82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 바람이 대단한데..아이들 학원 보내시나요??

........ 조회수 : 2,110

여기 동해안...바람이 장난아니네요...

걸어가는 어른들보니 정말 눈만내놓고 마스크부터 완전무장...

감기걸려 기침하는우리 중딩딸...

학원걸어가야하는데....

안보내면 저 너무 오바인가요??? --

아 생각같아선 차타고 학원가는 초딩아들도 오늘 쉬라하고싶네요...

상대적으로 따뜻한 남쪽나라다보니...--

이건 완전 추워요..

밖에서 일하시는분들 생각하면 제가 애들 과잉보호하나싶기도하고...ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.19 10:56 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

중딩 아들 아침 8 시에 학원 갔어요~
    아침온도 보니 영하 15도 ㅠ

• 2. 폭설.
    '16.1.19 10:57 AM (182.222.xxx.79)

여긴 영하 이십도가까이 되는거 같아요.ㅠㅠ.체감이지만요.아이 수영은 오늘 안보내고 영어만 근처학원이라 보내려구요

• 3. ..
    '16.1.19 10:58 AM (210.217.xxx.81)

저도 오늘 유치원 돌봄교실 쉬게하려구요

• 4. 고딩
    '16.1.19 11:02 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

간만에 늦잠재우고 있습니다

• 5. 춥다
    '16.1.19 11:03 AM (175.223.xxx.241)

초등 아이들 스케줄 ... 영하 12도 현재 ... 차로 실어 나르며 소화중입니다 ㅠ ㅠ

오후에 영어학원은 셔틀버스가 와서 태워보내려구요

• 6. ...
    '16.1.19 11:15 AM (121.166.xxx.239)

전 초등2학년, 수영은 그냥 보냈어요; 서울이구요. 사실 학원 하루 쉬어도 별 문제는 없죠. 근데 전 그냥 걸을만 한 것 같아서요;

• 7. ..
    '16.1.19 11:30 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

저흰 중딩1 여아... 인라인 두번타고 왔어요.
    햄스터들 10초 눈구경 시켜준다고 데리고 나갔다 왔고,
    학원말고 러닝센터 다니는데 10분 걷는데 보내려고요.

• 8. ..,
    '16.1.19 11:38 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

초등5학년..
    과외만 하는지라 학원은 안가는데
    놀러가자고 졸라서 외출합니다.
    심심한것 보다 추운게 더 낫다네요

• 9. ...
    '16.1.19 12:25 PM (121.157.xxx.195)

어른들은 추워 난리지만 애들은 뭐 추운지도 모르던데요. 셔틀기다리는 시간 추울까봐 제가 갈때는 데려다주려고하고 있어요. 수영도 보내고 어린이집도 보내고... 춥긴하지만 바깥활동하는건 아니라서 전 평소랑 똑같이 보내요~

• 10. ...
    '16.1.19 1:57 PM (114.204.xxx.212)

태워다 줬어요

• 11. 그루터기
    '16.1.19 2:02 PM (1.249.xxx.49)

여기는 전남...눈보라가 휘몰아치네요 --;; 어린이집도 안보내고 큰애 피아노 보내야 하나 고민중이에요.

• 12. @@
    '16.1.19 3:56 PM (119.64.xxx.55)

걸어서5분거리인 수학학원 쉬게할까 싶다가도 집에서 게임만 하는꼴 보기 싫어 완전 무장 시켜서 내보냈더니 다녀와서 하는말 성냥팔이소녀가 된거 같았다고...