82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 유천치구 우미린아시는분.

우미린 조회수 : 1,308
강릉사시는분 계시면 답 부탁드립니다.
우미린 올2월 입주한다고 하는데요, 거기 들어가게되면 교통이 불편하지않나요?
외지인인데 사정있어 강릉 집 알아보고있는데요.. 중학생아이 학교다니기가 참 불편할것같아요.
강릉이 대중교통이 불편하다고하더라구요. 버스가 많이 안다닌다고..
실제로 강릉 한번 답사다녀왓는데, 버스를 거의 못봤어요.ㅠ
택시기사님 말씀으론 학생들도 그냥 택시를 타고다닌다고..ㅡ.ㅡ
지금 전세로 들어갈만한 30평대 아파트는 우미린밖에 없어서요
교동쪽으론 아예 물건이 안나오네요.
중2 올라가는 여자아이 있어요.
혹시 강릉에서 중고등학생 학부모님 계시면 여중이 나을지 공학이 나을지... 학교정보 좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉사람
    '16.1.19 4:15 PM (121.187.xxx.245)

우미린은 신축아파트이고 원래 4월이었는데 항의가 많아서 새학기맞춰 2월로 입주를 당겼어요
    강릉은 워낙 거기가 거기인? 지역이라 택시를 많이 타는거구요
    버스노선은 잘되어있지만 우미린은 버스타기도 택시도 콜택시불러야..할 위치예요
    교동쪽으로 꼭 알아보셔야 한다면 강릉교차로 벼룩시장등도 보세요
    부영,현대하이빌,교1주공,교3주공등도 꽤많이 나오던데요(우미린에 비하면 낡았지만)
    교동쪽이라면 롯데캐슬도 지은지얼마안됐고 평수도 크고 다양해요
    교동쪽이 아니라면 입암동 금호어울림이나 이안도 좋구요
    신축아파트 찾으신다면 가장최근에 지어진거는 홍제동 한신휴플러스,우미린이예요
    한신휴플러스는 교통편도 무척좋고 터미널.택지등도 가깝고 강릉초등,강릉여중과 아주가깝고 시내랑도 가까워요
    그리고 제가 알기론 올해부터 강릉시 중학교 모두 신입생부터는 남녀공학으로 바뀐다 알고있어요

• 2. 우미린
    '16.1.19 4:54 PM (211.200.xxx.196)

강릉사람님.. 답글 감사드려요.
    댓글에서 언급하셨던곳... 저도 물건만 있다면 들어가고싶은곳이네요.
    허나 나오는 물건자체가 없네요. 홍제동 힐스테이트나 푸르지오정도면 정말 괜찮을것 같은데.. 여긴 실거주위주라 전세물건은 아예 안나온다네요. 부동산쪽 말이.
    우미린이 아니라 시내쪽만 들어오면 대중교통이용하는데 불편함이 없을까요?
    아이는 중2학년 편입이라서 공학갈지 여중갈지 고민이에요.
    관동중이 괜찮다고 하면 우미린으로 입주해도 괜찮을것 같아서요.

• 3. ...
    '16.1.19 5:30 PM (121.158.xxx.27)

일단 강릉에 있는 중학교는 2016년 신입생부터는 모두 남녀공학이 됩니다.
    그리고 유천지구는 신생택지라 버스노선이 아직 안 좋은 것 당연하구요. 자가용으로는 5~10분 거리내에 있는 관동중학교가 관할이 될 것 같습니다. 관동은 공학이구요. 걸어서는 애들 걸음으로 30분은 걸리지 싶습니다.

• 4. 이어서
    '16.1.19 5:33 PM (121.158.xxx.27)

인접한 솔올택지에 거주하는 학생들은 대부분 걸어서 다닙니다만 아이에 따라 다를 것 같습니다. 그리고 관동중학교의 학습분위기는 좋은 편에 속합니다. ^^

• 5. 강릉인
    '16.1.25 3:53 AM (14.54.xxx.235)

입암동쪽은 외지인이 들어오면 적응하기 힘들어요
    비행기소음 때문에요.
    한신휴플,힐스,푸르지오 교통편이 좋다구요?
    전혀요 언덕배기 위치이고 버스노선도 없는걸로 알아요
    교통편을 따지자면 포남동 쪽이 낫겠구요
    가장 추천 지역은 교동택지이네요
    지금은 택지인들이 유천지구로 많이 넘어가는 추세에요
    관동중은 강릉 중학교중 최고 학군으로 칩니다

• 6. 민아
    '16.3.27 4:04 AM (182.211.xxx.226)

입주 하셨어요?