82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프렌치 토스트 특별히 맛있게 만드는 비법 있나요?

토스트 조회수 : 4,865
우유 좀 섞은 달걀물에
식빵 적신 다음
버터 두른 팬에 굽는다
더 맛있게 먹는 비법 있으면
가르쳐주세요~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.18 8:58 AM (183.99.xxx.161)

전날 계란물에 담궈두기~

• 2. 우유 대신
    '16.1.18 9:00 AM (14.42.xxx.174)

생크림요. 유크림100%짜리로 하면 천국의 맛이에요

• 3. ....
    '16.1.18 9:02 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

계란에는 바닐라가 좀 들어가면 좋죠.
    요즘 딸기철이라 딸기와 메이플 시럽 곁들이면.
    시나몬 슈가파우더도 꼭 뿌리구요.

• 4. .......
    '16.1.18 9:04 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

식빵 대신 좀 도톰하게 썬 바게트를 사용하면 훨씬 더 맛있습니다.

• 5. 쓸개코
    '16.1.18 9:05 AM (218.148.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 생크림요. 베이킹 하시는 분들 자주하는 표현으로.. 리치하다고 하나요^^; 그런맛이 나요.
    넛맥 가끔 조금 넣기도 해요.

• 6. 쓸개코
    '16.1.18 9:06 AM (218.148.xxx.25)

저도 생크림요. 생크림 우유 계란 섞는데
    베이킹 하시는 분들 자주하는 표현으로.. 리치하다고 하나요^^; 그런맛이 나요.
    넛맥 가끔 조금 넣기도 해요.

• 7. ...
    '16.1.18 9:07 AM (58.226.xxx.169)

비싼 식빵, 혹은 비싼 바게트.
    그냥은 절대 못 먹을 만큼 딱딱한 상태.
    전날밤 계란물( 우유) 에 담가놓음.

약불에 식용유 조금 넣고 오래 구워줌.
    마지막에 겉면이 바삭해졌을 때 버터 한덩이 넣어주고 마무리.
    (처음부터 버터를 넣으면 타요)

• 8. ...
    '16.1.18 9:18 AM (49.174.xxx.39)

연유 넣으면 더 맛있어요~~

• 9.
    '16.1.18 9:28 AM (183.98.xxx.33)

키톡에 니나83님이 올려주신 방법대로요
    한쪽이 설탕 뿌려서 그거 녹이고
    레몬 오렌지 이런 시트러스계열 과일들의 제스트 넣고
    전 이 방법이 제일 좋았어요
    물론 우유 생크림 이구요

• 10. 저두,,
    '16.1.18 9:36 AM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

설탕 태운 맛이 좋더라구요.

• 11. 저두,,
    '16.1.18 9:37 AM (175.192.xxx.186)

설탕 태운 맛이 좋더라구요.

그런데 전 날부터 빵을 우유에 넣어놔도 풀어지지 않나요?
    만약 풀어지지 않는다면 토스트 만들어 놓으면 속은 풀빵되지 않나요?

• 12. 저두요
    '16.1.18 9:44 AM (119.197.xxx.61)

니나 83님 추천이요
    잘 안보이시는 것 같던데 안타까워요
    좋은분들이 많이 떠나심

• 13.
    '16.1.18 9:54 AM (59.14.xxx.80)

전 비싼 식빵보다 슈퍼에 파는 저렴이 식빵버전이 더 맛있더라구요.
    비싼 식빵들은 일단 두툼하고 부드러워서 우유물을 너무 많이 흡수해서 흐느적거리고 느끼하더라구요.
    저렴이 식빵이 오히려 겉은 달걀물이 묻어 고소하고 속도 힘이 있어서 흐느적거리지 않아요

이건 입맛취향이니까 한번 이것저것 시도해보세요.

• 14. 브리오슈
    '16.1.18 10:25 AM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

이건 취향의 차이일수도 있는데...
    전 바게뜨로 프렌치 토스트 하면 맛이 없더라구요.
    바게뜨라는 빵이 원체 담백한 맛이잖아요.
    게다가 우유계란물에 담궈 두면,
    바삭한 겉껍질의 식감이 두꺼운 비닐마냥 질겨 지거든요.
    제가 추천하는 빵은 브리오슈요.
    버터를 많이 넣고 구운 고율배합의 빵이라,
    부쳐놔도 부들부들하니 버터의 풍미가 살아있죠.
    겉껍질도 질기지 않구요.
    브리오슈 구하기 힘들면, 버터 많이 들어간 토스트용 식빵 사시면 되요.

• 15. dma
    '16.1.18 10:34 AM (175.113.xxx.39)

저는 계란물에 설탕과 약간의 소금을 넣습니다.
    나중에 시나몬 가루도 조금 뿌려주고요.
    애들 간식으로 종종 해주는데 너무 애들 입맛인가요?

• 16. ...
    '16.1.18 11:31 AM (70.68.xxx.190)

전 사워도우 브레드를 계란과 생크림, 넛맥,시나몬 약간 넣은 액체에 푹~~ 담궈 버터로 지져낸것.
    그 위에 메이플시럽 듬뿍, 버터 한덩이.... 천국입니다.ㅎㅎ

• 17. 당이
    '16.1.18 12:09 PM (14.52.xxx.171)

부족해요
    설탕이나 연유 시럽으로 단맛을 내줘야해요
    그리고 구울땐 버터 듬뿍요

• 18. 나는누군가
    '16.1.18 12:20 PM (175.120.xxx.118)

소금이 뽀인트에요. 우유 너무 넣지 마시구요. 흐물하면 맛 없게 느껴져서리...

• 19. 그리오슈 코스코에 있어요
    '16.1.18 1:08 PM (117.111.xxx.118)

브리오슈....

• 20. ...
    '16.1.18 1:20 PM (184.66.xxx.118)

매번 실패하는 프랜치 토스트 다시 도전합니다
    여러분 덕분에

• 21. 일단
    '16.1.18 1:46 PM (74.111.xxx.121)

빵이 중요해요. 집에서 호두넣고 만든 잡곡빵으로 만들면 뻑뻑한게 부드러워지면서 제일 좋은 조합이었어요. 바닐라와 시나몬 넣고 계란물 만들고, 먹기 전에 메이플 시럽 뿌려 먹구요.

• 22. 소금
    '16.1.18 6:43 PM (14.52.xxx.6)

생크림과 소금이 포인트인 듯. 설탕을 많이 넣으면 구울 때 타서 저는 그냥 나중에 슈거파우더 뿌려 먹습니다~

• 23. 알롱지
    '16.1.18 9:31 PM (39.115.xxx.183)

프렌치토스트 맛있게 만드는 비법 저장해요, 감사합니다.