82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 급수가 안돼요 ㅠ

보나마나 조회수 : 2,475

아파트 뒷베란다에 두고 쓰는 세탁기가 급수가 안됩니다
우째 이런일이... ㅠ
세탁실이 북쪽이라 춥긴하지만
이집에 12년째 살면서. 처음이에요
아마 수도 배관이 언거 같은데 어쩌면 좋을까요?
일단 수도꼭지 쪽으로 작은 온열기 켜놓긴 했어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 8:06 PM (175.208.xxx.203)

근데 오늘같은 날 세탁기를 돌릴 이유가 있나요? 궁금하네요...

• 2. 추워요
    '16.1.19 8:06 PM (116.123.xxx.34)

드라이기로 녹여 보세요. 잠깐이면 녹아서 쓰실 수 있어요

• 3. 근데
    '16.1.19 8:08 PM (182.209.xxx.171)

근데 오늘 같은날은 아파트면 돌리면 안된다고 방송 나오지 않았나요. 배수관 내려가면서 얼어 버린다고 돌리지 말라고 방송 나오던데..

• 4.
    '16.1.19 8:09 PM (203.251.xxx.2)

그럼 세탁기 호스도 얼었어요.
    탈수도 안 될 거예요.

• 5. 에구
    '16.1.19 8:10 PM (222.108.xxx.45) - 삭제된댓글

저희도 그런 적 있었어요.
    수도 배관(수도 꼭지가 있는 벽) 부분을 향해서 전기히터를 켜 놓으세요.
    몇 시간 쯤 후에 녹고 물 나왔어요.

• 6. dlfjs
    '16.1.19 8:14 PM (114.204.xxx.212)

수도가 언거면 드라이기로 해보고 안되면, 날 풀릴때까지 기다리거나 사람불러야 합니다
    세탁기 호스는 분리해서 녹이고요

• 7. 저도
    '16.1.19 8:27 PM (119.66.xxx.93)

얼지 말라고 아침에 출근할 때 돌려놓고 저녁때 보니 얼었네요
    몇 년만에 처음이에요
    수건 뜨겁게 삶아서 세탁기 연결되는 급수호스 감싸주고
    수도꼭지 쪽은 뜨거운물 계속 흘려서 부어줬어요
    시간 좀 많이 걸렸어요
    지금 돌려놔도 내일 아침 또 얼까봐 걱정돼요

• 8. 한마디
    '16.1.19 8:39 PM (118.220.xxx.166)

드라이기를 세탁기 급수호스 연결부위에 쐬어주면 돼요

• 9. 웬만하면
    '16.1.19 8:40 PM (211.179.xxx.210)

오늘은 세탁하지 마세요.
    우리 아파트도 지금 계속 방송나옵니다.
    저층 세대가 곤란 겪는다고요.

• 10. dd
    '16.1.19 8:58 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

다음주 화욜까지 한파이어진다는데
    계속 세탁 안할수도 없고 심하게 난감하네요

• 11.
    '16.1.19 9:27 PM (121.124.xxx.71)

저희 집은 아예 물이 안나와요
    내일 아침에나 수도 동파 업체 나온다고하고
    몇년 살아서 한번도 언적이 없어서
    춥다해도 방심했더니
    해동해주는데 10만원 기본 견적이라네요