82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마의 우거지상

괴로운여자 조회수 : 2,984
몸이 안좋으세요 그런데 그증세가 나이들면 으레 있는 나조차로 무릎이며 어깨며 안좋지만 엄만 죽을사람처럼 하루종일 찡그리다못해 곡을하며 지내요 아프면 병원가면 되는데 왜 저러는지 이해가 안되요 티비에서 재미난거있음 또 웃으세요 엄마 얼굴보면 솔직히 안쓰러운게 아니라 전 괴로워요 제가 이상한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.18 8:59 AM (223.62.xxx.108)

여기도 그래요

전화할때마다 진짜.......단전에서 뭐가 화악,~~~~라미란여사버전
    윤명할거같은 목소리에 거의 울음

정말 짜증나요 정말,........

• 2. 그럼
    '16.1.18 9:00 AM (61.102.xxx.238)

원글님이 병원에 모시고가지 그랬어요?
    얼마나아프면 곡소리가 나올까요?
    하루종일 곡소리하면서 인정머이없는 원글이 밥상차려줬을생각하면
    원글이어머니 측은하네요

• 3. 그게참...
    '16.1.18 9:20 AM (121.165.xxx.230)

그까짓거 못참아주냐 ? 못됬다 하는 사람도 있겠지만
    오히려 무심한 자식보다 신경쓰고 챙기는 자식이 더 스트레스받고 못견디는 거 같아요.
    그만큼 더 불안하고 내가 뭔가를 해야만 할 거 같고
    어머님이야 일부러 그러실 수도있고 진짜로 편찮으실 수도 있고 무의식적으로 습관처럼 그러실 수도 있겠죠. 어느쪽인지는 옆에서 보는 원글님이 가장 잘 느끼시겠죠.
    병원한번 모시고 가보고 해드릴 수 있는거 해드린 다음에는 한발 떨어져서 보세요.
    너무 스트레스 받지 마시고요. 원글님도 살아야죠.

• 4. 그래도
    '16.1.18 9:39 AM (121.140.xxx.3)

타박하면서 이야기하지 마세요. 아무래 아픈 사람이 더 곤욕이지 보는 사람이 더 힘들까요...

• 5. 아이구,,
    '16.1.18 9:50 AM (175.192.xxx.186)

친정어머니가 평소에도 그렇게 싫은가요?
    우거지상이라고 싫은 사람한테도 잘 사용 못 할 말인것 같아요.

• 6. 아무리 친정엄마라도
    '16.1.18 11:52 AM (211.253.xxx.34)

일년내내 볼때마다 거의 죽을상을 하고 있다면 당연히 보기 싫죠
    무슨 친정엄마가 시집간 딸내미 곡소리 내며 밥상을 차린다고...
    여기는 친정엄마라고 하면 무조건 감싸고 보내요
    시어머니 전화통화시 마다 아프다 함 듣기 좋겠어요

전화할때마다 거의 죽어가는 목소리도 스트레슨데 얼굴볼때마다 우거지상 보는 사람 기분도 확 다운되요
    나이들어 안 아픈 사람 있나요? 늙어감 아프다고 가족들 앞에 평생을 죽쌍으로들 있으실건지들.....

• 7. 참을만하니
    '16.1.18 12:12 PM (14.52.xxx.171)

병원 안가는거에요
    들은척도 하지 마세요
    몸 몇십년쓰면 아픈게 당연하지 맨날 아프다 소리 들어보세요
    누가 좋아해요

• 8. ...
    '16.1.18 4:08 PM (223.62.xxx.33)

심하다 심해...