82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 2배의 학습능력…문재인의 경제 실력은?

김의겸 조회수 : 1,736

한겨레의 제일 문빠기레기인 김의겸의 글이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지켜본 한 참모는 “노무현 대통령보다 학습능력이 두 배는 뛰어난 것 같다”고 표현했다.

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/682933.html

그래서 전두환 살인마의 국보위에서 일한 김종인을 데려왔군요.

하긴 전두환 문어대가리 5공 때 경제는 호황이었죠.

참, 저는 이건아닌듯입니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:38 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

문재인은 야당 역사상 최초로 인위적 정계개편 없이 선거를 치르는 제1야당의 대표가 되었다. 그는 주도면밀한 준비와 전략적 인내로 악순환의 고리를 끊어내어 김대중, 노무현도 해내지 못한 리더십을 구현해냈다. 강하지도 날카롭지도 않지만 질기고 유연했다.

http://mobile.twitter.com/poivre6101/status/688363685610274816

더불어 민주당 안민석의 트위터 글입니다.

• 2. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:39 PM (121.167.xxx.174)

거제도에서 온 어린이! 용돈을 모아 문 대표에게 신발을 선물한 후 노래를 부르더니 이런 말을 하네요!! 기회는 평등, 과정은 공정, 결과는 정의! 더불어민주당입니다!

#더불어민주당 #조기교육 pic.twitter.com/ARZVghfNfM

오후 6:10 - 2016년 1월 16일

https://mobile.twitter.com/TheMinjoo_Kr/status/688543875850305536?p=v

더불어 민주당 공식 트위터글입니다.
    아이가 6살이라고 합니다.

• 3. 역사적으로
    '16.1.17 5:40 PM (222.239.xxx.49)

무능한 폭군 옆에
    아부하는 간신들이 득세했었는데

• 4. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:42 PM (121.167.xxx.174)

문빠들이 찬양하는 고졸 출신 여성 삼성 상무 양향자의 발언입니다.

주위에서 왜 다들 악의 축으로 들어가냐 그러면서 가지 말라고 했는데 나는 왔다 왜냐 최고의 효도는 입신양명이기 때문이다

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=651388

• 5. 원글님은
    '16.1.17 5:48 PM (222.239.xxx.49)

누구신지?
    위 6살 아이 트윗과 댓글들 뜨악하네요.
    60-70년대 고안당 선전문구 같은건 저뿐인가요?

• 6. 이건아닌듯/
    '16.1.17 5:49 PM (112.145.xxx.27)

혹시 문대표랑 무슨 웬수진 일 있나요?

• 7. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:50 PM (121.167.xxx.174)

6살 아이 트위터 글은 공식적인 더불어민주당입니다.
    저도 사칭한 것 아닌가 싶어 확인 후 올린 거에요.

• 8. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:52 PM (121.167.xxx.174)

웬수진 일 있냐구요?
    저런 문비어천가인 문재인 찬양하는 저질 트위터와 기사 안 올리면 저도 글 안올립니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '16.1.17 5:53 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

개무시가 답...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.1.17 5:56 PM (180.228.xxx.131)

역시 이건아닌듯 이 문까는 편집적망상장애가 맞는듯
    남이사 문재인을 지지하거나 말거나 뭔상관
    남의 자유에 뭔데 감놔라 배놔라?ㅋㅋㅋ 지지자든 칭찬하는사람이든 뭐든
    문재인한테 좋은얘기만 하면 빠로몰면서 발악해대는 꼴은 여전하네 ㅋㅋㅋ
    무뇌볍신 에혀 ㅋㅋㅋ

• 11. 이건아닌듯
    '16.1.17 5:57 PM (121.167.xxx.174)

지지하는게 자유이듯 까는 것도 자유이고 ㅎㅎㅎㅎ
    지지자들 글을 가져오는데 저질이라고 하니 웃기죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '16.1.17 5:59 PM (58.230.xxx.110)

저 아래 복사볍신이신가??????

• 13. ..
    '16.1.17 6:02 PM (175.193.xxx.179)

"주위에서 왜 다들 악의 축으로 들어가냐 그러면서 가지 말라고 했는데
    나는 왔다 왜냐 최고의 효도는 입신양명이기 때문이다. 하고 이야기를 마쳤거든요"
    양향자가 이런말을 했나요? 악의축은 더민당이고?
    대단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.17 6:03 PM (180.228.xxx.131)

진짜 무뇌볍신이네ㅋㅋㅋ
    아까는 지지하는글 안올려야지 볍신짓도 멈춘다매 글쎄 남이사 그러거나 말거나
    뭔상관이냐 이말이지 왜 남의자유에 공격을 해대냐 이말이지 ㅋㅋㅋ
    좋다는데 왜 좋다는걸 멈춰야 되냐고 댁이 뭔데? 댁은 문까니까? ㅋㅋㅋ
    보기싫으면 스킵하면 될일을 왜 일해라 절해라냐고
    본인이 한말도 기억못하고 횡설수설 우겨대네ㅋㅋㅋ 한국말 못알아먹음?ㅋㅋ
    문이든 지지자든 무조건 까고보면서 싸워대는 짓이 어떻게 자유여? 공해짘ㅋㅋㅋ
    다수가 질타를 하고있는 마당에 상황파악이 안되나벼
    하긴 2mb용량도 안되는데 복사하기랑 앵무새놀이만 배웠으니 벅차겠지욬ㅋㅋ

• 15. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:12 PM (121.167.xxx.174)

일베글에 낚인 문재인은 아시나요?

문재인이 일베에서 고 노무현 대통령 유서를 변형 조작해서 쓴 자작시를 페이스북에 올린 사건입니다.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0008361901&c...

• 16. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:23 PM (121.167.xxx.174)

가짜 명언에 속을수록 신앙심이 깊고 지적수준이 낮다고 합니다. ㅎㅎㅎ

http://www.huffingtonpost.kr/2015/12/07/story_n_8736476.html?ncid=tweetlnkkrh...

• 17. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:46 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

위 트위터중 안민석 글은 국회의원 안민석이 아니라 정정합니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.1.17 6:47 PM (180.228.xxx.131)

앵무새놀이 붙여넣기만 번갈아 가며 실행하는 볍신이
    열폭하며 바들바들 한마디로 더 하네 ㅋㅋㅋ그러면 이기는줄알고 ㅋㅋ
    댓글200개의 추억을 되살려줄겤ㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.1.17 6:48 PM (180.228.xxx.131)

논리가없어 자유와 권리침해공해를 구분하자니까
    앵무새놀이 붙여넣기만 해대고 있어
    왜냐 무논리 무지 열등감만 바글바글하거든 ㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.1.17 6:48 PM (180.228.xxx.131)

볍신아 마트갔다 올게~ 기달ㅋㅋ

• 21. 이건아닌듯
    '16.1.17 6:51 PM (121.167.xxx.174)

문재인은 야당 역사상 최초로 인위적 정계개편 없이 선거를 치르는 제1야당의 대표가 되었다. 그는 주도면밀한 준비와 전략적 인내로 악순환의 고리를 끊어내어 김대중, 노무현도 해내지 못한 리더십을 구현해냈다. 강하지도 날카롭지도 않지만 질기고 유연했다.

http://mobile.twitter.com/poivre6101/status/688363685610274816

문재인 지지자의 트위터 글입니다.

• 22. 원글
    '16.1.17 7:30 PM (114.205.xxx.245)

제가 보기엔 원글님 생각이 아닌듯

• 23. ...
    '16.1.17 7:54 PM (222.120.xxx.226)

문재인 똑똑한걸 묘하게 꽈서 까네ㅋㅋㅋ
    똑똑한것도 어떻게든 까야겠지ㅋㅋㅋ

• 24. 이건아닌듯
    '16.1.17 7:58 PM (121.167.xxx.174)

무능과 패배의 아이콘인 문재인이 똑똑???
    코메디하세요?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.1.17 8:22 PM (180.228.xxx.131)

82의 분라너 이건아닌듯이
    오늘 난동을 부리는 이유는?ㅋㅋ 더민주의 영입인사 컨퍼런스에 대한
    칭찬글이 쏟아지자 흥분을 주체하지 못하며
    같은말을 수없이 붙여넣기 하고있음 ㅋㅋ
    이건아닌듯의 명언ㅋㅋ 문재인지지하는글을 올리지않으면 문재인까는글을쓰지 않겠댘ㅋㅋㅋ
    자유를 왜 침해하고공격하냐니까 까는것도 자유랰ㅋㅋㅋ
    자유와 공해를 구분하래니까 답변 회피한채 붙여넣기 앵무새놀음을 선보이고 있음
    짠내난다욬ㅋㅋ

• 26. 찬양은 자유지,,.,
    '16.1.17 8:32 PM (14.39.xxx.14)

원글님의 속 보이는 왜곡된 글 만큼.

문이 잘 하니까 불안하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27.
    '16.1.17 9:24 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

너네가 까는 내용을 보면 알아요
    오늘 더불어 컨퍼런스보고도 모르면 니대가리가 돌대가리죠

• 28. 겨울
    '16.1.17 9:32 PM (221.167.xxx.125)

원글님의 속 보이는 왜곡된 글 만큼.

문이 잘 하니까 불안하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ