82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 평상시에 말 진짜 많을것 같아요

V앱 다보고 조회수 : 6,498

어제 못봤던 류준열 V앱을 이제야 다 봤네요

2시간 20분이란 긴 시간동안..

이야기를 끊임없이 풀어나가는 류준열을 말잘한다라고 평하시는분들도 많았는데,,

네 물론 말잘하기도 했지만요

평상시에 말 되게 많을 스타일 같아요

우리 친구들끼리라 치면 진짜 말 드럽게~많을 스타일

아 진짜 남자중에도 말 드럽게 많은 스타일 있잖아요

보면 절대 말없고 완전 과묵할 정환이같은 성격은 아닌거같아요

1. 정환이보다 조금 더 말이 많고 수다도 잘 떨 스타일.

좋다 싫다 자기 호불호 분명할 스타일.

2. 자신감이 많이 차 있으면서도 자기 자신을 낮춰야 돋보이는걸 알아서

그 유머 감각이 있어요 책이나 영화 드라마 등 많은걸 본듯. ㅎㅎ

3. 울보네요

생각보다 눈물이 많은편

생긴건 바늘로 찔러도 피 한방울 안나오게 생겼지만 사실은 눈물이 좀 많은 스타일

4. 전형적인 A형.

혈액형이 A라고 하던데 성향이 매우 비슷해요

감수성이 풍부하고 문제같은건 속으로 혼자 삭히고 생각하는 스타일

대신 이런 스타일이 남 조언, 충고, 고민같은건 엄청 잘 들어줌

생각이 많은형임

4. 방과후 초등교사로 연극 뮤지컬등 가르쳤다는데

의외로 선생님같이 차분하게 오목조목 이야기 하는 스타일이 잘 어울림

쌩 양아같은 거친 느낌일꺼라 생각하면 오판

선생님 분위기 잘 어울림 이것저것 말해주고 가르쳐주고 이런데서 뿌듯함을 찾는 성격

사회적 성취욕구가 좀 있는편임(나로 인해 어떤 영향이 되고 이런 가치를 굉장히 좋아함)

5. 친구 엄청 좋아할것 같음

절친이라는 변요한과 동갑내기 친구로 사랑해를 주고받는 낭만주의 사교적 성격

그러나 친구의 범위는 매우 한정적일 것 같음

6. 혼자 영화본다는 A형.

딱 A형 다움

외로움 고독함을 잘 받아들이며 의연할 스타일

7. 우리가 생각하는것보다 훨씬 강한 스타일

쉽게 무엇을 잘 바꿀 스타일이 아니며,

정말 소중한것 귀한것 받은것을 중시 여기며 평생 간직할 스타일

8. 웃는 얼굴 첨엔 완전 적응 안되나

자꾸 보면 엄청 괜찮아짐 눈이 없어지면서 입매 볼 등에서 부분 표정이 생겨남

웃으면서 짓는 표정 매력이 있음  

9. 남자가 손이 완전 이쁨

다들 눈밝으신대로 손이 매우 아름답게 생겼음(예술가형-미술이나 악기를 다뤘어야할 타입)

10. 정환이 목소리

정환이 목소리 톤은 매우 유니크하게 한박자 늦게 치고 들어감 

한박자 쉬고 한숨섞인 콧소리 저음을 쫙 까는데 이게 얼핏 단답이나 짧게 발음할땐

흡사 '한석규'의 톤과 매우 흡사함

류준열의 톤으로 돌아와서 내는 목소리는 살짝 다르나 기본적으로 저음톤의 안정적인 발성이 매우 좋음

맡는 역할에서 대사톤을 잘살리면 캐릭터 생명에 엄청난 영향을 주겠음

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.1.18 9:40 PM (61.80.xxx.7)

사람따라 달라요. 제 남동생 앞에 나가서 뭐하고 그런 거 잘하고 사람들 모이면 이야기 이끌어가고 그런 타입인데요. 평소에는 과묵해요.

• 2. 행복
    '16.1.18 9:49 PM (1.254.xxx.42)

물건도 하나 사면 정들어서 오래 소장한다네요.
    애가 진국스탈같아요

그나저나 대본도 없이 생토크를 작년에 데뷔한 신인이 2시간 반이나 쉴새없이 떠들다니...참 대단하네요.
    정팔이랑 다른듯 닮은듯

• 3. ㅎㅎ
    '16.1.18 9:51 PM (121.167.xxx.114)

본인 스스로 엄청 말많다고 하더군요. 어느 인터뷰서.
    소셜포비아인지 그 영화 찍을 때 배역이 말 엄청 많은데 그것 때문에도 노력했고, 원래 말 많아서 그 말 많은 역을 방향만 주면 애드리브로 다 처리했대요. 라디오 디제이 같은 거 해도 잘 할 듯. ㅋㅋ 정환이 팬도 아닌데 나 왜이리 잘 아는겨?

• 4. 윗님
    '16.1.18 9:55 PM (125.129.xxx.212)

아 그래요?
    역시나 예상이 맞았군요
    평상시에 말 엄청 많을 스타일이에요 딱 보니까.
    친구들 사이엔 많이 웃겨줄수도 있는 스타일이고. 약간 재수없을 스타일이기도 하고.
    그래도 자기 사람은 잘 챙길 스타일.
    총체적으로 자기 인생 잘 살아나갈 스타일이에요 ㅎㅎ

• 5. 똑똑
    '16.1.18 10:10 PM (112.154.xxx.98)

생각도 깊고 말많으나 결코 가볍지 않은 스타일 같았어요
    좋아하는것 맘에 맞는 사람은 오래고는 스타일이고 의외로 애교도 있고 어른들에게 잘하는 스타일

• 6. 님이
    '16.1.18 10:14 PM (183.100.xxx.232)

정리하신 글 보니 정환이 관심 없었는데 완전 멋지고 관심이 막 가는데요 님 짱

• 7.
    '16.1.18 10:15 PM (125.129.xxx.212)

물론 나이가 올해 31살이니 그렇게 가볍지만은 않을꺼에요
    20대 남자 연예인들 보다야 사회생활 경험에 이것저것 한게 많아서 더 성숙하겠죠

근데 말 많다는거 아..진짜 드럽게 말많다는거...참..ㅋㅋ

• 8. ^^
    '16.1.18 10:20 PM (125.177.xxx.119)

나이를 그냥 먹진 않은듯요. 저도 어제 방송보고 더 호감.가볍지 않고 자신감도 느껴지고 작년 데뷔한것 같지 않게 여유도 있더라구요. 라디오 하면 조근조근하지만 재밌을듯요. 류준열 차기작 기대돼요♡

• 9. ㅋㅋ
    '16.1.18 10:28 PM (61.36.xxx.53)

브이앱 가끔 관심있는 사람 나오면 보곤 했는데
    연예인들이 보통 30분? 길면 1시간? 그정도로 하더라구요.
    한사람이 나와서 할때는 30분이면
    연예인이 뻘쭘해하고 할말 없어서 이름 불러주고 그러다 끝나요.
    응팔 완전 초반 방영때 어디 글에서 류준열 안다는 사람이 말이 엄~~청 많다고
    어딜가도 분위기 띄우는 사람이고
    착하고 의리있어서 착한 사람은 반드시 잘되는구나 하는걸 느낀다길래 1시간은 하겠구나 했죠.
    근데 웬열~~~
    스맛폰 밧데리가 막 다 닳아서 충전줄 이어가며 시청했어요.
    진짜 말 진~~~~짜 많데요.ㅋㅋ
    덕분에 류배루를 잘 알게 되어서 너무나 기쁘지만 커피숍에 들어가서 붙잡히면
    지치지도 않고 붙잡고 서너시간은 계속 얘기할 타입일듯...ㅋㅋㅋㅋ
    라디오 디제이 강추합니다.

• 10. 행복
    '16.1.18 10:33 PM (1.254.xxx.42)

오 심야라디오 디제이 좋네요. 목소리도 중저음에 ㅎㅎ
    근데 새벽5,6시에는 일어나는 아침형인간이라 가능할지는 의문이네요

• 11.
    '16.1.18 10:34 PM (125.129.xxx.212)

난 실제로도 정환이 같이 좀 말없고 과묵한 스탈이겠거니...상상했었는데..(그랬으면 하는..)
    완전 깼어요 말이 저리 많다니........................으윽...ㅋ

• 12. ..
    '16.1.18 10:37 PM (124.51.xxx.154)

정리하신거 보면 완전 제 이상형 조건을 다 갖췄네요.
    메이킹 필름만 봐도 끊임없이 말많고 잘 웃는 유쾌한 스타일 같아요.

• 13. ..
    '16.1.18 10:54 PM (220.89.xxx.97)

저두 보면서 호감이 더 생기더라구요
    라디오하면 잘할것같아요 강추~

• 14. .............
    '16.1.18 10:54 PM (107.213.xxx.81)

어휴... 그넘의 말도안되는 혈액형...
    B, O, AB형 중에도 그런 사람들 많아요.

• 15. 와 ..
    '16.1.18 11:23 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

류배우 좋다 짱

• 16. 제가
    '16.1.19 12:06 AM (39.118.xxx.112)

10년 가까이 애정하는 배우와 비슷한 성향을 가졌더군요. . V앱 보다보니~ 말많고 하는거 좋아하고, 책 영화 많이보고 자존감도 좀 있고, 목소리좋고 입도 약간 돌출이고 ㅋ.. . 이배우의 10년후도 기대해봅니다~

• 17. ㅅㅈ
    '16.1.19 12:18 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

4번 좋네요 4번 내스똬일 ㅋㅋ 변요한과 친구라니 연기파 한예종출신인가요

• 18. 8번 웃는모습
    '16.1.19 2:27 AM (172.56.xxx.158)

완전동감. 웃을 때 못생겨서 차마 못보겠다는 댓글도
    많이 봤는데 제눈엔 왜이리 예뻐보이는지...

9번 손. 환장하게 예쁨.

저도 이나이에 두시간 넘게 앱까지 다운받아 첨으로 그런 방송보면서
    류배우가. 인품이 좋고 호감형이라
    안심이 되었어요.
    전 정환이만 좋아할 수도 있는 사람이었는데요.
    류준열이란. 배우도 괜찮은 사람 같았어요.

• 19. 이번엔
    '16.1.19 2:34 AM (172.56.xxx.158) - 삭제된댓글

응팔 비하인드 스토리 를 대표로 얘기하는 역할이라서
    말이 많을 수 밖에 없었죠. 우리도 이리 말이 많은데 얼마나 당사자들은 할말이 많을까요? 네이버하고 소속사에서 많이 준비해주고 코치도 해줬겠죠.

• 20. 정환이와
    '16.1.19 2:41 AM (172.56.xxx.158)

닮은 듯 다른듯..
    확실이 감수성많고 다정다감 한 성격요.

• 21. ...
    '16.1.19 1:12 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

여기서 말하는 우리는 누구에요? 우리가 생각하는것보다..?
    난 류준열도 그냥 배우일 뿐일고 생각하는 사람입니다...연예일 남자는 뭐 현빈 강동원 다 털어 좋아해본 사람도 없어요...근데 응팔이는 재밌게 봤고...정환이 택이는 좋지만 두배우는 모르겠네요...근데 왜 택이를 응원한다는 분들은 정환이 못생겨서 싫다 눈이 찢어져서 싫다 눈빛이 싫다며 온 게시판을 도배하는지요? 그래서 제가 택이는 몽롱한표정 약먹은 듯해서 실다며 댓글 세게 달았더니 난리도 아닙디다...아줌마들이 이래서 욕먹을 수 밖에 없어요...드라마 내용이나 케릭터가지고 뭐라하는건 그러기나 말기나...근데 뭐 사람 외모를 가지고 양아치같다느니...에휴..작작들 좀하세요

• 22. 왠열~
    '16.1.19 6:37 PM (82.56.xxx.39)

저도 네이버로 재방 보았는데요,
    처음엔 떨려서 말 실수도 많이 하고 자꾸 헛웃음 웃더니만
    두시간 이상을 혼자서 얼마나 진행을 잘 하던지...
    말이 많지만 실속없는게 아니라 제대로 지기 생각을 잘 표현하더라고요.
    정환이는 정환이고, 류배우는 류배우더라고요.
    암튼 악역도 아주 제대로 해낼 것 같은
    무궁무진한 탈렌트를 갖춘 배우의 탄생입니다.

• 23.
    '16.1.19 7:56 PM (175.204.xxx.64)

말이 많은데 그게 듣기 싫은 수다같은게 아니라 더 좋아요. 저도 어떤 행사 사회를 봐서 진짜 저렇게 진행하는거 보고 너무 놀랬어요. 그게 머릿속에 생각이 딱딱 정리되지 않으면 정말 하기 힘들거든요 그것도 대본도 없이 쌩 라이브로 오래 할꺼라고 하고 시작해서 뭐 오래해봤자 한시간이지 했는데 두시간반을 풀로 ㅋㅋ 네이버 직원들 방청하던데 완전 당황 했을듯요. 그것도 종방연땜에 끝난거지 없었음 3시간은 했을거 같더라구요. 책도 많이 읽고 피부 관리 어떻게 하냐는 말에 그 5분에 자기는 책을 읽어 내면을 쌓거나 아님 친구들 가족들과 보내겠다. 이런말을 ㅋㅋ 변요한이 가끔 재수없다는 말 뜻이 이해 가더라구요. 관리 안하는데 피부가 모공이 없음 ㅋㅋ

인터넷도 잘 안해 여자사람 단어도 당황해 하고 심쿵은 심장 쿵쿵인줄 알았다고 하고. 어릴때 입시미술. 바둑. 피아노. 플룻 수영 다 해 봄. 여행 책 좋아하고. 사랑이 가장 중요하다고 어떤 것보다 사랑으로 다 해결된다고 했나? ㅋㅋ 암튼 보여주기 식이 아니라 내면의 깊이가 느껴지더라그요. 완전 팬됐답니다.
    학교는 수원대 연영과나왔구. 변요한은 영화찍다 친해졌을득

이번에 나오는 섬 감독이. 재는 나중에 크게 될거라고 했다던데요. 앞으로 류준열 세상이 올거라 믿어의심치 않아요. 뭔가 달라요 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '16.1.19 7:57 PM (175.204.xxx.64)

굉장히 똑똑함. 그게 느껴져서 너무 좋았음.

• 25. 자유
    '16.1.19 10:31 PM (220.92.xxx.13)

똑똑하고 풍부한 감성
    어딘가 빠지면 끝장볼 스타일
    저도 넘 맘에 들더라고요

• 26. dkgmr
    '16.1.22 4:20 PM (122.153.xxx.66)

무한매력입니다