡㅡ
    3명씩 만나는 거 진짜 별로인 것 같아요

• 4. 전혀
    '16.1.20 5:02 PM (119.198.xxx.75)

그런거는 신경 안쓰이던데요?
    3명 만나는 모임있어요
    나란히 두명이 앉던 맞은편에 나혼자 앉게된경우
    전 아무렇지도 않던데‥
    그냥 오는 순서대로 앉다보니 ‥
    밥먹고 커피마시러가도 아까 혼자 앉았으니
    이젠 혼자 앉긴 좀 그래 ‥이런생각도 안들고
    전 모임이 5개 있는데‥
    3명 모이는 이모임이 젤좋아요
    너무 즐겁고‥ 사람들이 다 좋아서 그런듯해요
    3명은 항상 문제라는 말 ‥참 많이들었지만요

• 5. ......
    '16.1.20 5:20 PM (119.173.xxx.71)

혼자 앉으면 옆에 가방 놓을 수 있잖아요. 그래서 셋이 만나면 혼자 앉는 좌석을 서로 양보하는데

• 6.
    '16.1.20 5:25 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

이런생각하는 사람이 있다는거 처음 알았네요.
    난 혼자 앉는게 좋겠는데요.
    혼자 앉게 되면 나를 배려해주는걸로 느껴지는데요. 편하니까.
    참 이런거도 생각해야 되니
    원글님 참 세상살기 힘드시겠다.

• 7. 별....
    '16.1.20 7:07 PM (119.192.xxx.231)

보통은 마주보기 싫은사람 옆에 앉아요

여자들의 나노 밀리 의 세계의 오묘함이란

• 8. 너무
    '16.1.20 7:20 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

예민하신듯...
    여자 3명이서 오랫동안 친한데
    이런 생각 한 번도 안해봤어요...

흠...
    항상 나 혼자 앉는다면...
    따돌리는 듯한 기색이 있다면 그럴지도 모르겠네요