82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 호텔 임박해서 예약할수록 가격이 내려가나요?

궁금 조회수 : 2,271

런던 별 세개짜리 호텔을 점찍고 예약하려다

나중에 해야겠다 싶어서 얼마 후에 다시 들어가봤더니 가격이 오히려 내려가 있는거에요.

처음에 179 파운드였다면 지금은 170파운드...이런식으로요...

저는 미리 예약해야 싸게 묵을 수 있다고 생각했는데,

혹시 더 임박해서 예약하면 가격이 내려가는 식인가요?

호텔에 많이 숙박을 안해봐서 잘 모르겠네요.

혹시 아시는 분 계실까 해서요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.1.18 3:36 AM (210.178.xxx.246)

복불복인거 같아요. 그런데 대게 임박하면 올라가던데요.. 니가 아쉬우면 숙박하던가 이런식으로요..

• 2. 임박하면
    '16.1.18 3:41 AM (119.207.xxx.180)

싸지는 곳도 많아요. 지역마다 이전에.자신의 호텔을 예약하누사람들의 패턴에 따라... 취소가능한거루잡아 놓고 여유있게 보시면 좋죠

• 3. 예약을
    '16.1.18 3:47 AM (176.250.xxx.129)

어디서 하시는지 모르겠지만 booking.com 의 경우 상단에 호텔 점유율이 나와요.
    런던 같은 경우는 워낙 큰 도시고 호텔이 많으니 예상이 힘들긴 한데 점유율이 낮을수록 가격을 내릴 확률이 높아요. 호텔은 경영하는 주인 마음이라 그 호텔 예약이 되어가는 상황을 봐서 올리기도 하고 내리기도 해요.

한마디로 윗 님 말씀 처럼 복불복 이랍니다.
    일단 예약을 하시려면 취소 가능한거 잘 살피고 하세요. 잘 못 하다간 캔슬 페널티를 무는 수도 있거든요.

• 4. ................
    '16.1.18 4:09 AM (182.225.xxx.191)

우리나라도 약간 그런 패턴 있어요 .. 윗님 댓글 대로 호텔경영하는 주인맘 이라는거 정말 맞는듯해요

호텔 본인이 아쉬우면 싸게 내놓고.. 고객이 정말 아쉬울꺼 같으면 올려받고 그러는거 같더라구요...

• 5.
    '16.1.18 4:47 AM (78.243.xxx.209)

우리나라와는 다르게 주말에 값이 싼 경우가 많습니다. 프랑스는 그래요. 영국도 비슷하지 않을까 추측해봅니다

• 6. 00
    '16.1.18 8:52 AM (82.41.xxx.228)

싸질수도 있고 비싸질 수도 있어요. 기다리시다가 이정도면..할 때 예약하셔야해요.
    저도 조금씩 싸지길래 기다리다 더 올라서 다른데로 한 적 있어요.
    그리고 주말에 싸지는 호텔은 주로 비지니스 호텔인 경우가 많고, 관광객위주면 주말이 더 비싸고 그래요.
    그런경우 주로 일요일이 최저가인 경우가 많더라구요.

• 7. ...
    '16.1.18 9:22 AM (119.67.xxx.28)

지역이나 날짜 행사유무에따라 다르지않을까요? 관광지 성수기땐 대부븐 오르더라구요.그러다 막판 취소된것있을땐 확 내려가기도하는데 이건 완전 운이라..
    가끔 예약사이트에서 며칠만 할인했다가 다시 올리기도하고.