82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!! 연만정산( 장애인)

부인 조회수 : 904
남편 직장인 소득공제 연말정산
하려고합니다
연봉이 1억정도라 세금도 많이 내고있고요
작년에 제가 질병으로 인해 장애2등급 판정받았습니다
남편 연말정산시 부인 장애인으로 등록 올리면
연말정산시 혜택알고싶습니다
큰 변동 없다면 인사과에 굳이 장애판정 받은거 알리고 싶진
않아서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 6:29 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 알기로는 부양가족이면 장애인이 어느정도 혜택이 있다고 알아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.17 6:30 PM (211.237.xxx.105)

제가 알기로는 부양가족중 장애인이 있으면 어느정도 혜택이 있다고 알아요.

• 3. 공제
    '16.1.17 6:31 PM (14.52.xxx.171)

200인가 돼요

• 4. ...
    '16.1.17 6:34 PM (119.71.xxx.61)

200만원 소득공제 받으실수 있어요
    남편분과 의논하시구요. 그게 비밀이 별로 없더라구요.

암 치료 받으셨던 분들 병원에 얘기하시면 서류떼줘요
    공제들 받으세요

• 5. ...
    '16.1.17 6:36 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

부양가족 중에 장애인 있으면 인적공제 항목에서 추가돼요.
    등급은 상관없는걸로 압니다. 1인당 얼마였는지 기억은 잘..이건 국세청 안내자료에 있고요.
    시아버지가 장애인이셔서 저희가 공제받았거든요. 저희 수입은 그보다 적지만 그 항목 하나가 제법 도움이 됐어요. 돌아가신 뒤에 더이상 안돼니 작년엔 환수는 커녕 더 내야했어요.
    다들 절세하려고 하는 분위기에서 합법적으로 정당하게 공제받을 수 있는데 굳이 왜 숨기려하시는지요.
    나름 속사정이 있으시겠지만 세금 많이 내시는 소득이시라면 가급적 공제신청하세요.

• 6. ...
    '16.1.17 6:38 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

안돼니→ 안되니

• 7. ...
    '16.1.17 6:39 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

부양가족 중에 장애인 있으면 인적공제 항목에서 추가돼요.
    등급은 상관없는걸로 압니다. 1인당 얼마였는지 기억은 잘..이건 국세청 안내자료에 있고요.
    시아버지가 장애인이셔서 저희가 공제받았거든요. 저희 수입은 그보다 적지만 그 항목 하나가 제법 도움이 됐어요. 돌아가신 뒤에 더이상 안돼니 작년엔 환수는 커녕 더 내야했어요.
    다들 절세하려고 하는 분위기에서 합법적으로 정당하게 공제받을 수 있는 상황이시니, 더구나 세금 많이 내시는 소득이라면 가급적 공제신청하세요.

• 8. ...
    '16.1.17 6:40 PM (61.33.xxx.236) - 삭제된댓글

시아버지가 장애인이셔서 저희가 공제받았거든요. 저희 수입은 그보다 적지만 그 항목 하나가 제법 도움이 됐어요. 돌아가신 뒤에 신청 못했더니 작년엔 환수는 커녕 더 내야했어요.
    다들 절세하려고 하는 분위기에서 합법적으로 정당하게 공제받을 수 있는 상황이시니, 더구나 세금 많이 내시는 소득이라면 가급적 공제신청하세요.