82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아들 공부? 미치겠어요

사춘기 조회수 : 2,555
중2 이고 중3되니 공부 좀 하라했어요
초등때부터 공부 잔소리 한적없고
제가 잘되서 엄마에게 효도하려고 한다고
하던 착한녀석
작년한해 사춘기 왔길래 .더 내버려두고
기다렸는데
학원 영어 .수학 갔다오면 오로지 게임
게임
그러다 영수점수 95점대 맞던녀석
수학75 . 학원샘께 여쩌보니숙제안해온다고
학원이 어려워 그렇다고 아이가 그래서
바꾸려했더니
숙제를 한번 안하고 게임하다
가방싸서 학원가니 . 학원샘이 1시에
따로 와서 자습숙제 시키는데
그거하고는 공부 엄청한거라며
놀아요
시험기간마저 전날까지 다른과목들도
책한번 들춰보지 않음
어떻게 해얄까요?
아는엄마가 제가 다른아이들 무섭게
공부시킬때
풀어주어서래요. 어릴때부터 공부해라
잔소리는 하지않았어요
중학교 영수경시대회 나가라고 해서
동상받아왔더라구요
이녀석을
혼내야되요
타일러야?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.17 5:16 PM (114.204.xxx.212)

숙제 안하는 학원은 그만두고 집에서 제가 잡고 문제집 풀렸어요
    돈만 버리는거더군요
    좀 그러다 정신 차리고 나서 3 학년 말에 다시 보내고요

• 2. dnltqns
    '16.1.17 5:25 PM (175.113.xxx.180)

에효..윗분.. 저도 제가 잡고 영어..수학 시켜봣었거든요 심지어 중국어까징

근데 그것도 중3 올라가니 싸우는 시간이 반 잡아먹히더라구요.. 일단 시비조로 나와요 ㅠㅠ

무지 착하고 순한 편..아직도 그 흔한 스맛폰 없고 게임도 안하는 남자아이인데도..

지금 고1 올라가는데. 오늘 친척 결혼식 갔더니.. 선배맘(?) 외숙모들 이모들 입을 모아

억지로 시켜봐야 다~~~ 소용없다.. 왜냐면 전부 아이들 학원보낸다고 안데려오니까요.

자식들 제갈길 알아서 가고 결혼하고.. 그렇게 안시켜본 거 없이 공들여놓았지만 원망만 하더라나요

• 3. ..
    '16.1.17 5:59 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

앞으로 공부를 시키든 포기하든 간에 그 아는 엄마라는 뇬은 안 만나는 게 좋을 것 같아요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '16.1.17 6:01 PM (110.70.xxx.201)

제갈길 알아 가주면 좋죠
    험한세상이니 그러는거 아닌가요?

• 5. 전국100점
    '16.1.17 8:38 PM (14.39.xxx.96)

엄마가 시켜서 공부 할 아이라면
    전국 모든 아이들이 100점 입니다.
    모든 엄마들은 공부하라 시키고 학원에 과외를 시키지만

정작 공부하는놈은 인강에 독학으로도 하더군요.
    냅두면 놀다가 정신차리고 공부할테고
    계속 놀면 그때는 깜깜하겠지만
    그래도 또 다른 길이 있겠죠 ㅠㅠ
    예비고1 맘입니다.